すべてのクッキーのレシピでケーキ粉をひよこ豆粉に置き換えることにより、どのような副作用が予想されますか?


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前回は、ニンジンカップケーキのメイダをひよこ豆の小麦粉に置き換えました(他のすべての成分とその量を同じに保ちます)。
私が指摘した唯一の違いは上昇でした。カップケーキはあまり上がらなかった。
食感・柔らかさ・味わいに全く違いはありませんでした。実際、これらのカップケーキはずっと美味しかったです。

それで、すべてのCookieレシピで(他のすべての成分とその量を同じに保ちながら)メイダ/ケーキ小麦粉/すべての目的の小麦粉をひよこ豆の小麦粉に置き換えるかどうか疑問に思っていましたが、どのような副作用が予想されますか?


一部の人々は、ガルバンゾ小麦粉が苦い後味を与えると思います。決してすべての人々がこれを主張するわけではありませんが、彼らを提供する前にあなたの聴衆を確認してください。
Wayfaring Stranger 2017

回答:


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Examinerのこの記事は、次のことを示しています。

Garbanzo豆粉(別名グラム粉、チャナ粉、大豆、ひよこ豆、またはcici粉)は、パントリーの定番です。他の豆粉とは異なり、garbanzo豆粉は他の粉と組み合わせる必要はありません(必要に応じてそれを行うことができます)。Garbanzo小麦粉はタンパク質が多く、焼き菓子にわずかに「豆のような」風味を与えます。

しかし、それらは食糧問題に焦点を合わせておらず、最も信頼できる情報源ではないかもしれません。

Living Healthy Momによると、ひよこ豆の小麦粉を小麦粉の代替品として使用できますが、75%以下の代替品を推奨しています(ひよこ豆の別名はガルバンゾビーンです)。

Garbanzo bean flour-私はこのグルテンフリーの小麦粉が食欲をそそるように聞こえないことを知っていますが、それは美味しくて健康的で、レシピで最大75%まで使用できる素晴らしい主要なグルテンフリーの小麦粉です。そして…………..いや、あなたが何を考えているのか知っています………豆の味がしません!(私は同じことを考えました!)

繰り返しますが、大学のエクステンションセンターと同じではありませんが、少なくともこのようなことを試す実践的な個人はいます。

クッキーはグルテンではなくデンプンの構造から作られているので、小麦粉からのグルテンの欠如は問題にはならないはずです。ただし、ひよこ豆粉には澱粉も含まれていません

あるブランドのgarbanzo bean flourは、栄養情報で、製品30グラムあたり18グラムの炭水化物を含んでいることを示しました。その同じブランドのペストリー粉(小麦粉)は、製品34 gあたり27 gでした。ご覧のように、ひよこ豆粉には、焼き菓子の構造を形成するために利用できる炭水化物(主にデンプン、一部の糖)が大幅に少なくなっています。これにより、テクスチャと構造の発達が変化します。

一般に、グルテンフリーのベーキングの専門家は、可能な限り最良の結果を得るために、小麦粉の使用方法に応じて、小麦粉の代わりに小麦粉の混合物を使用することを推奨しています。目標がグルテンフリーでないことではない場合、レシピ量の50%を代用するだけで、結果の妥協点が得られます。

結論として、クッキーでは、小麦粉を100%ひよこ豆の小麦粉に置き換えると予想されます。

  • デンプンが少なく、タンパク質が多いため、食感が異なります。私の推測では、でんぷんの構造が少ないため、少し壊れやすいと思いますが、私はこれを試したことはありません。
  • 豆は穀物とは味が異なるため、味が異なります

質問が編集された後、ふくらましの効果について話すように更新します。

クッキーでは、最終製品の構造は糊化したデンプンに基づいています。小麦粉と比較してひよこ豆粉のデンプンの量が少ないため、存在するデンプンのネットワークは単純に少なくなります。これは、ベーキングパウダーまたは重曹によって生成されたガスを保持するクッキーの容量を減らし、したがって、より平坦で風通しの少ない製品になる可能性があります。


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私はいつもgarbanzo小麦粉を使ってクッキーを作りますが、それはもう少しキャラメルで黄金色だと思います。食感はやや滑らかさが少し落ちますが、味は素晴らしいです。私は彼らが一緒に元気でいると思います。警告が1つだけあります。調理する前に生地を味わわないでください。とても美味しいので、クッキーが美味しいとは信じられませんが、調理後は素晴らしいです。楽しんで!


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私が抱えている最大の問題は、この小麦粉が引き起こす圧倒的な豆の風味です。嫌な豆味以外のレシピでも問題なく使用できました。


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回答ではなく質問をここに投稿しました。このサイトのフォーマットは、複数の質問に対応するものではありません。これを今すぐ行う必要がある場合は、同様の質問で回答を検索するか、独自の新しい質問を投稿してください。
リチャードテンブリンク

これは実際に質問に答えます-豆の味を圧倒することは確かに副作用としてカウントされます。しかし最後の質問は問題でした。回答が必要な場合は、質問として投稿してください。(しかし、答えは「あまり使わない」かもしれません。)
カスカベル

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私は私の人生のグルテンを減らすために定期的にガルバンザ豆粉を使用しています。クッキー(オートミールチョコレートチョコレートチップ)、ケーキ(レッドベルベット)、パン(バナナとカボチャ)で豆の味がしません。健康的な食事をとても楽しんでいます。


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私は通常の小麦粉の部分的な代替品(50/50)としてbesan(ヒヨコマメ)小麦粉を使用しましたが、味はほとんど変化しませんが、テクスチャーはより濃くなっています。1か月以上にわたって、フィッシュアンドチップスのピザ生地、クッキー、バッターを作りましたが、がっかりすることはありません。

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