サンデーのキャラメルソースの作り方


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私はキャラメルホットファッジソース(マクドナルドキャラメルサンデーのようなものですが)を作る実験をしており、いくつかのアイデアが必要です

私の最新は:

  1. 電子レンジのブラウンシュガーとバターを、よく混ぜて、混ぜ合わせるまで
  2. 加糖濃縮ミックスの缶に混ぜる
  3. 再び電子レンジで、30〜60秒ごとに10分間ほどかき混ぜます。正面を向いて -あなたは警告されています)
  4. 少しクリームを混ぜてください、さもないと歯ごたえがあります

...濃厚なミルクキャラメルに後味が豊かなトフィーを作りましたが、かなり労働集約的です。

任意のヒント?


私はあなたの考え、特に加糖練乳が好きです!
Chad

以下で説明するプロセスは、労働集約的でなく、より良い結果をもたらし、カラメル化の程度をより正確に制御できます。さらに、砂糖の中に糖蜜が含まれているとその挙動が変わるため、キャラメルを作るために黒砂糖を使用しません。

ただし、練乳を使用する場合は、以下を参照してください。

電子レンジの使用に限定されていますか?それとも単なる好みですか?
ローラトーマス

電子レンジは好みです-私がストーブでそれを試したとき、それはさらに面倒で時間のかかるものでした、私はそれをずっとかき混ぜる必要がありました、そして私はまだたくさんの塊を得ました。
MGOwen 2010年

回答:


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キャラメルソースを作るための古典的な方法は、おおよその調理です(これは、レストランで使用するものです。時々、気が散って逃げなければならないためです。より寛容です。集中できる場合は、より少ない水を使用してください)4:1砂糖:砂糖が黄金色になるまで水を入れます。火から下ろし、クリームとバターを入れて好みの固さになるまで混ぜ、塩を少々入れて、味わえるようにします。これは素晴らしいキャラメルソースを手に入れ、室温で一週間ほど保ちます。

質問に回答するように編集:

正直なところ、理想的な比率が何なのかわかりません。触ってやるだけ。より具体的にすることができるグーグル経由で利用可能なジリオンキャラメルのレシピがあるはずです。オフハンドでは、砂糖3カップの場合、おおよそ 3 / 4cクリームと大さじ3のバターを使用すると思います。Hは。

別の回答を提供するように編集されました:

コンデンスミルクを使用して、ドゥルセデレッシュに近いものを作成する場合は、次の操作を行います。これは非常に危険です。すべての指示に従ってください。あなたが怪我をした場合、私は責任を負いません

大きな鍋に水を入れます。水が蒸発するので、別のポットを沸騰させてメインポットをトッピングします。

まだ密封され、ラベルが剥がされたコンデンスミルクの缶をメインポットに入れます。沸騰するまで沸騰させます。必要に応じて水を補充します。缶が常に6インチ以上の水で覆われていることを確認してください。万が一のために鍋に蓋をしておいてください。

4時間激しく沸騰させます。火を止め、鍋の水がゆっくりと室温になるまで待ちます。この時点では缶に触れないでください。

冷却後、ポットを室温で少なくとも 1時間静置します。この時点で、ポットに手を伸ばし、手で缶にそっと触れます。まだ暖かい場合は、さらに冷ましておきます。

缶が完全に室温まで冷めたら、開けることができます。確認したい場合は、一晩置いておきます。

見事なキャラメルソースになります。

注:このプロセスは、安全のためにかなりの誤差を考慮して意図的に説明しています。缶の内部にはかなりの圧力がかかり、早く開けると、生命を変える怪我を非常に簡単に引き起こす可能性があります。


ソルトフロントで私から+1。私は粗い海塩を使用して特に良い経験をしました。時々シャープでピリッとした海塩のクランチがあるキャラメルソースには、非常に適切なものがあります=)
Rob

水のトリックについてのアドバイスは+1。エラーの軽減に役立つものは何でも良いことです。
Mike Sherov、2010

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クリームとバターのどの比率を追加する必要がありますか?
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