jaggeryを浸す必要がありますか?


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テレビシェフの1人がインドでショーを行いました。彼がいくつかのレシピで使用した材料の1つは、手のひらで作った砂糖、ジャガーです。

ショーでは、ソフトブラウンシュガーのように柔らかく見えます。ところが、スーパーで見つけた雑種は固い塊です。

使用する前に、浸漬または他の準備が必要ですか?

回答:


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ジャガリーは、どんな種類の浸漬も必要としません。

通常、ソテー中、または肉汁ベースの料理の場合は沸騰中に加えます。

ジャガリーは通常、加熱すると柔らかくなり、塩や砂糖のように他の成分と徐々に溶けます。

jaggery のハードブロックは、細かく分割するのが難しく、すりおろしが簡単です。


私は通常、小さじ1分の1の大きさに事前に割ってから、好みの甘さに応じてカレーに合わせて加えます。
dan12345 2014

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ジャガーボールはナイフですりおろすことができます、そしてそれは我々が加えるレシピで溶けることができます。溶かす必要はありません。


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ジャガーはナイフで簡単にすりおろすことができますが、それが本当に難しい場合は、最初にすりおろしてから、少量の水に浸してから皿に入れることをお勧めします。
これにより、カレーにジャガリーが非常によく混ざります。
個人的に、ジャガーが非常に難しい場合でも、皿に小さな(非常に小さな)断片が残っていることを確認しました。
ケーアーに追加するときは、幼い娘のために作ります。ジャガーをよく混ぜたいので、半分の水に溶かして、熱い煮るキールに追加します。そして、それが本当によく混ぜられることを確認してください。

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