回答:
火傷を防ぐためには必ず冷却する必要があります-充填物は水の沸点よりも高い可能性があります。暖かく快適に食べることは一つのことですが、100C / 212F以上から50C / 120F前後の温かい/暑い温度まで冷却するには長い時間がかかります。(それはクッキーのようではありません。クッキーは十分に速く冷めるので、オーブンから(慎重に)新鮮に食べることができます。パイには十分な熱量があります。)
それに加えて、ほとんどのパイには、冷めたときに固まるフィリングがあります。フルーツパイを使用すると、辛いシロップの部分は暑いときはかなり滑らかになりますが、冷めると少し固まります(ジャム-たくさんの果物と砂糖)。そしてもちろん、カスタードパイは完全にセットするために冷却する必要があります!