この質問にはすでに答えがあります:
私は何かを間違えたが、食べ物が焼けて煙のように味わった(しかし完全にではない)のですが、どうすればいいですか?風味を変えることができるスパイスはありますか?
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私は何かを間違えたが、食べ物が焼けて煙のように味わった(しかし完全にではない)のですが、どうすればいいですか?風味を変えることができるスパイスはありますか?
回答:
料理の一部を救う運があるかもしれない特定のケースがいくつかあります。これは、焦げた風味を取り除くのではなく、焦げていない部分を取り除くことです。
チリソースやスパゲッティソースのような大きな鍋の場合、それが底で燃えていることに気付いたら、表面の未燃部分をすくい取ることができます。かき混ぜたり、底をこすったりしないでください。焦げた部分をパンの底に残しておきます。
いくつかのフレーバーが浸透するので、それはまだ燃えていないほど良くはありませんが、完全に恐ろしいわけではありません。
ローストのような肉の大きなカットでは、焼けた部分を切り取り、残りを救うことができます。
しかし、一般に、何かが燃えたら、煙とエグ味がかなり徹底的に浸透し、それを取り除く本当の方法はありません。追加のスパイスでフレーバーをマスクすることは非常に難しく、容認できないほど大量のスパイスが必要になります(あなたがデイブの狂気ソースのファンでない場合は、気にしないかもしれません)。
あなたは、食べ物を口に合わないかどうかを判断する必要があります。
焦げた...ほんの少し。
ソース-上記のように、鍋の底をかき混ぜたり、こすったりせずにソースを別の容器に注ぎます。焼いたエッジ/パンくずをナイフで削ります。肉-大きな肉の場合は、焼いた部分を切り取ります。焦げた部分の上に少しお湯を流してみてくださいパンを脱グレーズします。私はちょうどその目的のためにペシビノのボトルを保持します。焦げた風味のバランスをとるのに役立ちます。
つまり、トースト、タマネギ、いくつかのソースなどは、上記の試みで最後の材料を使用しない限り、すばやく簡単に作り直すことができます。しかし、煙のように燃えると、蒸気のような煙が皿の残りの部分に浸透するため、はるかに困難です。私は煙の点まで焼けたものをほんの少し焼けているとは思わない。それが本当にスモークポイントに達した場合、バーベキューやメキシコのほくろソースのようなスモーキーな風味を通常探しているものに料理を変えてみてください。