回答:
使用できると思う唯一の用語は特質ですが、トッピングやスコアリングの区別を説明するために一般的に使用される用語ではありません。歴史的には、焼き型が共同オーブンで行われたときに、個々のメーカーまたは家庭に属するパンを区別するために、スコアパターン、特徴的なトッピング、およびパンの形状が使用されていました。あなたの質問が示唆するように、現代のベーカリーは時々これらの技術を使用して、見た目が違うと誤解される可能性のある特定の種類のパンを区別します。ほとんどのトッピングは独特の風味やテクスチャ要素を追加するので、私の経験では、パン屋がそのパンのすべてをトップにするのは比較的まれですが、代わりに独特のスコアリングまたはステンシルを使用して小麦粉にほこりをかけることを選択します。