あなたはいつもどの料理本に戻ってきますか?[閉まっている]


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私と同じように、ここにはたくさんの料理本を持っている人が多分いるでしょうが、私は同じ1冊または2冊の本に戻って、料理のほとんどの基礎を教えてくれます。

私にとっては、Jamie At HomeブックとJamies Italyに戻ってきましたが、他のクックブックが「行く」クックブックとして他にどんなものがあるのか​​興味があります。


なぜこれは閉じられているのですか?これは雄牛であり、料理のSEには料理本の推奨セクションが必要です。
アンドリードロジュク

これはぶつかったので、記録のために、これはポーリングを要請したため閉じられまし -86の答えがあります!それはずっと前に閉じられるべきだったが、我々は十分に警戒していなかった。StackOverflowには、プログラミングに関するクローズドブックに関する多くの質問もあります。ここでは、Seasoned Adviceが何か変なことをしたわけではありません。
カスカベル

回答:


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間違いなく料理喜び。忙しいスケジュールや忍耐力の低い人のための便利な料理本ではありません-そこにあるレシピの大部分はフレーバーに特化しており、特別なダイエットや素早い準備時間ではありません-しかし、私がそこで試している10のレシピのうち少なくとも9つはほぼ完璧なフレーバーを持っていますとテクスチャ。

IMO、これはすべての料理人のキッチン、実際には料理の本を使用していないキッチンにもあります。それはすべての古典的なレシピを持っています、そして、誰かがチキンキエフを作るようにあなたにいつ頼むかわかりません。


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+1。それはあらゆる台所のすばらしい定番です。より複雑なレシピが「白化されたジャガイモ」のようなもので、ジャガイモを白化する方法を忘れた場合の非常に基本的な指示がたくさんあります。
クビ

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私は実際に、料理の喜びが正しい道に私を導くよりも、しばしば私を迷わせることに気づきました。本棚に置いて、他のテキストを調べます。
ダニエルビンガム

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@ダニエル:もちろん、万人向けの本はありませんが、この例をいくつか知りたいです。その本で私が無視する傾向がある唯一のレシピは、アジアのレシピです。私が試した他の事実はすべて完璧でした(明らかにすべてを試したわけではありませんが)。
Aaronut

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その本からいくつかのレシピを試してみましたが、良いとわかったのはアルフレドだけでした。私は頻繁に変更して、小ぎれいにします。他のすべては無味で風味がありませんでした。またはただ退屈。または、プレーンは機能しませんでした。私はその本で悪い経験をしたばかりで、最終的には使用をやめました。
ダニエルビンガム

それは不可欠です。それは辞書のようなものです。それはあなたが一年間第三世界に住むつもりならあなたが取る一冊の本です。何でも調理する方法、きれいにする方法、準備する方法を説明しています。しかし、素晴らしいレシピの料理本として?ええ、それほどではありません。
キャリーグレゴリー


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ビットマンの「すべてを調理する方法」。それは本当に素晴らしいです-シンプルで簡単-さらに、すべてを4.99ドルでiPhoneアプリとして入手できます。


私はシェフからの推薦の後に最近これを購入しました、そして、私はそれが一冊の本であると言います、そして、たくさんのレシピを含みます。
ベニージョヴィガン

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生地を使って自分のパンとペストリーを焼くのが大好きです。ですから、私の聖書はピーター・ラインハートの『パン屋の弟子』です。私はこの本を頻繁に使用するので、もう本棚に戻そうとさえしません。


すごい。パン/生地を使った料理も大好きなので、見てみる必要があります
-lomaxx

それはまた、私は私の本棚の代わりに私のキッチンに格納唯一の本である
レジェップ

同意する。これはパンを焼くのに最適な本です。ベーキングプロセスの説明はとてもよく説明されています。写真も素晴らしいです。=)
ベニージョヴィガン

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本ではありませんが、私が使用しているのはグーグルです。私は通常、何を料理するか、Google検索を実行してインスピレーションのレシピを見つけ、さまざまなソースの断片を使って何かを作るという大まかなアイデアを持っています。


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Cook's Illustrated の新しいベストレシピ

レシピとテクニックの議論の間のちょうど適切なバランス。新しい肉を初めて調理する前に、私は常にこの本を参照してください。


「The Joy of Cooking」と「The New best Recipe」の鍵は、両方のクックブックのすべてのレシピが毎回機能することですが、「The New Best Recipe」の完成した料理の品質は常に「The New Best Recipe」よりもはるかに優れていることです料理の喜び」。
アダムS

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私が使用するリファレンス:

