あなたができる最も重要なことは、高品質の牛肉を買うことです。700度の炭火焼きでUSDAセレクトステーキを投げて完全に調理することができますが、それでもタフであり、高級ステーキハウスで手に入るものではありません。
米国では、消費者が利用できる牛肉には、Select、Choice、Primeの3つのグレードがあります。グレードは劣りますが、ファーストフードのジョイント、刑務所、軍人、その他の奇妙な用途に使用されます。
ほとんどのアメリカのスーパーマーケットでは、選択した期間のみが見つかります。これは「平均的な」ステーキです。通常は霜降りがなく、風味のないタフなステーキになります。
選択肢のステーキを見つけるには、高級なスーパーマーケット(例:ホールフーズ)に行く必要があります。選択肢のステーキの方が大幅に高額になりますが、違いは顕著です。霜降りは、内部脂肪が溶けてステーキが柔らかくなるため、柔らかいステーキになります。
最後に、プライムカット。あなたがより大きな都市に住んでいない限り、これらはどんなスーパーマーケットでも手に入れるのは非常に難しいです。通常、これらの専門店または肉屋に行く必要があります。全牛肉の2%未満がプライムとして分類されています。これに加えて、レストランが最初に選ばれます。たとえあなたが素晴らしいプライムステーキを買ったとしても、あなたはプライムスペクトルの下限を獲得している可能性が高いです。しかし、違いは驚くべきものです。霜降りはより強く、より均一に分布し、適切に調理するとステーキがナイフの下で溶けます。
高級ステーキハウスのもう1つの利点は、牛肉の熟成です。食料品店で購入するステーキは、最小限のウェットエージングです。最高級のステーキハウスは、牛肉を熟成させます。違い?ウェットエイジングは、肉を単に牛の側面全体に真空パックし、約1週間冷蔵するだけです。その後、それは小さくカットされ、店に売られました。ドライエージングは、より複雑で高価なプロセスです。乾燥した熟成牛肉は、冷蔵庫で少なくとも2週間吊るされます。肉中の水分が逃げて蒸発し、牛肉の風味が濃縮されます。また、牛肉はカビの生えた皮を成長させ、それは切断されて捨てられます。熟成が完了すると、開始時の肉の75〜80%が残ります。これはプレミアム価格です。
残念ながら、あなたの家でステーキを熟成させることはできません。このサイトや他のサイトで見られる冷蔵庫の老化プロセスがいくつかありますが、それらは本当の比較ではありません。
より人気のある別のバリエーションは、牧草で育てられた牛肉です。これは、少なくとも米国では最近の流行となりました。牛は伝統的にとうもろこしを与えられており、それらは太くて「ジューシー」ですが、肉の味が非常に淡白です。おそらく、あなたがアメリカに住んでいるなら、これまでに食べたステーキはすべてコーンフェッドでした。一方、牧草で育てられた牛肉は主に給餌されます草、彼らは牛がするべきように放牧することが許可されています。彼らは実際にトウモロコシを食べないので、これは牛に良いです。牛は草を食べさせられます。とうもろこしは消化器系にやや厳しいですが、他の選択肢はありません。野生では、牛はトウモロコシを決して食べません。最終結果は、非常に異なる風味のステーキです。牧草で育てた牛肉は、より豊かで肉のような風味があります。しかし、それはトウモロコシで育てられた牛肉よりも厳しいです。このため、高級ステーキハウスで提供されるステーキは、特に指定されていない限り、牧草で飼育されない可能性があります。
それがすべて邪魔にならないように、私は自分のやることを提案します。私は素晴らしい家庭料理ステーキのように感じるとき、私は、良い選択のリブアイ上で溶融澄ましバターや油、季節の混合物でディップそれを散財よ気前塩とコショウで、パン炒め、それを。