メキシコのセビチェと日本の刺身


12

異なる味を除いて、メキシコのセビーチェは日本の刺身にどれだけ似ています。それらは同じ基礎と同じ魚種を持っていますか?


セビーチェはメキシコ人ではなく、過去数世紀に渡って参加してきましたが、メキシコ原産ではありません。

@ user24309の答えを補完する、典型的なメキシコのセビーチェは良いが、ペルー風のセビーチェと比較すると見劣りする。メキシコスタイルで使用されるライムジュースの量は、多くの風味をdrれさせます。ペルー風のセビーチェは、私の人生で最も美味しい料理の1つです!
sgorozco

回答:


17

同じ魚であっても、刺身とセビーチェは非常に異なる料理です。

刺身はスライスされた生の魚で、自然な状態です。スライスの光沢のある半透明の性質に注意してください。

ここに画像の説明を入力してください

刺身も魚だけですが、プレートには追加の飾りが付いている場合があります。

セビーチェは技術的には未調理ですが、タンパク質を凝固させ、調理と同様の方法で肉を不透明にする柑橘類のジュースにマリネされています。セビーチェは、タマネギまたは他の無料の野菜とよく組み合わされます。

肉の不透明な白い色に注意してください。

ここに画像の説明を入力してください

刺身は、使用される魚に関して、マグロ、ブリ、またはスナッパーなどの油性魚で作られることがよくあります。セビチェは、白身魚、またはエビやイカからも作られることがよくあります。ただし、どちらの場合にもかなりのばらつきがあります。

参照: セビーチェに関するFood Labの記事

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.