私と同じように、ここにはたくさんの料理本を持っている人が多分いるでしょうが、私は同じ1冊または2冊の本に戻って、料理のほとんどの基礎を教えてくれます。
私にとっては、Jamie At HomeブックとJamies Italyに戻ってきましたが、他のクックブックが「行く」クックブックとして他にどんなものがあるのか興味があります。
私と同じように、ここにはたくさんの料理本を持っている人が多分いるでしょうが、私は同じ1冊または2冊の本に戻って、料理のほとんどの基礎を教えてくれます。
私にとっては、Jamie At HomeブックとJamies Italyに戻ってきましたが、他のクックブックが「行く」クックブックとして他にどんなものがあるのか興味があります。
回答:
間違いなく料理の喜び。忙しいスケジュールや忍耐力の低い人のための便利な料理本ではありません-そこにあるレシピの大部分はフレーバーに特化しており、特別なダイエットや素早い準備時間ではありません-しかし、私がそこで試している10のレシピのうち少なくとも9つはほぼ完璧なフレーバーを持っていますとテクスチャ。
IMO、これはすべての料理人のキッチン、実際には料理の本を使用していないキッチンにもあります。それはすべての古典的なレシピを持っています、そして、誰かがチキンキエフを作るようにあなたにいつ頼むかわかりません。
Cook's Illustrated の新しいベストレシピ。
レシピとテクニックの議論の間のちょうど適切なバランス。新しい肉を初めて調理する前に、私は常にこの本を参照してください。
私が使用するリファレンス:
私が好きな料理本:
私はそれが長いリストであることを知っていますが、ジュリア・チャイルドのフランス料理の技術をマスターすることを忘れることはできません。テクニックがいっぱい。
マダム・ジャフリーの「インド料理」(この最新版)と1939年のデンマークの本「マッド」(英語:食品)。
また、たまにしか必要としないテクニックや方法すべてに「Reader's Digest Complete Guide to Cookery」を頻繁に使用しますが、必要なときには必死に必要になります。
私は通常、より伝統的な料理の喜びをお勧めします。これはかなりだった約50年のアメリカの料理。それはまともで、ほとんどすべてのレシピがあります。
より現代的な選択肢は、ビットマンの「すべてを調理する方法」です。同じ原理ですが、より現代的な考え方です。
どちらの本にも、第一原理に関する膨大な量のテキストがあります。これを行う方法、これまたはその肉が何のために良いのか、どのハーブが一緒になるのか、ベースソースを作る方法などなど。レシピではなく参照を探しているなら、そこから始めるのが良い場所です。
クックブックとリファレンスガイドの両方として、The Professional Chef(Culinary Institute of America)を最近購入しました。タイトルが何にもかかわらず、それが充填されている基本的な情報:異なる野菜、ハーブ、果物を特定します。肉の切り身、その目的と起源を説明する; グリル、ロースト、ベーキングなど、さまざまな基本的な調理技術に関する章
多種多様なレシピと、料理を学ぶ人のための優れたリソースがあります。最良の部分は、ケータリング事業の開始、レストランの開設、家族や友人のための食事の調理など、より専門的な料理の努力を通して、本が引き続きあなたに役立つことです。
健康のための料理MoosewoodレストランとMoosewoodレストランシンプルな夕食でMoosewoodの集団
1080レシピ、Simone Ortega著。
これは、ほとんどすべての母親が家を出るときに子供に与えるスペイン料理の古典です;-)
http://www.amazon.com/1080-Recipes-In%C3%83%C2%A9s-Ortega/dp/0714848360
How to Cooking とThe New Best Recipeの推奨事項を支持し、何百万人もの英国人を教えた作家とテレビのプレゼンター、Delia SmithによるHow to Cookを追加する必要があります。これは、私の料理の本棚の3番目の重要で不可欠なボリュームです。
ただし、1つだけを保持する必要がある場合は、すべてを調理する方法になります。これはとてつもなく網羅的です。レシピ本だけではありませんが(確かに、そして大々的に)、実用的な料理の百科事典です。キッチンと食料品店の通路を回る方法を学んでいるので、非常に貴重です。
私のお気に入りは:
あまり多くのレシピが入っていないので、少し話題から外れていますが、次の3つの参考書は本当に価値があると思います...
食べ物と料理について:キッチンの科学と伝承-ハロルド・マクギー作
調理プロセスと材料に関する本当に役立つ参考書。なぜ何かが機能しているのか、それが機能していないのか、またはその謎の成分を調理する方法を知りたい。McGeeはあなたの男です。
食品の知識、食材、料理の歴史に関する百科事典。非常に現実的で、よく書かれています。
あなたが古典的なヨーロッパ料理について学びたいならば、これは持っている本です。これらの古典的な技術と美食のすべてが1つの本に収められています。レシピもたくさん。
Michael Ruhlman's Ratioは、いくつかのレシピだけでなく、レシピが持っているもの(およびその量)を備えている理由を詳述した優れた本です。レシピを盲目的にフォローすることからあなたの心を解放し、あなた自身の(またはもっと即興で)作ることに移行するのを助けることは素晴らしいことだと思いました。
さらに、本のレシピのいくつかは、それ自体で非常に優れています。また、簡単に変更できるほど単純であるか、簡略化された比率が詳細になっているため、オプションと必須がわかります。
彼のブログはまた、特定の比率を強調し、新しい料理を試すように私を励ましている非常に良いです。
私はこれらの本で多くの素晴らしいアイデアと調理技術を見つけました。
クックブックが1つだけあれば、Victoria Blashford-SnellのThe Cooking Bookを選択します。毎日の料理人のための非常に精巧なイラスト入りのハードカバーガイドです。おいしくてアクセスしやすいレシピだけでなく、テクニックのステップバイステップのガイダンス、そして最後になりましたが、サービスのアドバイスや残り物の対処法が含まれています。
前菜からデザート、ランチボックスから手の込んだパーティーディナーまで。素晴らしい本!
Alton Brownの「私は食べ物のためにここにいるだけです」は、テクニックを調べる必要がある場合に最適です。
レシピに関しては、2冊のJamie Oliverの本から作ったものすべてが大好きです。「裸のシェフ」と「食品革命」。どちらも新鮮な食材を使用したシンプルなレシピが含まれています。
また、ジュリア・チャイルドによって書かれた本で本当に間違って行くことはできません。
私のお気に入りの参考料理本は、残念ながら絶版のThe Settlement Cookbookです。昔ながらのレシピであり、多くのレシピはあまり注目されていませんが、ベイクドポテトを調理する時間などの基本事項については、私の頼りになる本です。
ステファニーアレクサンダーによる料理の仲間は、オーストラリアの料理本の聖書と考えられています。