私はジンジャーブレッドハウスの窓でハードキャンディーを溶かしました。2日後にキャンディーが割れました。さらにキャンディーを使ってもう一度試してみましたが、再び割れました。窓のあるジンジャーブレッドの壁を焼き、2日間置いてからハードキャンディーを溶かしました。
私はジンジャーブレッドハウスの窓でハードキャンディーを溶かしました。2日後にキャンディーが割れました。さらにキャンディーを使ってもう一度試してみましたが、再び割れました。窓のあるジンジャーブレッドの壁を焼き、2日間置いてからハードキャンディーを溶かしました。
回答:
溶けたハードキャンディーを使用すると、ハードキャンディーメーカーの材料に翻弄されます。私は自分の砂糖ガラスを作るのが好きです。シュガーグラスのレシピは次のとおりです。
私はいつもタルタルとコーンシロップのクリームでそれを補います。歯石のクリームが混合物を安定させ、コーンシロップがガラスを透明に保ちます。スクロース(テーブルシュガー)は、グルコースとフルクトースの二糖(2つの糖)です。ほとんどの亀裂は、結晶化による構造的な欠陥があるときに発生します。酸(歯石のクリーム)を適用すると、スクロースがその構成糖に分解されて安定します。
また、熱と湿度が砂糖ガラスの敵であることを忘れないでください。シュガーグラスの環境を制御するために最善を尽くします。
ExpertChefの答えが直接適用できるとは思いませんが、興味深い実験の可能性を示しています。丈夫で柔軟なフィルムをシュガーウィンドウに接着すると、物理的な張力や振動の影響を吸収し、ひび割れにつながる乾燥を防ぐことができます。(2番目の問題は、従来のハードキャンディでは問題になりませんが、レシピの構成要素はわかりません)。
このようなフィルムは、水中の高濃度のガムから作ることができます(風味を気にしないでください、その濃度で香りは実際には目立たず、砂糖の不足はおそらく砂糖の窓に対して記録されません)。バターを透明な「船体」に詰めるための分子ガストロノミーのレシピがありました。見つけることができれば(私は見つけることができませんでした:()使用したハイドロコロイドはおそらくあなたのためにうまくいくでしょう。それが良いかどうかわかりません濡れたハイドロコロイドを窓にブラシで塗ってセットするか、最初にフィルムを作成してから接着するには、実験が必要です。
ガムフィルムの代わりに、ライスペーパーを糊付けしたり、窓の内側にオブレートすることもできます。おそらくもっと簡単な方法です。しかし、それは多かれ少なかれ強い結合であるべきであり、ジャムまたは同様のものでそれを貼り付けるだけでは、砂糖の部分が物理的なストレスを経験することを防ぎません。
これらはすべて未検証のアイデアであり、誰かがそれらを適用した場合、結果を聞きたいと思います。
溶けたキャンディーの窓をスキップしてください!空気中の湿度や、窓が溶け始めて美しいジンジャーブレッドハウスの横にある川の小川を走り始め、完全に消えて窓が開いていたところに穴が開いてしまうのを心配するだけの価値はありません。代わりにゼラチンのシートを使用してください。彼らは素晴らしく、永遠に良い状態を保ち、実際には小さな斜めのダイヤモンドの形をした昔ながらの鉛の窓のように見えます。私は菓子のために毎年ジンジャーブレッドの家を作り、壁の下から家の内部に通す前に「庭」に立つフォンダントなクリスマスツリーに固定する電池式ライトの最も細い、最も小さいひもを見つけます。とても美しい。