4面おろし金の各面は何のためですか?


20

標準的な4面おろし金を所有していますが、大きな穴のある側面のみを使用してください。

反対側は何をし、どのようなレシピがありますか?

我々は持っています:

  • 底に最先端のある中程度の穴(大きな雨滴のように見える)
  • 底に刃先のある小さな穴
  • 外側に突き出た穴で、すべての側面にとがった縁があります
  • スマイリーのように見える広い穴。

回答:


19

質問の言語で回答するには:

  • 底に切れ刃のある中程度の穴(大きな雨滴のように見える):破砕に使用されます。
  • 底に切れ刃のある小さな穴:大きいサイズよりも細かくしたい場合に細断するために使用します。
  • すべての側面にとがったエッジを持つ外側に突き出た穴:格子に使用されます。
  • スマイリーのように見える広い穴:均一な厚さにスライスするために使用されます。

レシピに関しては...私はナイフでかなり一貫したスライスを得ることができるので、私は通常スライス部分をあまり頻繁に使用しませんが、あなたがそれほど熟練していないなら、それはauグラタンのためにジャガイモをスライスするために使用できます(最初に半分にスライスする必要があるか、スロットがジャガイモ全体に収まるほど広くないか、より硬いチーズをスライスする必要があります。また、コールスロー用のキャベツのスライス(再び、合わせてカット)、サラダ用のキュウリやニンジンなどにも使用できます。刃はかみそりのように鋭くないため、いくつかの柔らかいアイテム(トマトなど)があります。うまくいかない、手でやるか、もっと高価なマンドリンを手に入れなければならない。

格子面は、通常、ハードチーズにのみ使用します。破砕面で得られるよりも粉っぽいテクスチャが必要な場合に使用します。また、柑橘類の皮をむくためにも使用しました(ただし、大量にしか機能しませんが、果樹園でレモンの約1/2を失うことになり、ブラシなしでは放出されません**)。ニンジンをパルプ化するためにそれをソースに混ぜていました、そして私は識別可能なビットが欲しくありませんでした)

細断する側は私が最もよく使用する側であり、側の選択は、結果として生じる細断したいサイズに依存します。パンに焼くより硬い野菜や果物(ズッキーニ、ニンジン、リンゴ)、ハッシュブラウンのジャガイモ、硬いチーズのミディアムチーズ(このテクスチャが必要な場合)などに使用します。

このタスクにはフードプロセッサ使用できますが、いくつかのことを考慮する必要があります(初期コストと占有スペースに加えて):フードプロセッサでチェダーチーズを大量に細断処理す​​るのは本当に簡単ですが、そこに力と熱から再び融合し、目的を打ち負かします。チーズを冷やすことは役立ちますが、作業用ボウルを捨てることも必要です。強力な腕と小さなフードプロセッサを使用している場合、ハンドシュレッダーの方が実際に速くなり、より良い結果が得られる場合があります。

より硬いものにシュレッディングディスクを使用すると、手よりも多くのダメージを与え、大量の液体が放出されます。時々、これは良いです...私は非常に軽く出てくるポテトクーゲルのレシピを持っています。フードプロセッサーを通過した後、液体をより多く出すことができるので...両方のツールを試してみることができます(すでに両方を所有する)どちらがより良い結果をもたらすかを確認します。

** ...ラップでラップし、おろし金を使用し、ラップを外してリリースできると聞いたことがあります。マイクロプレーンのおろし器を手に入れたこともありますが、食べ物にプラスチックを少し入れるのが怖いので、試したことはありません。また、ショウガやニンニクのパルプ化の背景にあるトリックを見たと言いたいのですが、自分の記憶を信頼できることを知らないのはかなり前のことです


10

私は箱おろし金に普遍的な標準があることを知りません。

私のもの、少なくとも次のものがあります:

  • 大きな穴—ピザなどのタスクのように中密度のチーズを細断するのに適しています

    大きな穴の側面を示す典型的な箱おろし金(右):

    おろし金

  • ミディアムホール-ポテトハッシュブラウンを作るなど、より小さなシュレッドに適しています。たまねぎをすりつぶすために、いくつかの料理で使用されることもあります。

  • 小さな穴-おそらくパルメザンのような硬いチーズ用です。またはニンニクと生inger、または同様のもの。

  • スライススロット-グラタンなどのタスク用にスライスしたジャガイモを作るためのものです。

    スライススロット(左)の小さな穴(右)を示す典型的なボックスグレーター:

    おろし金

私の意見では、今日、これらすべてのタスクのためのより良いツールがあります。フードプロセッサは、もちろんそれらの多くに優れています。手動のマイクロプレーンタイプのおろし器は、生inger、ニンニク、パルメザンチーズの場合にはるかに優れています。マンドリンは、適切な刃を備えたフードプロセッサーと同様に、スライスに優れています。私は長年、箱おろし器を使用していません。なぜなら、それは与えられた仕事のために私のキッチンで最高のツールになることはほとんどないからです。


ここでの「大」と「中」は問題の「中」と「小」であり、「小」は突出したものであり、スライススロットは幅の広いものです。しかし、これらはより一般的な説明だと思います。
カスカベル

質問のより重要な側面の説明があるので、物事をより明確にするためにいくつかの典型的な写真で更新しました。
SAJ14SAJ

3

私は細断のために大きな格子面と同じくらいスライスするために側面を使用します。生のさつまいもを片側のスライス刃でスライスし、オイル、塩、コショウでトッピングし、クッキーシートに広げます。400で約10分間焼きます。


2

昨夜、レモンの皮を剥くために小さな格子面を使用しました。Food Networkで見たようにうまくいきました。私はまだマイクロプレーンを所有していないので、チーズおろし金が私の唯一の選択肢でした。マイクロプレーンを購入するまで、間違いなく再び使用します。


3
「刃先のある小さな穴」または「外側に突き出た穴」を使用していましたか?私は両方を皮革に使用しました...「小さな穴」では「外側に突出した」穴よりも失うものが少なくなりますが、それが新しくてまだ鋭い場合は、細かく細かくなり、十分な質感ではない可能性がありますいくつかのレシピ。
ジョー

1

ソースやシチューに入れたい玉ねぎを薄くスライスするために、スマイリーフェイスを使用しています。本当に薄くて少しどろどろになるので、サラダには使いません


-1

おろし金の非常に重要な用途の1つは、西洋わさびで、大きなすりおろしが粗くなり、側面すりおろしがドロドロになります。小さなすりおろしは、ディルとの混合、ポテトサラダ、サーモン、マグロ、BLT、BBQ、朝食用シリアルにかけるのに最適です。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.