ティーバッグとマグカップでお茶を作る基本的なテクニックは何ですか?


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私は料理の知識がまったくないかなり古いですが、先週、最初のお茶を作ることを学びました!それ以来、私はそれを何度も練習しており、テクニックを少し変更して、毎回結果を改善しています。

私の具体的な質問は、このフォーラムの専門家がお茶の理想的なレシピをどう考えるかに関するものです。角砂糖、牛乳、ティーバッグ、お湯、電子レンジがあり、お茶が必要です。牛乳とお湯の比率は?牛乳を加える前に煎じる必要がありますか?いつ砂糖を加えるべきですか?最適な混合を行うには、どのくらいの期間オーブンに入れればよいですか?

提案したシーケンスの科学的理由を(溶解度、拡散、対流などに関して)教えていただければ幸いです。


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ここには基本的な誤解があります。あなたは自分で飲むお茶を作っています。だから、それを作るための最良の方法は、あなたが最もおいしいものを見つける方法であり、妥当な量の努力です。しかし、お茶と私の味は間違いなく違います。たとえば、私はミルクなしでお茶を飲みますが、お茶はミルクが好きです。一般に「最善の」方法はありません。ですから、これに対する答えは本当にありません。探しているものをより客観的に明確にするために言い換えることをお勧めします。または、レシピを試してみたいだけの場合は、Googleがすぐに何百もの提供します。
derobert

タイトルを編集したのは、あまりに広範で答えられない質問が示唆されたためです。
rumtscho

回答:


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私はその背後にある科学を知りませんでしたが、電子レンジで加熱された水は恐ろしい紅茶とコーヒーを作ります。やかんが必要です。

標準的な英国のティーバッグとマグカップの技法(ルーズティーとティーポットの技法とは対照的)は次のとおりです。

  • やかんに冷たい水道水を入れます
  • やかんをつける
  • マグカップにティーバッグを入れます
  • やかんを完全に沸騰させる
  • 沸騰したお湯でマグカップを埋める
  • 30秒ほど離れる
  • 小さじ1杯でティーバッグを取り出します。少し絞って味を加えます
  • 砂糖でかき混ぜる(オプション)
  • 牛乳を追加する(オプション)

科学的根拠:

  • すべての風味を抽出するには、水をできるだけ熱くする必要があります。沸騰したお湯は熱くなりません
  • ミルクまたは砂糖を追加する前にティーバッグを取り外してください。そうしないと、ティーバッグとともにミルク/砂糖の一部が削除されます。
  • それがより熱い液体でより効率的に溶解するので、ミルクの前に砂糖をかき混ぜてください
  • より簡単に色を判断できるため、ミルクが最後

しかしながら

沸騰したお湯はお茶の微妙な風味を破壊するため、お湯は沸騰するよりも冷たいはずだと人々が主張するのを見てきました。それは本当かもしれませんが、私はティーバッグ級のお茶はそれだけでいいのではないかと思います。いずれにせよ、従来の知恵は、お茶の場合は沸騰水、コーヒーの場合は沸点未満の水です。

強さとタイミングに関するメモ

ティーバッグを長く置いたままにしておくと、当然ながら、得られるお茶はより強くなります。実験して好みを見つけてください。典型的な英国のお茶を飲む人、および典型的な英国のティーバッグには30秒が適切だと思われます。

ただし、典型的な英国のティーバッグは、実際には1マグカップのメソッドを対象としたものではないことに注意してください。これは、ティーポット用のサイズであり、1つのティーバッグからマグカップを2杯以上得る可能性があります。ポットにお茶を入れ、注いだ後、沸騰したお湯を注ぎます。

理論的には、ティーバッグを再利用して2つ目のマグカップを作ることもできますが、ティーバッグは非常に安いので誰も気にしません。

一部のカフェで見られるティーバッグは、小さく、カップから引き出すためのひもが付いているため、お茶の含有量が少ないため、より長い急勾配が必要です。


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30秒は、沸騰温度であっても、お茶が水に適切に溶けるのに非常に短い時間のように見えます。
Pino Pinto

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より繊細なお茶の場合、水は沸騰よりも冷たいはずですが、紅茶の場合は沸騰することがあります。お茶は個人の好みやパッケージの指示に従って浸されるべきです。30秒は魔法の数ではありません。そうでなければ、これは良い答えです。
やみくろなえ2013年

