ロシア人はどのようにして/にんじん茶を作りましたか?


12

しばらく前、私はロシアの南北戦争(エマニュエルリトビノフによる雪の上の血)に関する本を読みました。ジンジャーティーを作るように、ニンジンをすりおろしてお湯を注いでニンジンティーを作りました。しかし、出来上がったビールはニンジンの味が強くありませんでした。

ニンジンティーはどのように醸造されますか?ニンジンのどの部分が使用されていますか?また、これがこれまで人気のある飲み物であった他の国があるかどうかを知りたいです。


まっすぐなレシピのリクエストは話題外です。
SAJ14SAJ

1
エマニュエル・リトヴィノフによる「雪の上の血」という本は、フィクションとして分類されています(worldcat.org/title/blood-on-the-snow/oclc/…)。フィクションで言及されているレシピ、植物、料理は、実生活で行われている慣行に対応していないものがたくさんあります。とはいえ、タンポポの根は焙煎されてからコーヒーの代替品になりますが、これはドングリに使用されている処理に似ている可能性があります。お茶に関して言えば、ニンジンを水に浸すと「ブロス」と呼ばれるので、グリーンが使用される可能性が高くなります。

2
@Jefromi、申し訳ありませんが受け入れを撤回しなければなりませんでした(そしてニンジンのトップから作られたお茶はとても素敵で、ロシア製でもあります)が、ロシア語を学ぶのに苦労しましたが、user29585は実際に正しいことがわかりました。ロシア人はこの飲み物をморковныйчайと呼び、Youtubeでこの用語を検索すると、その作り方を示す人々の多数のビデオが明らかになります。
ヒラメ

回答:


9

ニンジンを洗浄、乾燥、細断、細かく切る、または千切りにする。水分がほとんど蒸発するまで、羊皮紙で乾かします。その後、オーブンで茶色になるまで弱火で焼きます。

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//51/793/51793738_091127_ljv2.jpg結果

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//51/793/51793915_091127_ljv3.jpg brew


これでお茶を作ったことがありますか?かなり面白いですね!
メガ

それは理にかなっている。これは、トルコの「アップルティー」に似た準備です。
ジョー

13

ニンジンそのものではなく、葉を使用します。これがあなたのロシア南北戦争の本が何について話しているのか確かではありませんが、私はそれが機能することを知っています、そして、彼らがドングリコーヒーとニンジンティーのために十分に必死であれば、私は彼らがニンジンを食べていたと思います。このサイトでは、水1カップにつきニンジン1/4カップが必要になる可能性があることを示唆しています。「ニンジントップティー」を検索すると、さらに多くのことがわかります。


1
ありがとう。これは確かに理にかなっているようで、弱くても飲めるお茶になりました。私はこの答えを受け入れますが、私はまだロシア人から聞いてみたいです!
ヒラメ

4

私の祖母が作ったにんじんのお茶を知っています*とても簡単に作れるので、誰でも簡単に作れます。あなたがしなければならないのは、スープやシチューと同じようにニンジンをすりおろし、40-100℃のオーブンで乾燥させることです。

そして、それらが乾いたら、お湯を注ぐティーポットにいくつか入れ、蜂蜜とミルクで甘くします(または単に何も加えずに飲みます)。それは素晴らしいです。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.