別のまな板:調理済み肉と未調理肉


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私は、肉と野菜に異なるまな板を使用する必要があること(交差汚染)が一般的な知識であることを知っていますが、生/調理済みの肉にも異なるまな板を使用する必要がありますか?または、少なくとも生の肉まな板を最初にきれいにしますか?私のルームメイトは、さまざまな肉/野菜のまな板は絶対的なものだと思っているので、1つのボードで肉を切る限りは安全です。しかし、生の肉が置かれた表面は安全ではないはずです。ありがとう。


すべての材料が調理される場合、私は気にしません、私は同じボードを使用します。終わったら掃除して
最大

回答:


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同じボードを使用することもできます(私はよくします)が、その間に熱い石鹸水で洗わなければなりません。通常、肉が調理されている間にこれを行うには十分な時間があります。バクテリアは指数関数的に増殖するため、偶発的な二次汚染を防ぐために、再利用するつもりがなくても、すぐにボードを洗うことをお勧めします。

1つのミートボードを使用している場合は、異なる種類の肉の間でも洗う必要があります。たとえば、豚肉と鶏肉は通常、バクテリアのリスクが異なり、バクテリアが原因で調理温度が異なります。あなたが交差汚染した場合、安全に調理された豚肉はまだサルモネラのリスクがあるかもしれません。

そしてもちろん、未調理の肉と調理済みの肉を扱う間に、ナイフ、へら、トングなどを洗う必要があります。


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個別のまな板は必要ありません。技術的には、必要な板は1枚だけです

ボードを使用した後は、衛生面とフレーバーの交差汚染の理由から機械的にスクラブする必要があります

ボードが生の食品と調理済みの食品との間で適切に洗浄されない場合、それが「別個の」ボードであることは問題ではなく、衛生状態を引き起こすことになります。

流水(温水または冷水)と硬いこすりブラシを使用してボードを洗います。お湯と少量の食器用石鹸がボード上の油脂に役立ちます

ボードを清潔なタオルで軽く乾かし、直射日光の当たる場所に保管します。光はボードを完全に乾燥させるのに役立ち、紫外線は細菌の分解を促進します

明らかに複数のボードを使用すると作業が楽になりますが、使用中はどのボードがどれであるかを追跡する必要があり、一定時間(<時間)後にそれらをクリーニングしてリサイクルする必要があります。常に何でも使えるようにボードをきれいに戻す

大規模な業務用kitchen房では、主に時間の都合上、ルールが異なります


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もちろん、「技術的に」まな板は1つしか使用できません。一般に、複数のボードを使用している人は、1種類の材料すべてに同じボードを使用しているため、頻繁に洗う必要はありません。この場合、調理済みの肉と未調理の肉用に別のボードが必要です。
SourDoh

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技術的には、TDFは絶対に正しいですが、家庭の状況では、別個の委員会が必須です。私たちはいつも衛生的である必要はなく、生の肉と調理済みの肉用に別々のボードが不可欠です。どちらが重要であるかを忘れないでください-私は生の肉にガラスを使用し、それ以外は何も使用しないので、混同しないようにします。あなたのルームメイトがそれについて考えるなら、同じボード上で生の肉と調理済みの肉を切ることは、調理済みの肉の上に生の肉を冷蔵庫で保存することと同等です。


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ガラス?私はあなたがあなたのナイフを嫌い、それらをしばしば取り除きたいと願っています。
マルティ

ハハ、実際にはそうではないが、私は25年間、生の肉を切るために同じナイフを持っていた。しかし、私は研ぎ澄まし鋼を使用していますが、めったに使用していません。私は数年間大理石のボードを持っていましたが、違いを生むのでしょうか。
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