@PinoPinto意図は、ティーバッグから最後の味のフレーバーをすべて取り出すことではありません。その意図は心地よい力を得ることです。回答の本文にそれについて何かを追加しました。
スリム

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@PinoPinto:完全に風味のあるお茶のマグカップを手に入れるには、30秒で十分に浸けられます。英国では、より強力なブランドのお茶が一般的に入手可能です。
Vince Bowdren 2013

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ティーバッグを追加する前に水に牛乳と砂糖を追加すると、水が牛乳と砂糖ですでに飽和しているため、お茶から水を抽出する能力が低下することも付け加えておきます。
Broklynite 2015年

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George OrwellがA Nice Cup of Teaを書いています。これは、適切なお茶を作る方法についての短いエッセイです(英国の基準による)。

それは有益でおもしろい読み物ですが、いくつかの部分ではあまりにも舌が低く、他の部分では少し時代遅れです。

あなたはそれをここで見つけるかもしれません。


あなたはそれをより良い品質にするためにあなたの答えに関連する引用を提供するべきです。リンクが壊れた場合、あなたの答えは、ユーザーがGoogleにアクセスする必要があるテキストへの参照にすぎません。
ApplePie 2014年

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今のような@ AlexandreP.Levasseur-そのリンクは機能していません(少なくとも、私には意図的なしゃれはありません)。私はそれをここで見つけました:booksatoz.com/witsend/tea/orwell.htm 完全に一致するように引用符で囲んで、グーグルで表現できる素晴らしいフレーズは、「完璧なお茶のレシピを自分で調べても、未解決のポイントは11未満です。」
msouth 2014

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ここには良い答えがたくさんあるので、ここでは1つの領域、つまり、すべてを一緒に「混合」するための時間についてのみ説明します。

  • ティーバッグを追加する前に、必ず水を沸騰させてください(ただし、ここで説明したように、ルーズリーフティーの方が美味しいでしょう)。
  • お茶を1〜2分間浸します。どのくらいあなたの好みに依存します。濃いお茶が好きですか?急に長くしましょう。何度か試した後、同じ味のお茶を使用している限り、味がよく、一貫性を保つべきである急な時間に来るべきです。新しいブランドに変更すると、急な時間に追加の調整が必要になる場合があります。
  • あなたのお茶の味の重要な要素はタンニンです。お茶にタンニンが含まれていると、すぐに渋味や苦味が生じます。お茶が嫌いだと主張する人の多くは、お茶の作り方が間違っているため、お茶が嫌いだと言っています。お茶にタンニンが多すぎる原因はいくつかあります。
    • お茶を長すぎます
    • ティーバッグを絞ったり押したりして水を出します
    • お茶を浸している間にバッグを振ったり、水をかき混ぜたりします。お湯にお茶を注ぐ(混ぜる)だけの作業をするのが一番です。
    • お茶の葉またはバッグの再利用(お茶の種類によって異なります。一般的に、緑茶と白茶葉は複数回の注入で使用できますが、紅茶は使用できません。)

タンニンについて言及した場合は+1。ブレンドティーのパッケージの指示に従ってみると、味が非常にタニニーであることがわかり、醸造時間を短縮する必要があります。
starsplusplus

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私はこれについて少し調査しましたが、お茶が私たちが思うすべてではないことがわかりました。

まず、ティーバッグには茶葉は含まれていませんが、茶粉が含まれています。これは非常に重要です。そうです。便利ですが、これを扱う際には問題が山積しています。ティーバッグを開くと、茶色のほこりの微視的なモートが見つかります。これらは世界中の箱からお茶が運ばれてイギリスに運ばれたものです。お茶が落ち着いてノックアウトされると、このほこりが発生して捨てられました。数年前、茶漉しはそれを濾しませんでしたので、ほとんどの生産者はまた、切り取って乾燥させたときに茶葉の生産プロセスの一部であるため、粉塵を含みます。しかし、誰かが素晴らしいバッグのアイデアを思いついたので、私たちは今日ここに来て、通常は川に投げられる塵からお茶を飲みます。

第二に、私たちは葉と比較してダストの技術的な兆候に気づくべきです。葉に比べてお茶のほこりの表面積はかなり多く、お茶のほこりを浸すことの効果により、内容物をより速く、より完全に放出することができます。自然の状態の茶の木は、葉にフッ化物を保存し、もちろん、成長と収穫の過程で、その全体に殺虫剤、除草剤、殺菌剤、殺虫剤が散布されています。

