回答:
私はこれが何度も起こっているのを見てきました。私はその背後にある理論全体を知りませんが、それが起こるたびに、穴の真下に何かがあったので、それを「しこり」と呼びましょう。
しこりが重すぎると思います。下のねり粉が浮上しようとすると、塊を押し上げる力がありません。これは、上昇を防ぐ際のバッター全体とバッターランプの移行時の熱伝達の違いと組み合わせることができます(それらが存在することは確かですが、効果があるかどうかはわかりません)。その結果、打者が上がらなかった穴が、うまく盛り上がった打者に囲まれています。
しこりがどこから来たのか:あなたは「チョコレートと洋ナシのケーキ」と言います。バッターの表面のすぐ下に洋ナシの部分がある場合、彼らはこれを行うことができます。私は確かにレシピがバッターに果物を含むときに起こるのを見ました。洋ナシの部分がない場合、私の2番目の推測はひどく溶けた小麦粉です。このタイプのケーキの指示は、通常、白を非常に穏やかに折りたたむことと、一般的には泡立てが少なすぎる側で誤っていることです。これにより、バッターのテクスチャーが不均一になり、しこりが生じる可能性があります。
2番目のケースでは、ケーキの一部が不快なものになる可能性がありますが、それでもほとんど問題はありません。それが果物であれば、穴は純粋に表面的な問題です。ベーキング大会で賞品を狙っているのでない限り、どちらの方法でもそれほど害はありません。