缶詰処理時間を決定するにはどうすればよいですか?


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缶詰の場合、安全性が最も重要であることを知っています。最善の答えは、常に信頼できるレシピを見つけることです。しかし、それは、考えられるあらゆる考えられる食品で明らかに不可能です。その上、信頼できるレシピはどこかから来ました(たとえば、果物の正確なpHが異なる場合でも機能します)。あらゆる種類の物を缶詰にする会社がたくさんあります。そう:

  • pH、ジャー/ボトルサイズ、ホットパックとコールドパックを考慮して、沸騰水または加圧缶詰が安全かどうか、およびどのような処理時間が必要かを判断できますか?安全性の面で誤りがあり、圧力缶詰が必要であると仮定した場合はどうなりますか?次に時間を決定できますか?

  • 何か安全なものを作る圧力缶詰の処理時間が十分に長いか、少なくとも何らかの広い基準を満たすものはありますか?(アイデアはpHを測定する必要がないことです。)


私が答えるほど権威がありませんが、このスレッドは非常に知識のある人のように見えますが、要約すると、あなたは自宅でそれを行うことはできません。 forums.gardenweb.com/forums/load/harvest/msg0113464331140.html
SAJ14SAJ

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@ SAJ14SAJこれは私の質問の最初の部分に対する部分的な答えです、確かに。ただし、保管中にpHがどれだけ上昇するかについては、おそらく上限があります(たとえば、基本的な缶詰のレシピの調査では、バッチがどれだけ酸性であっても、多くの果物が安全であることが示唆されています)。そして、圧力缶詰は低酸食品に使用できるので、おそらくそれはさらに問題ではなく、おそらくそれらの極端な対策なしで安全であると判断できるものが少なくともいくつかありますか?少し編集します...
カスカベル

私はあなたの論理とあなたが求めていることを理解しており、チャットで投稿した愚かな答えに至らず、今のところ良い答えを見つけることができませんでした
...-SAJ14SAJ

探しているものとは異なる場合がありますが、これからいくつかの情報を取得できる場合があります。
webtina

@webtina質問のポイントは、その種の情報が不十分だということです-缶詰にしているものが誰かがすでに作成したリストにある場合にのみ有用です。アイデアは、任意の処理方法を決定できるようにすることです。
カスカベル

回答:


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2番目の部分に答えて、いいえ。何かが缶詰に十分な酸性でない場合、どれだけ長く処理しても問題ないと思われ、安全ではありません。これは、私が読んだすべての料理本が、トマトのパイントごとに小さじ1杯のレモン汁を加えるために提供する理由です。

したがって、この戦略を使用します。

  • 別の最初のステップとして、水または圧力缶詰に適したpHに物事を進めます。(果物は一般的に大丈夫、トマトはレモン汁が必要、漬物は大丈夫など)
  • さまざまなもの(ジャム、フルーツ、ピクルスなど)のパイントおよびクォートの処理時間を確認し、パターンを探します。一貫して25%以上の時間ですか、それとも5分余分ですか?パターンを解決します。
  • ホットパックとコールドパックについて繰り返します。時間を半分にしますか、それとも10分差し引きますか、それとも何ですか?

ホットパックパイントレシピを準備して、コールドパッククォートまたはその逆に調整できます。また、これらのレシピとチャートを熟読して、さまざまなカテゴリ(果物、ジャム、漬物、漬物なしの野菜など)を理解し、必要な時間に精通している必要があります。次に、誰のリストにも載っていないチャツネ、コンサバト、またはピクルスに直面した場合、どのカテゴリに属している可能性が高いかを選択し、その時間を安全に選択できるはずです。


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2番目の部分は、圧力缶詰について尋ねています。
カスカベル

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私が生涯使ってきた簡単な経験則は、最も長い加工原料の時間に処理することです。例えば、肉はトマトよりも長いです。助けてほしい。

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