第三に、ティーバッグでマグカップでお茶を作ることは、デリケートなタイミング手順であり、ここにエラーのための小さなマージンはありません。

これが私がすることであり、中国のお茶の作り方に基づいています。

第一に、お茶を目覚めさせ、それを洗う必要があります。この方法でそれを作った後、同じ醸造物を使用してお茶のいくつかのポットを持つことができます。しかし、私たちは中国の緑茶を作っているわけではないので、ティーバッグからタンニン、フッ化物、++殺虫剤の迅速な放出をなくすために、マグカップに少量の沸騰したお湯を入れて、マグカップに入れて3〜 4秒、そして水を捨ててください、はい、それを捨ててください。それはあなたにとって役に立たないものであり、あなたが飲みたくない恐ろしいもののほとんどが含まれています。沸騰したお湯を注ぎ、好きなだけそのままにしておくと、煮込んだお茶はなくなりますが、最終的には、存在するすべてのフレーバーでまろやかな味わいのマグカップになります。リーフティーだったとき。

試してみてください。それほど長くはかかりません。お茶の味の違いに驚かされ、通常ティーバッグに関連するエラーのための小さなマージンなしで醸造するための時間が長くなります。

ポットでバッグを使用する場合は、使用するバッグの数に関係なく同じことを行い、3/4秒後に最初の水を捨て、通常どおりに醸造を続けますが、私の妻のように、ポットごとに1つのバッグのみを使用する場合は、醸造には時間がかかり、すでに十分に希釈されているため、味が失われる可能性があります。上記のレシピでは、常に最低2袋を使用します。

PS、私は何年にもわたってティーバッグが「いくらか」のダストから「より多くの」ダストになり、現在は「すべて」のダストになっているのを見てきました。以前は小さな切り葉とほこりがかなり多く含まれていましたが、今ではただのほこりなので、望ましくない添加物を多く含む大量のお茶を飲んでいます。外に出て大きな葉のルーズティーを購入すると、どれだけの違いがあるかすぐにわかります。それははるかに強烈で広がりのある風味ですが、私はこの劣ったお茶をあまりにも育ててきたと思います人々はもはや本物のお茶を好きではありません、それは残念です。


こんにちは、ようこそ-これは本当に素晴らしい、詳細な答えです!どちらかと言えば、あなたが行った研究の一部に参照を追加することをお勧めします。客観的な証拠にリンクする回答が最も説得力がある傾向があります。
logophobe 2015年

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まず、どのお茶を飲むかを決めます。ジャスミンのようなものなら、そのまま飲んでください。アールグレイなどの場合は、レモンのスライスと一緒に飲むことをお勧めします。伝統的な朝食用のお茶(英国では「ビルダーズティー」と呼ばれています)の場合は、レモンまたは牛乳で結構です。

ティーバッグではなく、できればルーズリーフティーを手に入れましょう。葉茶を使用する場合は、組み込みのストレーナーまたは別のストレーナー(非常に小さなふるいのような)が付いたティーポットが必要になります。新鮮な水を使用してください:沸騰した水は溶存酸素のほとんどを失います。湯沸かし器の水が温まっているので、それを少し使って鍋を温めます。温めたら鍋を温めた水を捨てます。ポットにお茶を入れます。これは明らかにあなたのお茶がどれほど強いかに依存します。2〜3ティースプーンのまともなリーフティーで、0.5リットル(1パイントより少し短い)のまともなストレングスティーができます。ティーバッグを使用している場合、1つまたは2つのティーバッグで0.5lのお茶ができます。

沸騰したお湯を鍋のお茶に入れます。バッグを使用している場合は、注入のプロセスを助けるためにかき混ぜることが通常良いアドバイスです。鍋に蓋をして、5分ほどマッシュする。

牛乳を最初にカップに入れるかどうかをめぐって、宗教戦争が繰り広げられています。牛乳にお茶を注ぐと均等に混ぜられるので、かき混ぜる必要がありません。朝食/ビルダーズティーを使用している場合は、おそらくタンニンによって渋味がするため、牛乳またはレモンが必要になる可能性があります。

