私は通常炭でバーベキューをしますが、店で木材チップを見たので、私は疑問に思い始めました...
あなたが使用する材料は肉に異なる風味を与えると思います。この点であなたの経験は何ですか?石炭、木材、ガスのいずれが好ましいか(後者のIMHOはポイントを台無しにする)?木材が優れている場合、どの木材が肉に良い味を与えますか?
私は通常炭でバーベキューをしますが、店で木材チップを見たので、私は疑問に思い始めました...
あなたが使用する材料は肉に異なる風味を与えると思います。この点であなたの経験は何ですか?石炭、木材、ガスのいずれが好ましいか(後者のIMHOはポイントを台無しにする)?木材が優れている場合、どの木材が肉に良い味を与えますか?
回答:
炭には、練炭と固まりの2種類があります。最初のものは予備成形品で提供されるため、すべて同じサイズであり、フィラー材料が含まれています。彼らは時々、すでに軽い液体を含んでいて、「簡単なスタート」またはそれに似たものになるでしょう。硬いしこりは、フィラーのない硬材の炭です。これらは通常、あらゆる種類の形状で、「木炭の形ではあるが」「自然な」木片のように見えます。固い塊は点火が容易で、燃え上がり、練炭よりもはるかに少ない灰を残します。また、より良い風味があります。固い塊炭を強くお勧めします。
通常、木材は熱ではなく主な機能として煙を供給するために使用されます。グリルで喫煙すると、素敵なスモーキーな風味が得られます(d'uh)。木材を使用する標準的な方法は、調理する前に木材を一定時間水に浸すことです。パッケージは1時間浸ることがよくありますが、非常に小さい木材チップでも問題ありません(ただし、もっと長くすることをお勧めします)が、それよりも大きいものには適していません。私は通常、少なくとも18時間木材を浸します。
また、木材にはさまざまなサイズがあり、非常に小さなチップ(コインよりわずかに大きい)から拳より大きな大きな塊まであります。チップが小さいほど、発熱量が少なくなり、燃焼が速くなります。これらは一般に、喫煙時間が短いほど優れています。大きな塊は、適切に浸すと12時間以上吸うことができます。どちらの場合も、私は木材を燃やしている石炭の上に置いてそれらを動かします。
また、木材を使用して熱を発生させることもできます。その場合、木材を浸さないでください。woodオーブンについて聞いたとき、これは彼らがすることです。ただし、木に火をつけるのは木炭よりも難しく、木に浸していないので煙が出ないので、これは面倒だと思います。だから、私の見方では本当に劣っている。例外は、いくつかの種類の炭火焼きで低煙と緩慢な喫煙をしている場合、石炭の小さなベッドを使用して、浸した木材の大きな塊を点火することができます。彼らがくすぶりを得ると、これは石炭が消える際の唯一の熱源になります。あなたはあなたがより多くを必要とするならば、彼らは新しい木が行くのに十分なほどくすぶっています。Boston ButtまたはBrisketの200Fでの12時間の喫煙に最適です。
木材に関しては、樹脂/樹液の量が少ない硬い木材が必要です。接着剤、釘などはありません。自然になりたいです。これは、木材の種類とそれらが生成する煙の適切な説明です。米国南東部のバーベキューの一般的な木材は、ヒッコリー、メスキート、および杉です。私は本当に素敵な風味を持つ古いワイン樽のチャンクを使用しましたが、ローズマリーの枝(大きな植物からの厚い)も使用しましたが、期待したほどうまくいきませんでした。ピーカンのようなナッツの殻も使用できます。これは、すぐに利用できるものを確認し、自分の好みを試すという問題です。
また、木材をガスグリルと一緒に使用することもできます。ガスグリルは、喫煙ボックスまたは穴の開いたスズ箔に入れて、発熱体の上に直接配置します。これには木材チップが最適です。しかし、私はこれでそれほど運がなかった。チップを喫煙させるのは難しく、さらに重要なことは、ガスグリルは、食べ物の上に煙を適切に移動させるための空気の流れがないことです。私は約2年前に木炭と大きな緑色の卵にすぐに切り替えましたが、振り返ることはありませんでした。
炭は無煙で風味のない料理に適しています
素敵なスモーキーバーベキューの風味を得るには、乾燥した分割広葉樹が必要です。または新鮮な堅い木の小枝。肉をすばやく調理するために、針葉樹やビーチの流木を使用することもできます
ティーツリー、ラベンダー、ローズマリーなどの香りのある低木から緑の束と小枝を追加します
これは最高のシンプルなバーベキューです。不明な内容の燃料製品は製造されていません。物事に浸ることはありません。ちょうど新鮮なきれいな木の煙。それはあなたの目を刺すかもしれませんが、それは食べ物の味を素晴らしいものにします
最良の煙効果を得るには、バーベキューグリルの上に食べ物の上にゆるいふたをしてください。これは煙を捕捉するはずですが、主要なオーブン効果としては発生しません
あなたが「石炭」と言うとき、あなたは塊炭、または地面から出てくる鉱物炭の種類、または市場からの炭練炭を意味しますか?木材チップは、主に練炭の上で焼くときに肉や野菜に風味を付けるためのものです。使用する前にそれらを水に浸すと、香りのある風味の煙が発せられます。チャンク炭は非常に高温で燃焼するため、ほとんどのグリルでは食物から相殺する必要があります。多くの種類の木材は、異なる味を与えます。アメリカでは、ヒッコリーは北東部で人気があり、南ではペカンの木、南西部ではメスキートなどです。広葉樹は使用に最適で、それらはチャンク炭(部分的に燃やされた木材であるため、炭素は再び燃えるために残っています。)