食品安全の観点から、プラスチックまたは木製のまな板はどのような条件下で交換する必要がありますか?
私は、ボードの両側を貫通するクラックを発生させたプラスチックを持っています。このようなひびは、バクテリアを抱く可能性があるため、交換する必要があることを示していると思われます。
信頼のおける回答を回答してください。
食品安全の観点から、プラスチックまたは木製のまな板はどのような条件下で交換する必要がありますか?
私は、ボードの両側を貫通するクラックを発生させたプラスチックを持っています。このようなひびは、バクテリアを抱く可能性があるため、交換する必要があることを示していると思われます。
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回答:
USDA は、「すべてのプラスチックおよび木製のまな板は時間が経つと磨耗します。まな板が過度に磨耗したり、清掃が困難な溝ができたら、それらを廃棄する必要があります。」
まな板からの食品汚染を避けるために提供するその他のアドバイス:
相互汚染の回避肉と家禽のホットラインによると、消費者は生の肉と家禽を切るために木材または無孔の表面を使用することができます。ただし、新鮮な食材とパン用に1つのまな板を使用し、生の肉、鶏肉、魚介類用に別のまな板を使用することを検討してください。これにより、生の肉、鶏肉、または魚介類に使用されるまな板上の細菌が、それ以上の調理を必要としない食品を汚染するのを防ぎます。
まな板の清掃すべてのまな板を清潔に保つために、ホットラインでは、使用するたびに熱い石鹸水で洗うことを推奨しています。その後、きれいな水で洗い流し、風乾するか、清潔なペーパータオルで軽く乾かします。非多孔質のアクリル、プラスチック、またはガラスのボードと木製のボードは、食器洗い機で洗うことができます(ラミネートされたボードは割れたり割れたりすることがあります)。
木製とプラスチックの両方のまな板は、水1ガロンあたり無臭の液体塩素漂白剤大さじ1杯の溶液で消毒できます。表面を漂白液で満たし、数分間放置します。きれいな水で洗い流し、風乾するか、清潔なペーパータオルで軽く乾かします。
簡単なルールは、まな板が表面に明らかな損傷を持っている場合、それを使用し続けることはおそらく安全ではないということです。
最も一般的なこのような損傷は、ナイフで擦り傷や溝が摩耗したり、材料に実際にひびが入ったりしますが、どんな狭い損傷でも悪いものです。効果的に掃除するのは難しく、実際にバクテリアが潜む可能性があります。例外は、浅いが滑らかなすり減った領域のような幅広の摩耗です。違いを見分けるのは簡単です。掃除できない場合は、溝が変色したままになり、目立つようになります。非常に摩耗したまな板は、彼らが少し荒い、変色領域に回し、一緒にブレンドするために始めることを非常に多くの傷を持っています。
それが木製のまな板であり、設備が整っていれば、交換する必要はないかもしれません。損傷を破棄するのではなく、砂を落として損傷を取り除くことができます。これは木材に依存します。場合によっては、当初のように良い仕上がりを得るのに苦労するかもしれません。手で完全に行うことができますが、プレーナー(または少なくともベルトまたはディスクサンダー)で平らに保つのが最も簡単です。たとえば、このWhat's Cooking Americaの記事またはこのワークショップの記事を参照してください。
(安全情報のいずれも、直接、単一のソースから取られていない。明らかものであるボードや食品の安全性の切断にUSDAの記事というジェフの答えを反復しますが、議論し、このように、ボードの食の安全を切断することを事実上どこでも同じアドバイスを見つけることができます消費者検索の記事 -この時点ではすべての一般的な知識です。)