一般的な真菌を含む木材でwith製された食物を摂取することで病気になることはありますか?


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誰かが普通の木材(オーク、ヒッコリーなど)を使用して、ある程度の時間雨と天候に座っていたために一般的な菌類を抱いている可能性があるウッドパイルの場合、そのような木材からの煙が食物に堆積する可能性があります、病気を引き起こす?


私は専門家ではありませんが、胞子は非常に高温に耐えることができます...それらのいくつかは森林火災によって広がりさえします...より一般的なもの(例えば、迷惑な大砲菌)が人間に有害である場合、私は知りません。
ジョー

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私はこれの安全性についてコメントするのをためらっていますが、菌を持っている木材は、喫煙に使用されたとき、(おそらく)非常に良い風味を与えないようです。
サワードー

回答:


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最初に提案するのは、Larry R. Beuchatによる「Food and Beverage Mycology、2nd。Edition」のコピーを見つけることです。質問に直接関係する2つの章があります。「野外および貯蔵菌類」(p211-232)と「マイコトキシン」(p517-570)です。ただし、この質問に具体的に答えるには、本の冒頭にある酵母とカビの分類の50ページ、およびマイコトキシンと真菌の検出に関する2つの同等の実質的な章の3つの追加章に精通する必要があります。

木材上の真菌の正確な種、およびそれがどのような毒素を産生するかを特定せずに(私たちに有害な毒素を多く産生し、他の真菌にのみ有害な毒素を産生するものもあります)、安全であると言うことは不可能ですこの木で吸う。毒素の中には熱によって分解されるものもあれば、さらに危険になるものもあります。「キッチンラボ」(食用菌の栽培に使用するインキュベーターを含む)にすべての機器を置いていても、カビで覆われた木材を使用して、近所の人が集まってand製バーベキューを共有できる素敵な火を作るだけです。清潔で乾燥した木材(科学的な研究によると、木材を浸すことは実際には何もしませんが、外側の層が濡れるだけです)。


私は主に、外に積み上げたばかりの木材を使用して病気になる可能性がどれくらいあるか、またはどれくらい可能性があるかを知りたいと思っていますが、食べ物を吸うために使用される前にしばらくの間天候に座っていました。これは私が心配する必要があるものですか?
ランディ

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目に見えるカビがある場合、私はそれを調理に使用しません(少なくとも健康な場合は、カビに感染した領域を残りの部分から分割します)。何らかの風化を除いて木材がそれ以外の点で正常に見える場合、私はそれを使用して問題は表示されません。
RudyB

それは賢明なようです。それで、一般的な菌類を含む木材で病気の喫煙食品になる可能性はありますか?一般的なもの(白い腐敗、茶色の腐敗など)、彗星の腹に乗った肉食ペスト品種ではありません:)
ランディ

カビやマイコトキシンは多種多様です。私は、カビの生えた木煙から特に不快なものの1つを十分に摂取する可能性の範囲内であると言わなければなりません。リスクに特定の割合を与えることはできませんが、一部の毒素は10億分の1レベルで危険と見なされます。
RudyB
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