ギリシャ風味のケバブを作る方法


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私は月末にバーベキューをする予定で、さまざまな「ギリシャ風」のケバブを提供したいと思います。私はレシピを探しているのではありませんが、ギリシャ風味のグリル/バーベキュー料理を作ることの本質は何ですか。ギリシャやギリシャ料理のレストランでケバブを食べると、他の場所で食べたケバブとは味が違いますが、その違いを理解するのは非常に困難です。私が重要だと私が思う1つの問題は、ギリシャのバジルなどの芳香性ハーブの特定のミックスです。他に誰か私にできることはありますか?

回答:


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ギリシャの肉の主なフレーバーは、レモン、オレガノ、オリーブオイルです。通常、タイムとミントのどちらか(または両方)も存在します。私はマリネのための次のベースから始めます:

  • オリーブオイル1/2カップ
  • レモン汁1/4カップ(レモン2個)
  • 大さじ2オレガノ
  • 1.5 tspタイム
  • 1.5 tspミント

これにニンニクとタマネギを追加することもお勧めします。多分タマネギの1/2とニンニクの4つのクローブ。1/4〜1/2カップの赤ワインを追加すると、深みも追加されます(ラムまたはステーキを想定しています。豚肉または鶏肉には白を使用します)。

これを一晩中よく浸すと、おそらくいくつかの調整が必要になりますが、ギリシャのケバブに相当するはずです。

ギリシャ料理で一般的な他のハーブとスパイスには、マジョラム、パプリカ(甘くて辛い)、コショウがあります。シナモン、ナツメグ、クミン、アニス、コリアンダー、フェンネル、オールスパイスも少量見つかります。


私も同じように試しましたが、それでもギリシャ語はあまり味わえません。ギリシャサラダの問題があるのか​​どうか、ギリシャサラダの味がギリシャと同じではないのかどうかわかりません。
Ian Turner

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その問題について聞いたことがありませんが、ギリシャにも行ったことがありません。私がギリシャのケバブを食べるとき、私は間違いなくレモンとオレガノを味わいます。マジョラムとバジルを追加してみてください。ギリシャのオレガノかもしれない?見たことがありませんが、存在は知っています。
hobodave 2010

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はい、ギリシャ(または少なくともシチリア)乾燥オレガノを入手できれば、標準のスーパーマーケットのオレガノよりもはるかに本格的な味わいになります。たまたま住んでいるギリシャの食料品を持っていない場合は、イタリアの食料品店があり、枝でシチリアのオレガノを乾燥させているはずです。
Harlan

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togasを検討しましたか?それはすべて大気に関するものです。
Ocaasi

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TBH、ギリシャではそれほど多くのミントを使用していません。その誤解がどこから来たのかわかりません。ラムと同じです。イースターには子羊を食べるのが慣例ですが、それ以外の時期はそうではありません。
surfmadpig

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ギリシャでは伝統的に、鶏肉や山羊を白身の肉、子羊を黒身の肉として使用していました。

マリネはオリーブオイル、にんにくみじん切り、新鮮なタラゴン、オレガノ。特にチキンが好きです。

または、タラゴン、ニンニク、ヨーグルトのマリネをお試しください。ヨーグルトも軟化剤として機能するので、これは山羊や子羊に適しています。

少なくとも数時間、できれば一晩マリネに入れておきます。マリネから取り出したら塩を入れます。


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ここでは、ヨーグルトで柔らかくした肉がカギだと思います。
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本物のギリシャ人は白ワイン酢をたくさん使っているので、これは味に追加されるかもしれません。

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