ルーの小麦粉の代替品


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私は最近セリアック病と診断されたので、小麦粉は一切ありません。また、私はトウモロコシにアレルギーがあります。...私は、アロールートがルーで機能しないことを読みました。それは私が望む濃厚化だけでなく、よく茶色のルーが持っているその味です。代替案はありますか?

回答:


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ルーは、澱粉などの乳化剤によって一緒に保持される脂肪と水の安定した混合物(エマルジョン)です。

だから、ジャガイモ、米、大麦、そばなどのでんぷんを含む穀物から小麦粉をいくつでも試すことができます。

限りメイラード反応あなたがsubstitudeしたい味や色、ジャガイモと麦(IMO)は、より良い賭けています。クズウコンに関するメモは、メイラード反応を通して茶色にならないことです。

私が提案するアプローチは、複数の小麦粉/乳化剤を使用し、直接的な単一の代替品とは対照的に、2つ以上の成分を変えることで一貫性と味を達成しようとすることです。これはまた、おそらく最初に色/味/茶色にする必要があり、それをバインドして最終結果を達成することを意味する場合があります。

見ていボブのレッドミル小麦粉と実験ののリストを。ヘーゼルナッツの小麦粉の少しとあなたは再び普通の小麦粉のルーを振り返ることはないかもしれません。


私が今ここに持っているもので、私はいくつかのタピオカ小麦粉を焦がしてから、クズを使用して太くすることを考えていました。私はヘーゼルナッツの粉を試したことがありません。それが存在することを知りませんでした。どうもありがとうございます。
-user17651

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ジャガイモ粉は一般的にルーのような用途(例えば、茶色のグレービーと軽いグレービー)のためにドイツで使用されるので、私はそこから始めます。
ジェイソンTrue

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私は純粋なヘーゼルナッツ粉を使用しません。それは実質的に澱粉を含まず、通常の粉とは非常に異なる動作をします。メイラード反応に関しては、タンパク質と炭水化物の両方が必要ですが、多くの非小麦粉にはタンパク質が含まれていません。暗いルーの場合は、澱粉にマメ科植物の粉を少量加えてみてください。
rumtscho

いい答え、私は米の花を使ったことがあり、結果は大丈夫でした。
ジェレミーフランス語

米粉を使ってガンボを作りましたが、うまくいきました。
リーダニエルクロッカー


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グルテンを含まない小麦粉(私はDoves Farmの接着剤を含まない普通の小麦粉を使用しています)がルーに効果があることを知り、喜んでいます。


Doves Farmの糊付けされていないプレーン小麦粉にはコーンが含まれています。
リチャード
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