相互汚染の危険性は何ですか?


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この質問はによって促されたこの1交差汚染を防ぐ方法クリーンツールへの。私はコメントでそれを尋ねたかったが、それは別の質問としてより良いかもしれないことに気づきました。

すべてが一緒に調理されている場合、相互汚染について心配する必要がありますか?たとえば、シチューを作っていて、同じボードに肉と野菜を入れて同じナイフに入れ、同じ鍋に捨てた場合、間を空けずに同じナイフで切ります。私はとにかく一緒に調理しようとしていた食品間の相互汚染について本当に心配したことがありません-これは深刻な偽物ですか?

これは主に高温で調理される予定の食品に当てはまります。シチュー、フライフライ、キャセロールなどの細菌はとにかく殺されると思っていました。


回答:


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一方であなたはおそらく大丈夫同じナイフを使用して、このようなシチューなどの「オールインワン」の食事に起こっているすべてのものを準備するまな板、ここではそうすることはありませんのために私が持っている理由があります:

  • 入るのは悪い習慣です。「オールインワン」の食事ではなく、サラダを作るときに生のベーコンをスライスするためにすでに使用しているボードにレタスを刻んでいることを忘れてしまうことは非常に簡単です。 makeは「オールインワン」であり、通常、交差汚染について「心配する必要はありません」
  • それほど長くはかかりません。熱い石鹸水ときれいなスポンジ/たわしでまな板を洗うことは文字通り数分かかりますが、ナイフについても同じことが言えます。時間に追われている場合は、ボードを裏返して、新鮮なナイフを使用できます。これは、作業面が事前にきれいで、「最初」の側で調理される食品が乾燥していて、ボードの下側を汚染する液体の流出がないことを前提としています。
  • 誤解する価値はありません。間違いを犯して食中毒を起こした場合、またはさらに悪いことに、他の人に食中毒を与えた場合、交差汚染を防ぐために最善を尽くしたいと本当に思うでしょう。

調理済みおよび未調理の呪文災害(調理済み製品が未調理の細菌で汚染されている場合)。「それほど長くはかからない」ための+1。ちょうど間にきれい。
BaffledCook 2010

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あなたが与えた3つの理由はすべて同じであり、答えを与えないように私には思えます:シチューを作るときにすべてに同じナイフとまな板を使うことには何の問題もありません。
Seub

@Seub、私はシチューを作るときにすべてに同じナイフとまな板を使うことには何の問題もないというあなたの主張に精力的に反対します。正確には、私が概説した3つの理由があります。真ん中のポイントはそれほどではありませんが、最初と最後のポイントはそうです。侵入するのは悪い習慣であり、間違いを犯す価値はありません。生の肉と野菜に同じナイフ/まな板を使用してシチューを準備する場合は、忘れて(「悪い癖の穴」に陥ったため)、以前に付け合わせたパセリを切るのに同じナイフ/ボードを使用します。サービング、..
ロブ

@Seub、...そこから(潜在的に)良いことは何もできません。シチューの一般的なケースでは危険性/リスクは低いですが、ゼロに近づけるコストは非常に小さいため、特にベストプラクティスを強化する場合には、そうするのは簡単です。
Rob

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クロスコンタミネーションは、高温になりそうな食品では問題ではなく、到達しないものでは問題です。未調理の野菜、料理、すでに調理済みのパン、調理プロセス全体を通して引き続き使用する調理器具のハンドルなど。

余分な洗浄を1つ節約したい場合は、最後に細菌に優しい食品(肉など)を切ります。肉を切った後は必ずボードを洗い、ジュースが触れた可能性がある場合はカウンターを拭き取り、次の食品または調理器具に触れる前に手を洗います。


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Robが指摘したように、交差汚染の危険性は料理のシナリオごとに異なりますが、良い習慣を身に付け、食品の安全性を高く意識することで、食品媒介の病気にかかる可能性を減らすことができます。

交差汚染は非常に現実的な危険であり、特に細菌の増殖が増加する40F〜140Fの温度範囲に座っている肉を扱う場合は特にそうです。生の肉に触れるすべてのものを意識することは、この危険を回避するのに役立ちます。すべての食品が同じ皿に入って高温で調理される可能性がありますが、ツールは食品と一緒に調理されません。これには、手、ナイフ、ボード、スプーンなど、調理プロセス全体で食品に触れるために使用するあらゆるものが含まれます。

たとえば、グリルで何かを準備しているときは、通常、最初に野菜を切り、次に肉を切ります。手は生肉に触れるので、肉を加工した後は必ずせっけん水で洗います。私は通常、肉をグリルに乗せて裏返すのに役立つツールを使用します。最初に生の肉を扱うためにツールを使用した場合は、調理した肉をグリルから取り除くために使用する前にツールを洗浄します。プロセスの各ステップで相互汚染の危険にどれだけさらされているかは正確にはわかりませんが、意識の高まりと掃除の習慣は、私(または夕食の常連客!)が食品媒介者に感染する可能性を減らすのに役立ちます病気。

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