煙の風味を取り除く[複製]


2

この質問にはすでに答えがあります:

私は何かを間違えたが、食べ物が焼けて煙のように味わった(しかし完全にではない)のですが、どうすればいいですか?風味を変えることができるスパイスはありますか?


いい質問です-これは古いものと同等だと思います!
カスカベル

回答:


1

料理の一部を救う運があるかもしれない特定のケースがいくつかあります。これは、焦げた風味を取り除くのではなく、焦げていない部分を取り除くことです。

  • チリソースやスパゲッティソースのような大きな鍋の場合、それが底で燃えていることに気付いたら、表面の未燃部分をすくい取ることができます。かき混ぜたり、底をこすったりしないでください。焦げた部分をパンの底に残しておきます。

    いくつかのフレーバーが浸透するので、それはまだ燃えていないほど良くはありませんが、完全に恐ろしいわけではありません。

  • ローストのような肉の大きなカットでは、焼けた部分を切り取り、残りを救うことができます。

しかし、一般に、何かが燃えたら、煙とエグ味がかなり徹底的に浸透し、それを取り除く本当の方法はありません。追加のスパイスでフレーバーをマスクすることは非常に難しく、容認できないほど大量のスパイスが必要になります(あなたがデイブの狂気ソースのファンでない場合は、気にしないかもしれません)。

あなたは、食べ物を口に合わないかどうかを判断する必要があります。


パスタや野菜などのトリミングはどうですか?
ゾルタンシュミット

忍耐力があり、それらがすべて一緒に投げられたわけではない場合は、それを選んでください。
SAJ14SAJ

だから私はそれから燃えた部分を分離しなければなりませんか?
ゾルタンシュミット

1
真に燃えたフレーバーは非常に強く、除去が困難です。
SAJ14SAJ

そうですか。まあ、たばことその強い臭いだけを考えて、それは私にとって明白だったに違いありません。ありがとう!
ゾルタン・シュミット

1

自宅で誤って食べ物を燃やすとき、通常は下の部分を言います...私たちがやることは、皿に(焦げた食べ物が入った)水を半分ほど浸すことです。約10分間そのままにします。料理にくっついているものを除いて、すべての食べ物を取り出します。それは本当にスモーキーな風味を取り除くのに役立ちます。

私たちはこれを何度も成功させてきました...しかし、この方法は、すぐに皿を熱から取り除くときに最も効果的です。

それもあなたのために働くことを願っています!


1

焦げた...ほんの少し。
ソース-上記のように、鍋の底をかき混ぜたり、こすったりせずにソースを別の容器に注ぎます。焼いたエッジ/パンくずをナイフで削ります。肉-大きな肉の場合は、焼いた部分を切り取ります。焦げた部分の上に少しお湯を流してみてくださいパンを脱グレーズします。私はちょうどその目的のためにペシビノのボトルを保持します。焦げた風味のバランスをとるのに役立ちます。

つまり、トースト、タマネギ、いくつかのソースなどは、上記の試みで最後の材料を使用しない限り、すばやく簡単に作り直すことができます。しかし、煙のように燃えると、蒸気のような煙が皿の残りの部分に浸透するため、はるかに困難です。私は煙の点まで焼けたものをほんの少し焼けているとは思わない。それが本当にスモークポイントに達した場合、バーベキューやメキシコのほくろソースのようなスモーキーな風味を通常探しているものに料理を変えてみてください。


まあ、実は、ヒーターを止めるのを忘れていたので、炊いたご飯を焼いたので、それを尋ねました。しかし、最下層が黒曜石のように見えることに気付いたとき、私はむしろそれを投げ捨てました。
ゾルタンシュミット
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.