挽いたコーヒー豆の保存期間はどれくらいですか?


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私はさまざまな形態のコーヒーが大好きですが、最近は自分でコーヒーを挽いたり、醸造したりと、いろいろと遊んでいます。私は豆を挽くとき、通常、特定の重量を使用し、そこから行きます。

粉砕されていない豆は、できるだけ多くの空気が搾り出されて、入った袋に入れられ、密封されます。豆はどれくらい続くべきですか?

回答:


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コーヒー豆は、エッセンシャルオイルとフレーバーコンパウンドを、乾燥した暗い密閉容器に保存した場合、最も長く保持されます。そのため、ほとんどの場合豆の表面に水分が形成されるため、冷蔵と冷凍は望ましい選択肢ではありません。

コーヒーが焙煎されてから最初の数週間は自然に多くの二酸化炭素を放出することに注意してください。そのため、気密容器にはガスを排出するための何らかの一方向ベントバルブが必要です。したがって、一方向弁が組み込まれているため、店舗で広く普及している事前密封されたコーヒーバッグは理想的です。また、1日1回または2回空気を排出する小さなポンプを備えた、コーヒー豆を保管するために特別に設計された真空容器デバイスもあります。

豆が焙煎されると、その必須フレーバー化合物はすぐに分解し始めます。したがって、焙煎日が分からない場合は豆を購入しないでください。理想的な状態で保管されている場合、豆は最長1か月間、最高の状態を保つ必要があります。


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...言い換えれば、私はそれらを台無しにするのにかかるよりもはるかに速く使用したいと思います。
razumny 2013

理想的な状態で保管されている場合、豆は2週間または3週間ピーク状態を維持する必要があります。coffeegeek.com/forums/coffee/questions/543604
リックG

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@RickG私はAlton Brownから 2〜3か月の数字を受け取りました。AltonBrownは、Coffee Geekのフォーラム投稿と少なくとも同じくらい信頼できるソースだと考えています。(明確に言うと、私はリソースとしてCoffee Geekも楽しんでいます。)個人的に、1ポンドの豆が消費されるまでに3週間以上持続することを想像するのは難しいと思います;-)
ESultanik

焙煎後、数週間ではなく数日間CO2を放出すると思います。数か月ではなく、数週間後にフレッシュローストした場合と比べて、フレーバーは大幅に低下します。しかし、それは程度の問題です。1か月前の豆で完全においしいコーヒーを作ることができますが、それはほんの数日前に焙煎されたものと比較されません。アルトン・ブラウンはこれでオフです。コーヒーに関する最も権威のある本のいくつかの著者であるケネスデイビッドは、わずか1週間後にその違いを指摘しています。
PoloHoleSet 2017

@PoloHoleSetその通りです。さらに調査した後、私は私の答えを編集しました。
ESultanik 2017

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私の感覚では、最適な状態に保たれると、不確定になる可能性があります(永遠ではありません)。最適なのは、涼しく乾燥し、しっかりと密閉されていることです。

ここにいくつかのガイドラインがありますが、これが何に基づいているのかはわかりません:http : //www.eatbydate.com/drinks/coffee-tea-shelf-life/coffee-shelf-life-expiration-date/

コーヒーに関する情報のための別の興味深いリソース:http : //www.ncausa.org/i4a/pages/index.cfm?pageid=1


理想的な状態で保管されている場合、豆は2週間または3週間ピーク状態を維持する必要があります。coffeegeek.com/forums/coffee/questions/543604
リックG
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