ご飯は常に油またはラードで調理する必要がありますか?


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私は完全にアマチュアの「料理人」であり、ご飯を炊く前に、油またはラードを加えて料理する必要があるといつも教えられていました。

しかし、なぜそれが必要なのでしょうか?一度忘れたら、すべて同じでした。一番下の層だけが少し焼けましたが、それは必ずしも油を忘れたからではないと思います。また、私はその時にあまり残っていなかったので、揚げるためにそれが必要でした。

回答:


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ご飯を炊くのに油脂は絶対に必要ではありません。

ピラフ法を教えられたのではないかと思われます。まず、米を油またはバターでソテーし、次に液体を加えて米を完全に調理します。ピラフ法の目的は、フレーバーの深みを追加することです。ピラフを作るとき、追加のハーブ、スパイス、または芳香剤(タマネギなど)が含まれることがよくあります。

ソテーをせずに油を追加するように教えられている場合、唯一の目的は風味を追加することです。付着を防ぐのに実際には役立ちません。また、ご飯を適切に調理するために必要ではありません。

ピラフ法に加えてご飯を炊く方法はたくさんあり、脂肪を必要としない方法もたくさんあります。多くのアジア料理では、単に水で煮たり蒸したりすることは完全に伝統的です。

一部の料理では、鍋や炊飯器の底に付着した無愛想なご飯が実際に高く評価されています(Wikipediaのnurunjiの記事を参照)。

ご飯の蒸れを維持する最低の炎または熱の設定を使用することにより、ご飯のクラスト化を軽減できます。私は実際に、ストーブの上ではなく、適度なオーブンにポット全体を入れることを好みます。

地殻を完全に回避するために、単純に水でご飯を沸騰させ、好みに合わせて水気を切るパスタ方式を使用することもできます。これにより、表面の澱粉が沸騰したお湯に残るため、米の粘着性が低下します。この方法は、インドとパキスタンの一部で人気があることを理解しています。


そうですか。ありがとう! PS:多分私は少し混乱していた:私はシェフの学生ではない、私は両親から料理について教えられた。
ゾルタンシュミット

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完全を期すための情報:

あなたが教えられた方法は素晴らしいです。油、ラードまたは脂肪は、以下を防ぐためにあります:

最下層だけが少しだけ燃やされました。

底部の脂肪は、底部層を燃やすことなく、底部からのより高い温度で蒸気を発生させるためにあり、油はそれを行います。

米を上手に作るのは簡単ではないので、結果にあまり批判的ではありません。多くの(おそらくほとんどの)西洋のプロのシェフは、米を作ることの複雑さをよく理解しておらず、ほとんどがひどい結果の米を作る新しい方法と近道を発明しようとします。

適切に行われた米には、次の品質があります。

  • 個々の穀物は無傷ですが、歯の下は柔らかいです(「アルデンテ」はご飯の偽物です)。
  • 米粒は、スプーンで軽く感じて、一緒に固まらないようにする必要があります。スプーンを傾けると、穀物はレンガ乳鉢の塊ではなく、花びらのように落ちるはずです(中国のレンガの壁は、ご飯と卵で調理されています)。

米を作る際の最も一般的なエラーは次のとおりです。

  • 硬すぎる、柔らかすぎる、または湿りすぎています。(リゾットはしっとりします)。

SAJ14SAJは、米が人気のあるいくつかの料理では、下のクリスピーライスが大事だということは正しいです。その文脈では、サクサクした底のないご飯を作ることは、サクサクしたり茶色ではないロスティやハッシュブラウンを作るようなものです。これについては後で詳しく説明します。

ご飯の毛羽立ちの一部は、下層から来る蒸気によって発生する揚力から来るので、熱を下げるのを控えることをお勧めします。低くしすぎると、ライスペーストができます。

ポット全体をオーブンに入れることができます。一般的に、乾燥しすぎる(硬い)か、蒸気がふたに集まり、米の上に滴り落ちてしまいます。どろどろ

米を適切に作る方法:

  1. 水が透明になるまで冷水でご飯を洗います(準備ができた澱粉を取り除きます)。
  2. 1/2〜2時間浸します。(ご飯がすでに半熟している場合は、これをスキップします。通常、パッケージに記載されています)
  3. たくさんの水をoilでて塩を加える
  4. (パスタのような)沸騰したお湯に(浸水ではなく)ご飯を追加します
  5. 約2分で(米によって異なります)、穀物が長くなり、指の指のようにナックルが発達したことがわかります。
  6. ナックルが見えたら、すぐに鍋を取り出し、お湯を取り除くストレーナーに注ぎます。
  7. 冷水ですすいで調理を停止します。
  8. 鍋の底に油と大さじ数杯の水を入れて、中火にします(下の脂肪代替セクションを参照)
  9. ごみ水が沸騰し始めたら、ご飯を鍋に移し、蓋を元に戻します(少量の熱湯はすぐに持ち上げます)。
  10. 清潔なキッチンタオルを用意し、鍋の蓋をギフト包装して強盗バンドで固定します(Washington PostのTim Carmanの記事をご覧ください。布がしているのは余分な水分を吸収し、それが米に滴り落ちないようにすることです。またイタリアの小さな町でも、リゾット米を軽くてふわふわにする方法があります。