お茶を注いだら、熱いうちに(> 45C)飲んでください。楽しい。


私にとって「ビルダーズティー」とは、通常のティーバッグで作られた非常に強い、非常に甘いという意味です。
スリムな

いい視点ね。アッサム、ダージリン、ケニアなどの特定のブレンド(通常はTwiningsなど)と区別するために使用します...
TimGJ 2013年

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紅茶の場合、水は「沸騰」する必要があります。言い換えれば、沸騰し始めたときではなく、実際に良い蒸気が発生したときです。電気ケトルはその時点で停止しますので、すぐにお茶の葉やバッグに注ぐ準備をしてください。落ち着かないようにしてください。適切にお茶を浸すために必要なピークの沸騰を失うことはありません。コンロケトルを使用する場合は、笛付きのやかんを購入します。水が適切に沸騰しているとき、それはあなたに知らせるために笛を吹くでしょう。繰り返しますが、すぐに使用してください。他の人が述べているように、お茶を浸す時間は、どれだけ強いかによって異なります。自分で試してみる必要があります。ストロングティーが大好きです。浸漬時間を短縮するために私が使用するトリックは、使用するお茶の量を2倍にすることです。あなたは間違いなくすぐにお茶を飲みたいです。ポットを作れば あなたは20分以内にそれを終えたいです。その後は苦くなります。私はチャイナティーポットの代わりに「コーヒーバトラー」として販売されている断熱飲料ポットを使用します。これにより、お茶が20分間熱くなるので、4カップのお茶のポットを作ることができます。ブリティッシュグラニーから、お茶を注いだ後に砂糖と牛乳を加えるのは、大英帝国の初期の頃のイギリス社会の「Upper Crust」(またはLanded Gentry)のエチケットの一部であると言われました。お茶を入れる前に牛乳と砂糖を加えるのが「悪い形」だと考えられたのは、スプーンを買う余裕のない人しかそうしなかったからです。"Gentry"はスプーンを買う余裕があるので、もちろんそれを買う余裕があるなら、それを自慢する必要があります。私はチャイナティーポットの代わりに「コーヒーバトラー」として販売されている断熱飲料ポットを使用します。これにより、お茶が20分間熱くなるので、4カップのお茶のポットを作ることができます。ブリティッシュグラニーから、お茶を注いだ後に砂糖と牛乳を加えるのは、大英帝国の初期の頃のイギリス社会の「Upper Crust」(またはLanded Gentry)のエチケットの一部であると言われました。お茶を入れる前に牛乳と砂糖を加えるのが「悪い形」だと考えられたのは、スプーンを買う余裕のない人しかそうしなかったからです。"Gentry"はスプーンを買う余裕があるので、もちろんそれを買う余裕があるなら、それを自慢する必要があります。私はチャイナティーポットの代わりに「コーヒーバトラー」として販売されている断熱飲料ポットを使用します。これにより、お茶が20分間熱くなるので、4カップのお茶のポットを作ることができます。ブリティッシュグラニーから、お茶を注いだ後に砂糖と牛乳を加えるのは、大英帝国の初期の頃のイギリス社会の「Upper Crust」(またはLanded Gentry)のエチケットの一部であると言われました。お茶を入れる前に牛乳と砂糖を加えるのが「悪い形」だと考えられたのは、スプーンを買う余裕のない人しかそうしなかったからです。"Gentry"はスプーンを買う余裕があるので、もちろんそれを買う余裕があるなら、それを自慢する必要があります。お茶を注いだ後に砂糖と牛乳を追加することは、大英帝国の初期の頃のイギリス社会の「アッパークラスト」(または上陸したジェントリー)のエチケットの一部でした。お茶を入れる前に牛乳と砂糖を加えるのが「悪い形」だと考えられたのは、スプーンを買う余裕のない人しかそうしなかったからです。"Gentry"はスプーンを買う余裕があるので、もちろんそれを買う余裕があるなら、それを自慢する必要があります。お茶を注いだ後に砂糖と牛乳を加えることは、大英帝国の初期の頃のイギリス社会の「アッパークラスト」(または上陸したジェントリー)のエチケットの一部であったこと。お茶を入れる前に牛乳と砂糖を加えるのが「悪い形」だと考えられたのは、スプーンを買う余裕のない人しかそうしなかったからです。「Gentry」はスプーンを買う余裕があるので、もしそれを買う余裕があれば、自慢する必要があります。


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沸騰したお湯の後に牛乳を加え、急に入れてから袋を取り出し、お茶を注ぐと注入する液体の量が多くなります。

