回答:
私は彼らを食物から遠ざけて運がなかった。密閉された容器は機能しますが、果物はすぐに熟して腐り、開口部のあるものを入れるのに十分なほど小さくなります。
ただし、単純なミバエトラップはそれらを抑制できます。
上部のテーパーが終わる位置(ラベルの上)で2Lのソーダ瓶を切ります。数滴の食器用石鹸を、大さじ2杯のリンゴジュース、ビール、またはサイダービネガーに加えます。果物も使用できます。切断されたボトルの上部(sans cap)を裏返し、エッジの周りをダクトテープでシールします。
果物の近くにセットして待ちます。数日ごとに開いて空にします。
Googleは、より野心的な場合に作成できる他のさまざまなデザインを提供します。
これは、コンブチャを自家醸造して以来、私が学んだトリックです。ハエを寄せ付けない同じ方法です。大きめのボウルまたはポットを用意して、果物をそっと入れます。次に、キッチンタオルを上部に投げ、ポット/ボウルの上部に数本のきついゴムバンドで固定します。輪ゴムが固定されているときは、ショウジョウバエが果実の上にいないことを確認してください。これはそれらを締め出さなければならない、私は熟していることを確認するために一日に一度果物をチェックし、果物が熟したら、それを冷蔵庫に移すだろう。夫が家に帰ってからすぐに3つのボウルがあり、2つの大きな木箱と1つの桃と1つの丸太が入っています。おそらく、1つのコンテナに45本、他の各コンテナに15本の配管があります。