米がいつ出来上がったかを伝える方法:

伝統的なことわざは、「蓋を持ち上げないでください。さもないと、ご飯が台無しになります」。ケーキに似ています。アメリカのテストキッチンによる最近のテストでは、ケーキが元に戻ることが示されたため、科学が米にも適用される可能性があります。あなたの顔の熱い蒸気のパフは快適ではないので、私はまだ蓋を持ち上げないでください。

実際に伝える方法は、鍋の中のご飯の上部と同じ高さになるように、鍋の側面にある一滴の水を弾くことです。水滴が熱くなり、消えると、ご飯が調理されます(科学では、これはご飯の上部が沸騰温度付近であることを示しています)。

ヒントと脂肪代替品

  • 高いほうの鍋よりも広い鍋でご飯を作る方が、揚げが良くなり、トップが調理される前にボトムを燃やす可能性が低くなります。
  • 底の脂肪は、上層を調理するのに必要な熱を緩衝するためにあります。これは、ピタや一般的なフラットブレッド、薄切りのジャガイモ、レンズ豆のような豆など、米よりも燃えにくく、やや乾燥している他のものに置き換えることができます。オイルを使用し、下部にジャガイモまたはパンを追加すると、最終的には健康に良いものではなく、おいしいものになります。ここでは少しのオイルが大いに役立ちます。

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まあ、私はこれをご飯を適切に作る方法とは呼びません。ご飯を炊くには多くの異なる方法があり、それはあなたが作っているご飯の種類にも依存します。basmatiでうまく機能するものは、originarioではうまく機能しません。ご飯は、conのように非常に甘く、リゾット、ナイス、クリップス、セパレートのように適度に粘り気があります...問題は、ご飯で何を達成したいですか?
ウォルターA.アプリレ

適切に作られたご飯は、それを食べている人に良い味がするはずです。私は、米や食べ物に「絶対」があるべきだとは思いません...特に、さまざまな技術、準備、期待がすべて出てきます。そうでなければ、あなたの答えは非常によく、非常に詳細で、それは米を作るための素晴らしい方法です。
メガ

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私は、バスマティ米を除くすべての一般的な不必要な方法として、脂肪の入ったご飯をクラス分けします。米を炊くには多くの方法があり、特定の技術を必要とする多くの種類の米がありますが、蒸し/煮るのは一般的にもち米(別名甘いまたは粘着性の米)以外のすべての好ましい方法です。最も簡単な方法:炊飯器を使用します。これらの小さな仕掛けは非常に簡単で、非常に安価であり、もち米以外のすべてで非常にうまく機能します。


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脂肪は必要ありません。脂肪なしでバスマティを調理する簡単な方法は次のとおりです。

  1. 米1杯を水2杯分に加えて、塩を忘れずに
  2. 全力で加熱する
  3. 沸騰したら、プレートを完全にオフにします
  4. 蓋をして、蓋の上に20分間置きます(蓋を開けないでください)
  5. できました!

誰かがこれを答えではないとフラグを立てました。私は彼らがどこから来ているのかを知っています:あなたは脂肪が必要であるか/なぜ脂肪が必要であるか、またはなぜそれがひどく固執するのかを直接扱っていません。しかし、この方法は脂肪を使用せず、固執しませんので、質問に答えると思います。それでも、質問をより直接的に解決すれば、答えはより良くなります。
カスカベル

おかげで、質問にもっとうまく対処するために回答を編集しました。
ダニエル

あなたが部分的に覆われていないか、非常に漏れやすい蓋で調理していない限り、2:1は白いバスマティの多くのブランドにとって簡単に多すぎます、1:1 + 1/2カップすすぎ水)。そして、20分がローサイドにあり、それをゆっくりと沸騰させて10〜14分間保ち、蒸気を出すのに十分な時間を与えます(30分以上)。ところで、「プレートの上に置いておく」と、レシピはストーブとポットの熱容量に依存します。加熱も開始する前に30分間予備浸漬するか、すすぎとすすぎなし(ご飯がきれいな場合)を試してください。
rackandboneman

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炊飯器に投資します。小さいものでもまったく費用がかかりませんし、大きなものでもそれほど高価ではありません。conなどの特別な料理を作っていない限り、毎回完璧なご飯を手に入れることができます。ほとんどの炊飯器は、蒸した野菜や魚を作りたい場合にご飯以外の物を蒸すのにも役立ちます。多くの現代的な炊飯器は遅い炊飯器オプションさえあります


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