私は長い一日の料理を準備し、木材チップを邪魔にならないようにしたかった。バーベキューブリスケットのレシピでは、(ヒッコリー)ウッドチップを30分間浸すことを求めています。
木材チップをもっと長く浸すと、それらが飽和状態になって煙が出なくなったり、乾くまでに時間がかかり実用的ではなくなる可能性がありますか?または、30分後にすでに完全に飽和している必要がありますか?
私の内臓は、チップのバッチの1つが実際にグリルの水の中に座っていることを考えれば、それは問題ではないと言っています。
私は長い一日の料理を準備し、木材チップを邪魔にならないようにしたかった。バーベキューブリスケットのレシピでは、(ヒッコリー)ウッドチップを30分間浸すことを求めています。
木材チップをもっと長く浸すと、それらが飽和状態になって煙が出なくなったり、乾くまでに時間がかかり実用的ではなくなる可能性がありますか?または、30分後にすでに完全に飽和している必要がありますか?
私の内臓は、チップのバッチの1つが実際にグリルの水の中に座っていることを考えれば、それは問題ではないと言っています。
回答:
いいえ、木材チップ、チャンク、厚板、またはグリルに投げたい他のサイズを浸すことはできません(理由は、水が汚れるので私はそれらを数週間浸しません)。実際、与えられた指示はしばしば最適な浸漬時間を著しく過小評価しています。これは、メーカーが「使用前に12〜24時間浸す」と言って人々を怖がらせたくないからだと思います。
木材は濡れていると煙がよくなります。乾燥していると、火がつき、短時間で煙が少なくなります。本当に欲しいのは、木材が完全に濡れていて、炎ではなくくすぶって、長時間にわたって大量の煙を出すことです。
ご想像のとおり、木材が大きいほど、喫煙時間が長くなり、浸す時間が長くなります。私の一般的な浸漬時間は次のとおりです。
あなたはいつもより少ない時間で浸ることができます、あなたはちょうどそれほど多くの煙の生産を得ることはありません。あなたが調理しているものに基づいて必要性を判断します。5〜8分間調理しているだけのステーキに少し煙が必要な場合は、心配する必要はありません。あなたがサーモンを吸おうとしているなら、それはもっと重要です。あなたが12時間お尻を吸いたいなら、それは非常に重要です。
ここで証明されているように、木材チップを浸してもほとんど何も達成されません。
驚くべきrib骨のリンクからの要約:木を浸すことは機能しません、木を飽和させるために数日以上かかる。また、1日浸した木材の温度測定値はほとんど変化しません。
推奨事項:木材の容器が2つあり、1つは乾燥しており、もう1つは水で覆われています(蒸気も必要です)。木材の水で満たされた容器は、乾燥した木材の最初のロットがスモークアウトするまでに沸騰して乾燥し、それからまた煙が消えます
私は木を浸すことに同意します。ピース(ピース)が大きいほど、浸る時間が長くなります。水が停滞します。
たくさんの研究と試行錯誤を経て私が見つけたのは、最良の状態を得るために浸漬するのではなく、浸漬することが多くの要因に依存しているということです。木材の湿気が重要な場合、それについて考えるなら、なぜ緑の木で喫煙しないのでしょうか。いくつかの緑の森はより刺激的な煙を放ちますが。
最初は、使用している喫煙者のタイプです。使用するものによって喫煙方法が変わります。間接喫煙者がいる場合、たとえば、サイドファイアボックスを備えた樽のように、グリル、垂直の樽、電気喫煙者のように直接熱を加えないので、より熱い火をかけることができます。私の見解では、間接喫煙のために木材を浸すことは無意味です。喫煙者の質も要因です。気流制御が一貫していない不完全に作られた喫煙者は、温度制御の仕事をより困難にします。最初は浸すと助けになるかもしれませんが、言及したように、木材はかなり早く乾き、燃え上がり、温度の不整合や調理の不整合を引き起こします。この問題がある場合は、喫煙者をより頻繁に世話する必要があります。フレアアップを抑えるために、スプレーボトルを近くに置いておくのが好きです。
次に、木材のフォーマットがあります。丸太や大きな塊は、長時間、数日から数週間浸さない限り、多くの水を吸収しません。忘れないでください、これは乾燥した木材で、かなり硬いです。セル構造は基本的に破壊されており、水を吸収する能力が低下しています。建設用木材は乾燥させて耐久性を高めています。
一方、チップと小さな塊は、ほとんど浸漬する必要があります。チップの体積あたりの表面積は非常に大きいため、ログやチャンクと比較して、より多くの表面が熱にさらされます。これにより、非常に速く熱くなり、気流だけでは制御しにくくなります。チップは、表面積が増加するため、より多くの水を吸収し、燃焼を防ぎます。
最終的に、喫煙するときは、機器、煙媒体、および望ましい結果に基づいてプロセスを調整する必要があります。これが、スモーク食品を調理する専門家がレシピと方法をほとんど変えることがない理由です。