パンのパンに対する差別化効果の用語はありますか?


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非常によく似たパンをいくつか作ります。白い全粒小麦にオートミール、無地の白にゴマ、グルテンフリーにケシの実、ライ麦にクロスハッチを置くことができます。複数の種類のパンが一度に提示されるときに使用される差別化効果を表す特別な用語はありますか?


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一般的に、私はそれを「区別する機能」と呼びますが、それはあなたが意図的に追加するものであるため、特定の用語があるかもしれません。チョコレートにもマーキングと差別化のシステムがあるため、チョコレートの世界を調べる価値があります。(そして、通常、彼らが詰め合わせた箱を売るとき、鍵を持ちます)
ジョー

回答:


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パンの皮のカットのパターンは、通常「スラッシュ」または「スコアリング」と呼ばれます。私はパンが「種をまかれている」以外の何かと呼ばれる種を聞いたことがありません。ほとんどのベーカリーでは、差別化がこれらの技術を使用するほぼ全体の目的であるため、これらの技術を使用してパンを区別する用語はないと思います。


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使用できると思う唯一の用語は特質ですが、トッピングやスコアリングの区別を説明するために一般的に使用される用語ではありません。歴史的には、焼き型が共同オーブンで行われたときに、個々のメーカーまたは家庭に属するパンを区別するために、スコアパターン、特徴的なトッピング、およびパンの形状が使用されていました。あなたの質問が示唆するように、現代のベーカリーは時々これらの技術を使用して、見た目が違うと誤解される可能性のある特定の種類のパンを区別します。ほとんどのトッピングは独特の風味やテクスチャ要素を追加するので、私の経験では、パン屋がそのパンのすべてをトップにするのは比較的まれですが、代わりに独特のスコアリングまたはステンシルを使用して小麦粉にほこりをかけることを選択します。

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