レックス・スタウトによる「The Nero Wolfe Cook Book」の最初のレシピは、Eggs au beurre noir用です。ブラックバターソースについては、次の指示を与えます。
「フライパンで中火でバター大さじ4杯。白いワックス状の粒子が底に落ちたら、透明な液体をボウルに注ぎます。透明になったバターを鍋に戻し、調理を続けます。深い黄金色になりました...」
今、私はこのレシピを無塩バター、塩バター、低熱、中熱、火災の危険を引き起こすのに十分な熱を使って試しました。また、さまざまな説明方法を試しましたが、すべて役に立ちませんでした。「濃い金色の茶色」は、私が知る限り、はっきりしていないバターでのみ達成可能です。確かに、トーストしたバター固形物が金茶色を生成するようです。
それが他のソースによって確証されなければ、私はこのレシピを完全にあきらめたでしょう。たとえば、アメリカのバターがヨーロッパのバターと大きく異なるのではないかと思います。明確なバターで黒バターソースを作ることができるかどうか誰もが知っていますか?