回答:
ルーは、澱粉などの乳化剤によって一緒に保持される脂肪と水の安定した混合物(エマルジョン)です。
だから、ジャガイモ、米、大麦、そばなどのでんぷんを含む穀物から小麦粉をいくつでも試すことができます。
限りメイラード反応あなたがsubstitudeしたい味や色、ジャガイモと麦(IMO)は、より良い賭けています。クズウコンに関するメモは、メイラード反応を通して茶色にならないことです。
私が提案するアプローチは、複数の小麦粉/乳化剤を使用し、直接的な単一の代替品とは対照的に、2つ以上の成分を変えることで一貫性と味を達成しようとすることです。これはまた、おそらく最初に色/味/茶色にする必要があり、それをバインドして最終結果を達成することを意味する場合があります。
見ていボブのレッドミル小麦粉と実験ののリストを。ヘーゼルナッツの小麦粉の少しとあなたは再び普通の小麦粉のルーを振り返ることはないかもしれません。
「食品のアイデア」のアレックスとアキは、ほとんどすべての状況で小麦粉の代わりとして働くグルテンを含まない小麦粉を開発しました。私はルーでそれを正常に使用しました。
http://blog.ideasinfood.com/ideas_in_food/2012/02/what-iif-flour.html
グルテンを含まない小麦粉(私はDoves Farmの接着剤を含まない普通の小麦粉を使用しています)がルーに効果があることを知り、喜んでいます。