ブタンまたはプロパントーチを使用するレシピを見つけました。ハードウェアストアで購入したプロパントーチを使用しても安全ですか?または、料理店で販売されているトーチや燃料について何か違うものはありますか?
ブタンまたはプロパントーチを使用するレシピを見つけました。ハードウェアストアで購入したプロパントーチを使用しても安全ですか?または、料理店で販売されているトーチや燃料について何か違うものはありますか?
回答:
プロパンとブタンは純粋なアルカンです。燃えても不快なものは生成しません。あなたが得ることができる最悪の事態は一酸化炭素であるはずです(そして、それはトーチで生産される可能性があると確信していませんが、二酸化物ははるかに可能性が高いです)が、それはガスなので、あなたの食べ物に固執しません。食品自体の加熱から得られる複雑な分子は、プロパンブタントーチの燃焼生成物よりも有害である可能性が高くなります。ええ、はい、それは食品安全です。
もう1つの安全性の問題は、キッチンのトーチよりも強力なため、ハードウェアストアトーチで火を起こしやすいことです。しかし、賢明な大人は物を安全に扱うことができるはずです。
はい、あなたは賢明な食品の安全性だけになります。トリガーで使用可能なベルンゾマティックヘッドは、利便性のために最適です。実際に、「トーチ味」のリスクを軽減するMAP / MAPPガスを探すことをお勧めしますが、前述のように、食品の安全性の問題は問題ではなく、グリルで使用するプロパンと同じです。
いくつかのヒントは、常にあなたの食べ物から離れて直面してトーチを開始します。最初は、食べ物を叩きたくない少量のガスがあります。素敵な青い熱い炎を保ち、キャンバスにブラシストロークをペイントするように引き裂いて、ホットスポットが出ないようにします。