ホワイトソースのミルク温度


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ホワイト(ベシャメル)ソースを作るときに、牛乳を温かく、または冷たくしますか?


周辺を検索すると、この回答のように、反対の意見が複数見つかりました(コメントを参照)。

また、有名なシェフからのさまざまなアドバイス:

回答:


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信頼できる情報源からのさまざまなアドバイスからわかるように、ホット/コールドルーと液体の多くの組み合わせが機能します。

利便性の観点からは、統合の速度を上げるために、そのうちの少なくとも1つをホットにする必要があります。両方を冷やし始めた場合、おそらくうまくいきますが、ルーのバターを溶かすために少し時間をかけて、小麦粉の粒子を解放して統合してソース@mdashを作成します。そしてそれは完全に厚くなることはありません混合物は沸騰しているため、これは非効率的です。また、おそらく局所的な燃焼を防ぐために、より頻繁にマッシュしてかき混ぜる必要があります。

両方のホットから始めると、比較的素早く泡立てる必要があるかもしれませんが、うまくいきます。通常、数分でさえ、少なくとも1つは事前に準備されました。Bataliはこの方法を推奨していますが、彼が住んでいるプロのキッチンでは、時間は最も制約のあるリソースであるため、これが彼の選択方法です。彼のラインクックは、おそらくいつでもホットなルーを用意しています。

ホットルーはスクープと測定が簡単です。

熱い液体はすぐにルーを溶かして溶解します。

しかし、いずれにせよ、ルーが適切に作られていれば、澱粉粒は脂肪に囲まれているので、ラムゼイの助言にもかかわらず、いずれの場合でも塊は発生しません。混合物がバターを溶かすのに十分に温まるとすぐに、粒子は互いに離れて移動し、水和する前に一緒に凝集することができなくなります。

だから私はこれについて少しでも心配するつもりはありません。


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一度に数週間分のルーを作り、冷凍庫に保管することもできます。アイスクリームのようにすくい出し、泡立て器を用意します。フーラ!
ジョレネアラスカ

だから基本的には、マルコ・ピエールのアドバイス、ホット・ルー+コールド・ミルクまたはコールド・ルー+ホット・ミルク、そして決してホット+ホットではないでしょうか?
タレス

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あなたはそれを間違って行かないでしょう。
SAJ14SAJ

3

私の経験では、素晴らしいルーソースの秘secret は、始めにミルクを非常にゆっくり加えることです。ホブの温度を低く保ち、バターと小麦粉の混合物に牛乳をかけ、かき混ぜ、繰り返します。各ターンに追加される牛乳の量を徐々に増やしていくと、すぐに塊のない滑らかなホワイトソースができます。ソースが固体よりも液体のように見える場合は、ホブの温度を少し上げることもできますが、ソースが固まってしまう可能性があるため、過度に加熱しないでください。

室温の牛乳を使用することと、冷蔵庫から出した牛乳を直接使用することとの間に違いはありません。最大の要因は、初期段階でミルクを過剰に添加しないことです。忍耐が鍵です!


同意しました...詳細についてはcooking.stackexchange.com/a/4421/67をご覧ください。
ジョー14

私は何年も前に母からそれを学んだ:
デビッドカークランド14

液体を最初に非常にゆっくりと添加することの主な効果は、次のバッチを追加する前に熱くなるということです(McGee?)どこかで読んだと誓ったかもしれません。したがって、それは液体を組み込む合法的な方法ですが、液体を沸騰に(近くに)個別に持って行き、それをより迅速にルーに組み込みます。しかし、私は今、これを見つけることができません-確かにマギーに...
エリックP.

@ErikP。-ああ、加熱は液体をゆっくりと加えることの効果かもしれませんし、そうでないかもしれません。基本的なテクニック(濃いペーストとゆっくりと薄い)は、冷たい液体や粉末にも機能し、塊を最小化/防止します。温かいミルクをあまりに早く加えても、しこりの違いが大きすぎるため、滑らかにするのが難しいしこりを引き起こすことがあります。
メガ

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非常に熱いルーに冷たい牛乳を追加するときに問題が発生しました。最初にパンにたたくミルクは濃厚になりすぎてペースト状になり、ソースから取り除く必要があります。私は冷たい牛乳と冷たいルーを使ってまあまあ運が良かったが、最も滑らかで速いソースは一度に1カップずつ加えられた熱いルーと熱いミルクでした。


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「一度に1杯ずつ追加する」とはどういう意味ですか?一般的な推奨事項は、Davidの回答で述べたように、ミルクを非常にゆっくり加えることです。これをするのですか、それともカップ全体を一度に捨てるのですか?私の経験では、開始時に非常にゆっくりと追加するだけで、牛乳の温度の結果に違いはありません。
Catija

@Catijaこのような「一般的な推奨事項」については知りませんが、私にとっては、ゆっくりと動作することはありません。ダンピングは行くべき方法です。
rumtscho

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牛乳を加熱する場合、ゆっくりまたは少量を追加する必要はありません。電子レンジで加熱し、加熱しながら、バターと小麦粉をフォークでつぶします。次に、熱いミルクをフライパンに加え、バター/小麦粉のミックスをこすります。熱いミルクはバター/小麦粉で働き始め、すぐに小麦粉は仕事をして増粘し、バターと混合することで塊になるのを防ぎます。それがすべて組み込まれるまで活発にかき混ぜてから、チーズと香味料を加えます。感謝します!!!


あなたはここで何か違うことを話している。あなたのものはbeurremaniéと呼ばれ、冷たい準備ができています。ルーは常に液体の添加前に調理されています。
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