これはかなり複雑な質問であり、私の答えは私が読んだものと個人的な経験に基づいています。私が正しく理解していれば、ディンプルやホタテガイのあるナイフは、ナイフと食品の間により多くの空気空間を作り、接着を減らし、食品の放出を容易にするはずです。これが、この種のナイフの利点について最もよく述べられている理由のようです。
ホタテ貝が深いか大きいほど、食べ物との接触が少なくなるため、ナイフはより効果的に機能するはずです。ボードをまっすぐに切るよりも、食品を横切るスライス動作の方が効果的であることがわかりました。(しかし、刃物に付着した食品をスライスするとき、私はこれがどのナイフでも当てはまることを発見しました。)
あなたが述べたように、あなたがあなたのコレクションにナイフをアップグレードして追加したとしても、あなたは通常Wusthofに手を伸ばします。かなり安いものからかなり高いものまで、あらゆる種類のナイフを取り揃えています。私たちは同じことをします-それらの信頼できるお気に入りに手を伸ばします。
私は、ナイフが鋭利に保たれていて、それがあなたの手に良い感じである限り、それは他のことは本当に問題ではないことを見つけます。元の質問に戻りますが、スカラップまたはグラントンエッジが付いたナイフがいくつかありますが、それらは私たちが所有するより高価なナイフの一部です。パフォーマンスに関しては、まだ利点は見られていないと思います。(最初の1枚か2枚のほうが食品がより簡単に放出されることがありますが、その後は本当に違いがわかりません。)
これが理想的な答えになるかどうかはわかりませんが、この背後にある科学についてより多くの知識を持つ他の多くの人がいると思います。しかし、私はあなたがあなたの仕事に適切な種類のナイフを使用していて、それがあなたの手に良いと感じている限り、あなたは間違って行くことができないと思います。