冷えた牛乳が悪くなったか、まもなくそうなのをどのように見分けることができますか?


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冷たい牛乳をテストするために知っている方法は、それを煮て休憩を探すか、味を味わうか(ユーク!)、またはそれが悪いことを知るのに十分なにおいがすることを望みます。

牛乳がまだ良いかどうかを知る簡単で科学的な方法はありますか?そしてどれくらい長くそれが良いままでいる可能性が高いですか

有効期限は、保管温度に関するいくつかの条件を想定しており、有効期限を過ぎた良好な牛乳と有効期限前の悪い牛乳を見たことがあるため、有効期限だけでは良い指標ではありません。

また、牛乳が「悪くなる」と考える特定の瞬間についても興味があります。現在の牛乳の健康状態からどれだけ離れているかを知ることができますか?


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私は牛乳が悪くなる特定の瞬間がないと思う。ほとんどの生物学的プロセスと同様に、それは微小動物の成長を制御する時間と温度の複雑な相互作用です。特定のレベルの酸性度または微小動物相の濃度を検出するための実験室テスト以外では、客観的な測定値を取得するとは思わない。
SAJ14SAJ

@ SAJ14SAJあなたは正しい。耐えられなくなるまで、酸っぱくて固まり続けているように見えます。
マンドマンド

@ SAJ14SAJあなたが正しいことは間違いありません。しかし、細菌の数は指数関数的に増加するので、数日で「あまり細菌がない」から「あまり細菌が多い」という転換点があったとしても驚かないでしょう。
octern 14

私は、さまざまなブランドがさまざまな方法で悪化することを発見しました。最初に凝血したもの、酸っぱい匂いがするものがあります。これはおそらく、特に精密ろ過と低温殺菌に関して、それらを処理するさまざまな方法によるものです。この質問には明確な答えがないかもしれません。
–MSalters

牛乳が悪くなる世界を想像することさえできません。誰も私を止める人がいないなら、私はガロンで甘い甘い蜜を飲みます。
プレストン14年

回答:


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FAO(国連食糧農業機関)が公式のテストハンドブックをここで公開しているようです。

より簡単な方法の1つ:

2.4.5.3。アルコールテスト

テストは迅速かつ簡単です。酸および/またはレンネッ​​トのレベルが増加し、アルコールによって作用されると、タンパク質の不安定性に悩まされます。また、卵白(初乳)と塩分濃度(乳腺炎)のレベルが上昇すると、テストは陽性になります。

手順:

テストは、同量の牛乳と68%のエタノール溶液を小さなボトルまたは試験管に混ぜて行います。(68%エタノール溶液は、68 mlの96%(絶対)アルコールと23 mlの蒸留水から調製されます)。試験した牛乳の品質が良い場合、凝固、凝固、沈殿はありませんが、小さな塊を探す必要があります。酸の発生による最初の凝固は、0.21〜0.23%の乳酸で最初に見られます。日常的なテストでは、2 mlのミルクに2 mlの68%アルコールを混ぜます。

家庭用に簡素化:

このテストは、ウォッカなどの家庭用アルコール飲料に適応する可能性があります。たとえば、1オンスまたは2杯の牛乳の小さじ1杯の数は、凝固する前に保持できます。


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他の答えは実際にはかなり良いと思います-人間の鼻はこれらのものに非常に優れています。目的のために進化しました:-)
SAJ14SAJ

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イソプロピルアルコールでアルコールテストを試したところ、完全に均一な混合物ができました。私は47%アルコールウォッカ(エタノール)で試してみましたが、新しい牛乳と古い牛乳(まったく開いた牛乳で1.5ヶ月先の日付までの売りと日付で売りのあるカートンでまったく同じ反応(凝固)が生じました) 10日前)これをアルコールテストへのコメントとして書きましたが、評判が十分ではないと思います。テストが働いていた場合、プロトコルの詳細がなければ、言うのは難しいだろう
マイクManh

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私はかつて白人ロシア人(牛乳、カルーア、ウォッカ)を飲んでいました。超新鮮な牛乳は決して凝乳することはありませんが、古い牛乳(まだ「新鮮」で「販売期限」のかなり前に
凝乳し

@MikeManhテストでは、68%のエタノールが示されています。68%を超えるエタノールを使用すると、偽陽性になる可能性があると思います。しかし、これはテストがより低い%のエタノールで機能することを意味しません。
マンドマンド14

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68%のアルコール(136証明)は、より強力なものから始めたり、蒸留/スクラブしたりしないと作成できません。151 Everclear(75.5%エタノール)から始めて、9:1に希釈して68%にすることができます。
rbp

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鼻を使ってください。酸っぱいミルクの匂いは圧倒的に惨めです。私の信念は、あなたがそれをかぐことができるなら、あなたはそれを飲むために立つことができるということです。


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しかし、多くの場合、ボトルの上半分は大丈夫ですが、下には恐ろしい臭い塊があります
ケルベロス

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シェイク、点検、臭い....
コスCallis

ミルクが完全にオフになっていない限り、香りはあまり信頼できません。質問を更新しました。ここでは、主観的なものに依存しない、より明確なテストを探しています。
マンドマンド

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@MandoMando悲しいことに、その方法は、オフになるまで待ってから、タイムマシンを使用して3日間戻ることだと思います:
SAJ14SAJ

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@ SAJ14SAJええ、ミルク試験機の前にタイムマシンを発明するのではないかと心配でした。複数のテストといくつかの簡単なテストがあるようです。
マンドマンド

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最善の方法は:

お湯のカップに少量の牛乳を注ぐと、悪い場合、牛乳は小さく薄い塊で上部に浮き上がります。

ミルクが腐るほど、塊は厚くなります。

完了!


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悪い状態の初期段階の牛乳は、新鮮な牛乳よりも長くガラスの側面にくっついてしまい、よく見るとその残留物はほとんどミクロの凝乳からなるという理論に取り組んでいます。


良い理論のように聞こえません:バクテリアは、目に見えるほどテクスチャに影響を与えることなく、有害な腐敗を引き起こす可能性があります。
カスカベル
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