私の緑茶もなぜ泡立つのですか?


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生協からルーズなオーガニック緑茶を購入しましたが、中国産のものであることがわかりました。私はこれまでにお茶の泡を持ったことがなく、お茶に何らかの化学物質が含まれていることを心配しています。泡は非常に苦い味がします。それで私はお茶を捨てました。私は、FDAがポートでランダムにチェックするだけであることを知っているので、私はそれが発泡しているのが心配です。長年のお茶作りとこれが初めてです。
これに対する経験や答えはありますか?ありがとうございました!



変わったのはお茶だけで、お茶を作ることに関して他に何もありませんか?お茶は以前に使ったものとはどう違うのですか?
カスカベル

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日本の茶道のビデオを見たことがありますか?彼らは緑茶葉を使用し、式典の一部は、泡立て器で竹の泡立て器でお茶を泡立てることです。ルース緑茶の特性が何であるか、またはあなたの緑茶が日本の茶道の茶のようなものであるかどうかはわかりませんが、その泡はあなたの茶の望ましい特性かもしれません。
グリングイタ

役立つかもしれないもう一つの答え:cooking.stackexchange.com/questions/19373/...
snekse

回答:


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お茶の上に水を注ぐと酸素が追加され、お茶のタンニン酸がかき混ぜられて泡立ちます。激しく攪拌すると空気も追加され、タンニン酸から泡が発生します。


なぜこれがこの特定のお茶だけで起こるのでしょうか?
カスカベル

さまざまなお茶にはさまざまなレベルがあります。たとえば、赤茶は緑茶より少ない。他の緑茶では起こらなかった理由については、茶の加工方法の違いが影響を与える可能性があると思います。しかし心配なら、私はお茶を取り除くことをお勧めします。後悔するよりも安全であることは常に良いことです。
ケイリーマリーキペ

@Debraは、Kaylie Marie Kipeが言っていることが真実である場合、葉に水を注ぐのではなく、葉を水に落としてみて、それが発泡の問題に役立つかどうかを確認することができます。もしそうなら、あなたが結果についてコメントしてくれたら本当に助かります。
ジェイ

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タンニン酸は発泡しません。タンニン酸溶液の表面張力(65 mN / M、ソース:トライボロジーの界面活性剤、第3巻)は、純水の表面張力(60-70 mN / M、ソースウィキペディア)とほぼ同じです。タンニン酸の発泡指数も見つけられませんでした。
rumtscho

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タンニンのレベルの大きな違いは、味によって本当に目立ちます。
カスカベル

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