私が好きな料理本:


愛の比率。それは驚くほど有益です。
-justkt


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マダム・ジャフリーの「インド料理」(この最新版)と1939年のデンマークの本「マッド」(英語:食品)。

また、たまにしか必要としないテクニックや方法すべてに「Reader's Digest Complete Guide to Cookery」を頻繁に使用しますが、必要なときには必死に必要になります。


私は古本屋で、マザー・ジャフリーの1975年の本「インド料理への招待」の古いコピーを見つけました。彼女のレシピが大好きです。
ライアンオルソン

マダム・ジャフリーが大好きです。簡単と本物の間のこのような良い妥協。
ジョエルinGö10年

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小さな惑星の食事

私は彼らの活動の多くに反対しますが、彼らの食餌療法の事実は注目されています。ベジタリアンとして健康的な食事方法を知りたい場合は、ここから始めてください。(私たちは菜食主義者ではありませんが、私たちの友人の何人かは完全な食事で楽しませるのが好きです。)

私の配偶者が若い頃、家族は肉を買う余裕があまりありませんでした。これとジョイ・オブ・クッキングは、おかしな場所で家族を健康に養うための義母の聖書でした。


8

私は通常、より伝統的な料理の喜びをお勧めします。これはかなりだった約50年のアメリカの料理。それはまともで、ほとんどすべてのレシピがあります。

より現代的な選択肢は、ビットマンの「すべてを調理する方法」です。同じ原理ですが、より現代的な考え方です。

どちらの本にも、第一原理に関する膨大な量のテキストがあります。これを行う方法、これまたはその肉が何のために良いのか、どのハーブが一緒になるのか、ベースソースを作る方法などなど。レシピではなく参照を探しているなら、そこから始めるのが良い場所です。


7

クックブックとリファレンスガイドの両方として、The Professional Chef(Culinary Institute of America)を最近購入しました。タイトルが何にもかかわらず、それが充填されている基本的な情報:異なる野菜、ハーブ、果物を特定します。肉の切り身、その目的と起源を説明する; グリル、ロースト、ベーキングなど、さまざまな基本的な調理技術に関する章

多種多様なレシピと、料理を学ぶ人のための優れたリソースがあります。最良の部分は、ケータリング事業の開始、レストランの開設、家族や友人のための食事の調理など、より専門的な料理の努力を通して、本が引き続きあなたに役立つことです。


1
私は完全に同意します。この本は驚くほど素晴らしい情報であり、明確にレイアウトされ、論理的に分かれています。セクションを選んで、その一部を読むだけです。
ネイサンクープ

私はプロのシェフに正反対の反応をしました-それはまさにそれが何であるかのように感じました:料理芸術のクラスワークの伴奏として委員会によって設計された教科書 料理の教科書は良い選択だと思いますが、間違いなくもっと良いものがあります。私がそれから得たレシピは仕事を終わらせますが、決してノックアウトではありません。
BobMcGee

7

健康のための料理MoosewoodレストランMoosewoodレストランシンプルな夕食Moosewoodの集団


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私はこれらの特定の本を使用したことはありませんが、私が所有するすべてのムースウッドの本は頻繁に使用され、最高です(私はそれらを4つか5つ持っています。すべて使い古しています。
TJエリス

これは、「The Yan Can Cookbook」に続いて私が所有した2番目の料理本でした。良い選択!
アダムS



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How to Cooking とThe New Best Recipeの推奨事項を支持し、何百万人もの英国人を教えた作家とテレビのプレゼンター、Delia SmithによるHow to Cookを追加する必要があります。これは、私の料理の本棚の3番目の重要で不可欠なボリュームです。

ただし、1つだけを保持する必要がある場合は、すべてを調理する方法になります。これはとてつもなく網羅的です。レシピ本だけではありませんが(確かに、そして大々的に)、実用的な料理の百科事典です。キッチンと食料品店の通路を回る方法を学んでいるので、非常に貴重です。


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私のお気に入りは:


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グッドハウスキーピングクックブックは古典的です。ローストビーフにソースを作る方法など、すべての基本があります。

私が持っているコピーは、1953年に出版された私の叔母で、私のキッチンに住んでいます。


+1-私も!特定のレシピだけでなく、調理時間と温度に関する一般的な情報にも役立ちます。
ヴィッキー


5

あまり多くのレシピが入っていないので、少し話題から外れていますが、次の3つの参考書は本当に価値があると思います...