牛乳を最初に追加すると、お茶は弱く、沸騰した水を追加する前にお茶の葉が冷たい牛乳に浸されるほど熱くなく、牛乳がお茶の葉の最高温度を下げることがわかりましたリーチ、これは注入の鍵です。

個人的には、苦いですが、最低2分間(通常は長く)浸した非常に強いヨークシャーティーを飲んでいることを説明します。5mlの砂糖スプーン2杯を加えます。以前は多くの建築現場で最年少の従業員として働いていたので、完璧な(または標準の)お茶のようなものはすべて個人の好みに帰着するので、間違いなく言うことができます。 2つの袋が残っているカップと、使用済みティーバッグで作られたカップは、ほんの数秒浸けただけです。


熟練したアドバイスへようこそ!
プレストン

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すみません、それを言いたかっただけです。とにかく、私は得ます:

  • レモン汁100%レモン
  • お湯
  • もちろんマグカップ
  • ティーバッグ
  • 牛乳
  • シュガー

だからあなたは水を熱く沸騰させたいのです。私が暑いと言うとき、私は暑いという意味です! レモンジュースの少なくとも4分の1カップを取得し、それを注ぎ、お湯を追加します。次にティーバッグを入れ、マグカップに砂糖、牛乳、砂糖を入れます。色は変わるかもしれませんが、それは何も意味しません。私はそれを私が説明したように私のお茶が大好きです。そして私は私のお茶を楽しむためにビスケットを1つか2つ得るかもしれません。私に感謝する必要はありません。どういたしまして。

ここに画像の説明を入力してください


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最良の結果を得るには、ろ過水または蒸留水の供給を確保してください。店で購入したボトル入りの飲料水で十分です。水道水には、多くの場合、コーヒーやお茶の味や外観に悪影響を及ぼす可能性のある塩素やミネラルが含まれています。

ストーブのやかん、自己発熱型の電気ケトル、または電子レンジの石器マグで水を沸騰させます。(電子レンジで加熱するときは、容器に金属または金属のトリムガラスが含まれていないことを確認してください。熱い容器は慎重に取り外してください。水が過熱して激しく噴出し、人に当たると怪我や失明を引き起こす可能性があります。これは、容器が非常にきれいで滑らかで水が非常に純粋な場合に特に問題になります。電子レンジから容器を引き出す前に、スプーンを腕の長さに注意深く入れて、過熱水の危険を軽減できます。 。)

熱ストレスや衝撃によってガラスが砕ける可能性があるため、オーブン用のホウケイ酸ガラスでない限り、お湯の準備にガラスを使用しないことをお勧めします。石器と陶磁器はより安全です。

マグカップのお湯にティーバッグを入れ、約4分間浸して最大の強度にします。弱いお茶の場合は、浸漬時間を短くします。ティーバッグを引き出して捨てます。ティーバッグの代わりに、ルーズリーフティーとティーインフューザーを使用することもできます。

牛乳、練乳、クリーム、または粉末の非乳製品クリーマーおよび/または砂糖を加えて味を確認します。マグカップがいっぱいになっている場合は、牛乳やクリームを加える前に、お茶の一部を捨てる必要があるかもしれません。バッグはマグカップに入れたままでもかまいません。バッグはすでに水で飽和しており、牛乳や砂糖をあまり吸収しません。マグカップのつばをほぼいっぱいに入れ、ティーバッグを外すと液面が下がり、牛乳用のスペースができるので、最初にバッグを外します。

1杯以上の液体が入ったティーポットでお茶を淹れる場合は、2つ以上のティーバッグまたは大きなお茶の注入器を使用する必要がある場合があります。一部のチャイナティーポットにはストレーナーが内蔵されており、沸騰したお湯を加える前にルーズリーフティーをポットに直接投げることができます。

室温の水で、または太陽の下に置かれたガラスの瓶またはボトルでお茶を淹れることも可能ですが、水温が低いため、30分から数時間以上と、やや時間がかかります。沸騰水を使用することの利点は、沸騰が病原菌を殺すので、疑わしい源からの水を使用できることです。


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ろ過された、多分…蒸留されたいいえ。そこには塩が残っていないので、お茶は奇妙に見えます...
Joe

@Joeさん、はい、長年水を飲んでいた場合、蒸留水で食品を準備すると、最初は奇妙な味がします。冷凍濃縮オレンジジュースで試して、絞りたてのジュースと比較してください。それが私がそれを評価することを学んだ方法です!
Andrew P.
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