缶詰の場合、安全性が最も重要であることを知っています。最善の答えは、常に信頼できるレシピを見つけることです。しかし、それは、考えられるあらゆる考えられる食品で明らかに不可能です。その上、信頼できるレシピはどこかから来ました(たとえば、果物の正確なpHが異なる場合でも機能します)。あらゆる種類の物を缶詰にする会社がたくさんあります。そう:
pH、ジャー/ボトルサイズ、ホットパックとコールドパックを考慮して、沸騰水または加圧缶詰が安全かどうか、およびどのような処理時間が必要かを判断できますか?安全性の面で誤りがあり、圧力缶詰が必要であると仮定した場合はどうなりますか?次に時間を決定できますか?
何か安全なものを作る圧力缶詰の処理時間が十分に長いか、少なくとも何らかの広い基準を満たすものはありますか?(アイデアはpHを測定する必要がないことです。)