回答:
コーヒー豆は、エッセンシャルオイルとフレーバーコンパウンドを、乾燥した暗い密閉容器に保存した場合、最も長く保持されます。そのため、ほとんどの場合豆の表面に水分が形成されるため、冷蔵と冷凍は望ましい選択肢ではありません。
コーヒーが焙煎されてから最初の数週間は自然に多くの二酸化炭素を放出することに注意してください。そのため、気密容器にはガスを排出するための何らかの一方向ベントバルブが必要です。したがって、一方向弁が組み込まれているため、店舗で広く普及している事前密封されたコーヒーバッグは理想的です。また、1日1回または2回空気を排出する小さなポンプを備えた、コーヒー豆を保管するために特別に設計された真空容器デバイスもあります。
豆が焙煎されると、その必須フレーバー化合物はすぐに分解し始めます。したがって、焙煎日が分からない場合は豆を購入しないでください。理想的な状態で保管されている場合、豆は最長1か月間、最高の状態を保つ必要があります。
私の感覚では、最適な状態に保たれると、不確定になる可能性があります(永遠ではありません)。最適なのは、涼しく乾燥し、しっかりと密閉されていることです。
ここにいくつかのガイドラインがありますが、これが何に基づいているのかはわかりません:http : //www.eatbydate.com/drinks/coffee-tea-shelf-life/coffee-shelf-life-expiration-date/
コーヒーに関する情報のための別の興味深いリソース:http : //www.ncausa.org/i4a/pages/index.cfm?pageid=1