私は鹿の血がゲーミー風味を引き起こすという理論を長い間持っていました。ハンターは、殺した後すぐに鹿を消化しますが、何時間も何日も出血させたり冷やしたりしません。森からそれを運び、家に帰り、翌日まで待ってからプロセッサを訪れるには時間がかかります。血液が動物の腐敗の最初の部分になると思われます。
鹿肉の「ゲーミー」フレーバーの評判が悪いのは、加工の習慣が悪いことと、実際に酸っぱいまたは少なくとも境界線のある肉を出すことだと私は思います。
新鮮な肉を試食するための鍵は、それを冷やしてできるだけ早く皮をむくことです。熱いままにしたり、皮をつけたままにしておくと、すぐに腐り、肉の味が非常に「刺激的」(腐った)になります。これは、自分で動物を屠殺するか、プロに連れて行くかどうかに関係なく重要です。皮を必要以上に長く置いたり、肉を素早く冷やさないと、風味が悪くなります。
http://lazyhomesteader.com/2012/08/21/the-gamey-taste-of-game-meat-part-ii/
肉の甘やかされた血が原因で、ゲーミー味が生じるのは本当ですか?