14 パイレックスのベーキング皿を電気ストーブの上で使用して食品を再加熱しても大丈夫でしょうか? cookware electric-stoves kitchen-safety — ボブ ソース また、cooking.stackexchange.com / questions / 17970 /…を参照してください。この場合、コンロはガスバーナーと同じか、さらに悪いです。 — rumtscho
11 いいえ、これは非常に悪い考えです。熱勾配は、不均一な膨張と粉砕を引き起こす可能性があります。 これは、現代の製品だけでなく、歴史的なホウケイ酸塩製品にも当てはまります。 — SAJ14SAJ ソース
4 私が知っている唯一のパイレックスは、クックトップにとって安全であるとラベル付けされていましたが、「パイレックスビジョン」ラインでした。私は彼らがフライパン、鍋、オランダのオーブン、および関連する蓋を作ったことを知っています。 通常はオレンジブラウン色のようなもので、ピンクがかった色もありました。 科学実験室で使用されるパイレックスもあります...キャセロール料理ではありませんが、多くの場合、さまざまな重量(価格対耐久性)を作るため、熱ストレスが評価されています — ジョー ソース
3 Pyrex社は、ヨーロッパでPyroflamと呼ばれるセラミック製品を販売しており、ストーブの上で使用できます。これは、従来のガラス製品とは異なる不透明な素材です。 — デビッド・マーシャル ソース
1 番号!私のストーブの上でも爆発しました。正確には昨夜です。それが私がこれを調べていた理由です。私はそこに座って間違ったバーナーをつけて、どこにでも行きました。それは本当に騒々しく、ガラスの塊がいたるところにあり、掃除に1時間かかりました — ジェームス ソース