なぜアルコールを加えてエキスを作る必要があるのですか


6

ミント抽出物などの抽出物の調製にアルコールが使用されるのはなぜですか?


いくつかのフレーバー成分のアルコールへの溶解性が根本的な理由です。これは、ウォッカやトマトソースのワインなど、一般的に料理にアルコールが役立つ理由に直接関係しています。
反逆者

回答:


14

シンプル。ミントにミントの風味を与える化合物はアルコール可溶性であるため、アルコールが存在する場合、それらを「抽出」できます。

使用できるものは他にもありますが、プロピレングリコールはその一つです。基本的に、必要なフレーバーのキャリアとしても機能する溶媒が必要です。水は機能せず、ほとんどのフレーバーは水溶性ではありません。多くは油溶性ですが、油を使用すると完全に異なる製品が得られます。また、酸にも酢を使用するため、溶媒でもあります。

最終製品のアルコール、プロピレングリコール、または酸が多い場合、急速な腐敗からも十分に保護されます。


プロピレングリコールは本当に安全ですか?
ashes999 14年

@ ashes999食品添加物として使用されるほとんどの化合物と同様に、プロピレングリコールには中傷がありますが、FDA承認済みです。不凍液の致命的な毒であるエチレングリコールと混同しないでください。
ジョレネアラスカ

9

2つの主な理由があります。

  • 一部のフレーバーはアルコールに溶けますが、水には溶けません
  • アルコールは防腐剤であり、抽出物の貯蔵を安定させます
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.