食べ物と料理について:キッチンの科学と伝承-ハロルド・マクギー作

調理プロセスと材料に関する本当に役立つ参考書。なぜ何かが機能しているのか、それが機能していないのか、またはその謎の成分を調理する方法を知りたい。McGeeはあなたの男です。

食べ物へのオックスフォードの仲間-アラン・デイビッドソン

食品の知識、食材、料理の歴史に関する百科事典。非常に現実的で、よく書かれています。

ラルース・ガストロノミーク

あなたが古典的なヨーロッパ料理について学びたいならば、これは持っている本です。これらの古典的な技術と美食のすべてが1つの本に収められています。レシピもたくさん。


あなたの前にいくつかの材料があり、野心的な計画があり、実際のレシピが食べ物と料理にないときは宝です。
dmckee

1
ただし、不動産キッチンを運営していない場合、多くの場合、Larousseは実用的ではありません。デミグラス、またはストックのレシピをご覧ください。... ... 1頭の牛、1頭のヤギ、鹿の後半部、2羽のハト、1失禁、3羽の足の鶏を開始
クリスCudmore

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Michael Ruhlman's Ratioは、いくつかのレシピだけでなくレシピが持っているもの(およびその量)を備えている理由を詳述した優れた本です。レシピを盲目的にフォローすることからあなたの心を解放し、あなた自身の(またはもっと即興で)作ることに移行するのを助けることは素晴らしいことだと思いました。

さらに、本のレシピのいくつかは、それ自体で非常に優れています。また、簡単に変更できるほど単純であるか、簡略化された比率が詳細になっているため、オプションと必須がわかります。

彼のブログはまた、特定の比率を強調し、新しい料理を試すように私を励ましている非常に良いです。



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私はいつも、Larousse Gastronimique(私はいくつかの異なる版を持っています)、The Professional Chef(アメリカ料理研究所の教科書です)、およびJacque Pepin's Complete Techniquesを参照することになります。ハロルドマッギーの「食べ物と料理」は素晴らしい本ですが、実際に料理をしているときはあまり言及していません。


3

クックブックが1つだけあれば、Victoria Blashford-SnellのThe Cooking Bookを選択します。毎日の料理人のための非常に精巧なイラスト入りのハードカバーガイドです。おいしくてアクセスしやすいレシピだけでなく、テクニックのステップバイステップのガイダンス、そして最後になりましたが、サービスのアドバイスや残り物の対処法が含まれています。

前菜からデザート、ランチボックスから手の込んだパーティーディナーまで。素晴らしい本!


私がこの本で特に気に入っているのは、(a)写真付きの非常にきちんとした分類されたインデックスがあり、(b)レシピだけでなく、料理を学ぶためのあらゆる建設的な提案があることです。
ポールLammertsma

3

Alton Brownの「私は食べ物のためにここにいるだけです」は、テクニックを調べる必要がある場合に最適です。

レシピに関しては、2冊のJamie Oliverの本から作ったものすべてが大好きです。「裸のシェフ」「食品革命」。どちらも新鮮な食材を使用したシンプルなレシピが含まれています。

また、ジュリア・チャイルドによって書かれた本で本当に間違って行くことはできません。


食品(別名食品革命)のホームでのジェイミー、そしてジェイミーの省は、私は多くの場合に戻ってきて私の料理の本の2つです
クリストファー・チェイス


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私のお気に入りの参考料理本は、残念ながら絶版のThe Settlement Cookbookです。昔ながらのレシピであり、多くのレシピはあまり注目されていませんが、ベイクドポテトを調理する時間などの基本事項については、私の頼りになる本です。


廃盤が、Googleブックスでご利用いただけます:books.google.com/...
ニール・フェイン

それはまた、偉大な祖母のフルーツケーキや、だまされない古いタイムリーなピクルスのレシピにも行く場所です。ピクルスをカリカリに保つために、ミョウバンの代わりに桜の葉。誰が考えたでしょうか?私のコピーは1920年代初頭だと思います。
旅人のストレンジャー

私は1945年のコピーを持っています。離乳食と病人のための食料に関するセクションがあります。それは絶版ではありません -実際には著作権が切れているため、再び印刷されます
ジョー


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料理の喜びの線に沿って-あなたは調理方法を知っていなければなりません。もともとはフランス語で、最近英語でリリースされました。

可能であれば、すべてのレシピを台無しにする前に、古いフランス語版を入手してください。


もしフランス語が話せたら?
ビビ

正しい、あなたがそれらを見つけて読むことができれば、彼らはより良い選択肢です。
s_hewitt


2

Marcella Hazan(および彼女の他の本)のClassic Italian Cookbookは、イタリア料理を作るときの私の聖書です。

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