溝付きナイフは仕掛けですか?


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特にフルートナイフに関する投稿を見つけることができなかったので、うまくいけば、これは重複ではありません。

フルートナイフが実際に機能するかどうか疑問に思っていました。溝付きナイフは実際に野菜がナイフにくっつくのを防ぐのに役立つわけではないというコメント(おそらくAmazonのレビュー)に出くわしました。そのため、ユーザーはカット製品を停止して削除する必要があります。

私はひだ付きナイフを使用したことがないので、文字通り何もわかりません。SAの一般的なコンセンサスは何だろうと思っていました。溝付きナイフは、溝なしバージョンよりも特定のナイフの溝付きバージョンを購入するのに十分な違いがあることに気づきましたか?


どちらの質問にも良い答えがあるので、たぶん1つを閉じて閉じるのではなく、それらをマージすることができます。
Jolenealaska

回答:


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「溝付きナイフ」とは、食品への付着や付着を減らすためにブレードにくぼみがある、いわゆるグラントンナイフまたは中空エッジナイフを意味します。

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非常に特殊な状況を除いて、この機能による違いはほとんどありません。

  • 大きなローストの彫刻
  • 特定のカボチャなどの大きくて丈夫な野菜を切る

ほとんどの場合、問題はありません。実際、ほとんどの場合、ブレードの厚さはボイドよりも効果が大きい傾向があります。

スライスナイフ(ほとんどの最初の料理人が必要としない特別なナイフです)を除いて、このナイフが主にハムや他の大きなローストをスライスするための菜食主義者であることを示す他の質問もあります。私が探している機能ではありません:

ここに画像の説明を入力してください


付着の減少は野菜のスライスに関係ありませんか?スカッシュだけでなく、ブレードには多くのものが付着しています。
カスカベル

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それはほとんど違いを生まないので、あまり関係がないということではありません。とにかく湿気による付着が起こります。グラントンの秘宝は、丸太に詰まったのこぎりのように、大きなオブジェクト内のブレードバインディングに適しています。
SAJ14SAJ 2013

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これはかなり複雑な質問であり、私の答えは私が読んだものと個人的な経験に基づいています。私が正しく理解していれば、ディンプルやホタテガイのあるナイフは、ナイフと食品の間により多くの空気空間を作り、接着を減らし、食品の放出を容易にするはずです。これが、この種のナイフの利点について最もよく述べられている理由のようです。

ホタテ貝が深いか大きいほど、食べ物との接触が少なくなるため、ナイフはより効果的に機能するはずです。ボードをまっすぐに切るよりも、食品を横切るスライス動作の方が効果的であることがわかりました。(しかし、刃物に付着した食品をスライスするとき、私はこれがどのナイフでも当てはまることを発見しました。)

あなたが述べたように、あなたがあなたのコレクションにナイフをアップグレードして追加したとしても、あなたは通常Wusthofに手を伸ばします。かなり安いものからかなり高いものまで、あらゆる種類のナイフを取り揃えています。私たちは同じことをします-それらの信頼できるお気に入りに手を伸ばします。

私は、ナイフが鋭利に保たれていて、それがあなたの手に良い感じである限り、それは他のことは本当に問題ではないことを見つけます。元の質問に戻りますが、スカラップまたはグラントンエッジが付いたナイフがいくつかありますが、それらは私たちが所有するより高価なナイフの一部です。パフォーマンスに関しては、まだ利点は見られていないと思います。(最初の1枚か2枚のほうが食品がより簡単に放出されることがありますが、その後は本当に違いがわかりません。)

これが理想的な答えになるかどうかはわかりませんが、この背後にある科学についてより多くの知識を持つ他の多くの人がいると思います。しかし、私はあなたがあなたの仕事に適切な種類のナイフを使用していて、それがあなたの手に良いと感じている限り、あなたは間違って行くことができないと思います。


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何をカットするかによります

また、チャネルの深さにも依存します。

チャネルの目的は、切断する食品と接触するナイフの表面積を減らすことです。その表面積が小さいほど、切断時の摩擦が低くなります。

表面積を減らす方法はいくつかあります。

  • チャネルを使用する
  • より短いブレードを使用してください
  • 正中線スパインまたは凸型ブレードジオメトリを使用する
  • より大きいエッジベベル角度を使用する
  • ...もっと

チャネルは、食品が切断後にチャネルに曲がらないほど十分に硬い食品である場合、ハード製品(ハードチーズや野菜など)の切断に効果的です。一方、大きな肉の塊のような製品は、弾力性があるためにチャネルを埋める傾向があるため、チャネルの効果は低くなります。

切削技術もチャネルの有効性に違いをもたらします。切削中にドローイングモーションを使用している場合(つまり、製品全体にブレードをドローする場合)、チャネルの効率を高める傾向があります。これは、チャネルの周りを再形成する十分な時間を製品に与えず、接触の表面積が小さいままであるためです。 。そのため、カービングナイフにはチャンネルが含まれていることがよくあります。スライスムーブメントはチャンネルに適しています。


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あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁとっくと1回詳しく答えたらサインインしてなかったので削除しました!! 井戸(ホタテではなく、パンナイフだと思います)。液体を捕らえ、よりスムーズなスライスを実現することになっています。ただし、三徳は「西側」のエッジとは異なる鋭いエッジの角度を持つ必要があります。したがって、適切に研ぐことができないと、スライス能力が失われる可能性があります。素敵なナイフですが、6インチシェフのナイフの代わりにはなりません。


事実を短くすることで、回答を改善できます。
Jonas Stein

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私はこの議論を見つけてとても嬉しかったです。それは私がいつも疑っていたことを裏付けています。細かいスライスでは、薄くて柔軟性があり、平らな良いブレードには勝てません。

溝付き/スカラップ/グラントンブレードは、ウェーハの薄切りを妨げる可能性があることを付け加えます。これは、ブレードが通過するときに食べ物が波打つため、繊細な薄いスライスではなく、粉々になった小さなフレークになってしまう可能性があるためです。

私の経験の唯一の例外はゴーダチーズとエダムチーズで、これらは関係する科学の恩恵を受けるのに十分なほど可塑性があります。あなたがオランダのチーズ屋なら、それを試してください。

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