やわらかい半熟卵をどうやって救うの?


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私はゆで卵が大好きですが、柔らかくなければなりません。時々柔らかくなりすぎて、白の一部がまだ「汚れている」ことがあります。明らかに、私がこれを発見したのは、卵を開けてから、鍋に戻すのが遅すぎるときだけです。

白を少し調理し続けて卵を救うために使用できるいくつかのトリックはありますか?


6分くらいでまた沸騰できると思います。
user3528438

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@ user3528438しかし、すでにシェルをクラックした後、どうやってそれを沸騰させるのですか?それが問題です。
ジョンモンゴメリー

蒸す?同時。
user3528438

回答:


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  1. 座らせて、キャリーオーバー調理がうまくいくように祈る

  2. ラップで包み、しっかりと上部を回して閉じます。「尾」をひねって結び目にするか、紐で固定します。水に戻します。

  3. 天板に「穴をあけて」配置し、オーブンに入れます(時間がかかります)

  4. 卵をボウルに割り、弱火でフライパンで仕上げます(黄身の黄身には理想的ではありません)

  5. 電子レンジ(悲しいが、うまくいく可能性がある)

私は2番に投票します。


2番は私にとって勝者のようです。次回はやってみます。
サムホルダー

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私はカップに入れられたOcaasiによって言及されたマイクロ波法を使用しましたが、それはタッチアンドゴーです。あなたは真剣に約3秒を許可したいだけです。

私が試した別の方法は、開いた卵をトングで沸騰したお湯に保持することです。電子レンジでの数秒の結果は、解決しようとしている問題よりも悪いため、これはマイクロ波をわずかに改善しました。


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ここに画像の説明を入力してください

だから、私は同じ問題に出くわしました。私は(すでに半分にスライスされた)卵を覆わずに、鍋に同じくらいの量の水を満たしました。その後、数分間煮沸しました。涼しいのは、卵白が固まるのを見ることができたということです。私は写真を添付し​​ました:)


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皮をむいた半熟卵を実際に皮をむき、白が割れたり壊れたりしていない場合は、沸騰したお湯に少し入れます。これは、ポーチドエッグを作るために意図的に使用する方法です。

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