回答:
安全と認められている冷凍食品を解凍する方法は4つあります。
これらの4つの方法はすべて、細菌が増殖する可能性のある危険ゾーン(40〜140 F、4〜60 C)で食品が過ごす時間を最小限に抑えるという基準を満たしています。
以下のよく推奨される方法の長所と短所も確認します。
冷蔵庫での食品の解凍は遅いです。数ポンド(1〜2キログラム)の解凍には1日かかる場合があり、冷凍七面鳥全体などのより大きな食品の場合はさらに時間がかかります。
利点は、冷蔵庫が安全な温度であり、細菌の増殖がすでに抑制されているため、リスクがほとんどないことです。
時間があれば、これはおそらく多くの食品に推奨される方法です。
電子レンジでの解凍は高速ですが、いくつかの欠点があります。
電子レンジでさえもカバーするために、食品を回転または回転させるには多くの注意が必要です。牛ひき肉などのアイテムの場合は、解凍した部分をこすり取り、凍結部分を解凍し続ける必要があるかもしれません。
特に奇妙な形や小さな先のとがった部分(鶏の羽のような)が突き出ている場合は、誤って遠くに行って料理を開始するのは簡単です。
このため、電子レンジでの解凍は、スープやシチューなどの料理でのみ行うのが最適であり、攪拌することができます。一方の部品が少し沸騰しても、もう一方の部品が凍結しても害はありません。
この1は、最も驚くべきことであるが、それは本当です:雪解けの食品への最速の方法は、安全にクール下で実行されている、あなたの水道からの冷たい水のように、(/ 21 C 70 Fで以下)水を。
その理由は、水は熱を運ぶ能力が非常に高く、流水からの強制対流が食品からの熱を可能な限り迅速に伝達することを保証するためです。Good EatsエピソードのWhat's Up Duckでは、Alton Brownがさまざまな方法でいくつかの凍った氷のアヒルの彫刻を解凍しました。200 Fのオーブンに入れられたものがまだかなりはっきりと鳥の形をしている場合でも、冷たい水の下にあるものはほとんど完全に溶けていました。
強い対流を確保するには、水が流れることが重要です。非常に小さな水の流れの下にあるシンクに食べ物を置くことでこれを行うことができます。
食品が濡れてはいけない場合は、ジップタイプのバッグなどに入れて乾かしてください。できるだけ多くの空気を取り除いて、水と食品が(バッグを通して)接触するようにします。
これは強制的に急速に解凍するための最良の方法です(少なくともマイクロウェーブが適切でないか不便な場合)。しかし、冷蔵庫の方法ほど便利ではありません。また、食品を監視し、解凍したらそれを取り除く必要があります。そうしないと、おそらく危険地帯にある水の周囲温度になります。
一部の食品は、冷凍状態から始めて解凍し、1回の操作で調理できます。
これに最も適したものには、次のような小さいまたは薄いアイテムがあります。
これは、特に肉やその他の非常に腐りやすいアイテムの場合、悪い考えです。食品の表面が到達する温度を制御することはできず、中心が解凍される前に表面で腐敗し始める可能性があります。
繰り返しますが、悪い考えです。対流がないと、解凍速度が低下します。また、新しく冷たい水の供給源がないため、水自体の温度が上昇します。
完全に解凍される前に、食品の一部が危険な温度に達することがあります。また、頻繁に食品をチェックしないと、温度が危険な領域に入り込み、腐敗を促進する可能性があります。
この方法は、ステーキや冷凍ハンバーガーなどの薄い食品で最もよく使用されます。
金属の比熱容量と伝導率が非常に高い(水よりも高い)ので、物理学はあなたと共にあります。金属の大きな表面積は、ラジエーターやヒートシンクのように機能し、空気だけの場合よりも速く食品から熱を伝導します。
この方法は、商用利用の健康基準では承認されておらず、いくつかのリスクがあります。食品を注意深く監視し、解凍したらすぐに調理するか、冷蔵庫に移す必要があります。そうしないと、食品が腐敗し、金属の導電率が敵になり、食品を周囲温度にすばやく移動させます。
この方法は公式に認可されていませんが、自分でそのリスクを評価することを選択できます。
以下も参照してください。