醸造前にお茶を冷水に浸しておく


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最近、友人から、ティーバッグを少し(ティーバッグを浸すのに十分な程度)冷たい水に数分間浸すようにアドバイスされました。次に、熱湯を冷たい水に加えて醸造します。

熱湯はフレーバー化合物を燃やすのに十分なほど熱く、事前に浸すことでこれを防ぎます。

私は無駄にググってみました。誰かがこれを証明/否定する参照を持っていますか?


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あなたはテストをするべきです。
市民

ハァッ!もちろん、私が持っています!私はもっ​​と木質の茶っぽい味がしますが、それがすべて私の頭の中にあるかどうかはわかりません。
event_jr 2013

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お茶を数秒間急にして注ぎ、お茶を醸造することでお茶のカフェインを減らすことも聞いたことがあります(カフェインはほとんどのフレーバー化合物よりも溶解性が高いため)
Joe

とにかく、私は電子レンジを使っています。電子レンジは、フレーバーや化合物を非表示から揺さぶるのにより効果的であるはずです。心配しないでください、それらは放射性になりませんし、それらの化学構造がそのようなマイクロ波によって陰謀的に影響を受けることもありません。
Cynthia Avishegnath 2013

@BlessedGeek re: "Scalding"今のところインターネットで勝っています。また会いましょう!
event_jr 2013

回答:


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数分間浸しても実際には何も起こらないと思います。それは葉から少しのものを引き出し、それらを濡らしますが、本当に重要なのはお湯です。これは、提案されている「お湯からお茶を守る」という説明と同様に、より低温の水を得る方法のように聞こえます。これは確かに緑茶と白茶に適しており、おそらくウーロン茶ですが、他のほとんどの茶には本質的に不要です。

あなたは実際にお茶に熱湯を常に望んでいるわけではありません。ジョーはコメントでこの温度の表を提供しました。一般的な種類のお茶のいくつかの温度。温度の高い順に:マテ、ルイボスまたはハーブ(208F / 98C); 黒(195-205F / 91-96C); ウーロン(195F / 91C); ブルーミング(180F / 82C); 白または緑(175F / 80C)。だからいくつかのお茶(ブラック、マテ、ルイボス、ハーブ)は、沸騰にかなり近いです-水が注がれるまでに、カップに熱が伝わるので、沸騰よりも数度低くなります。そんなに心配する必要はありません。

しかし、他の種類のお茶(緑茶または白茶)では、多少低温の水を加えるのが理想的です。たとえば、80℃前後のどこかに水を入れる方法がある場合、たとえば一部の電気ポットは、低温で自動的にオフになる場合があります。それを行うだけです。しかし、沸騰したお湯を作るのが最も簡単な場合は、室温(20C)の水でカップの1/4未満の量の水を満たし、その後、沸騰したお湯でカップを満たします。結果はおよそ80C、緑茶にちょうどいい!


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お茶を淹れるのはとても簡単です。お茶を数分間お湯に浸します。ただし、事前に重要な基本情報を学ぶことができます。醸造する温度と、ルーズティーとバッグ入りティーのどちらを選択するかは、2つの非常に重要なことです。お茶の種類によって異なりますので、http://coffeetea.about.com/od/teabrewing/a/teatemp.htmのリンクをご覧ください

ティーバッグの代わりにルーズティーを使うことをお勧めします。私は両方を経験して、ルーズティーはお茶の香りと香りが楽しいことに気づきました。お茶の葉全体で作られた素晴らしい袋入りティーがいくつかあります。ここでは、その背後にある理由をリンクで紹介します。http://coffeetea.about.com/od/teabrewing/a/looseorbag​​.htm

所要時間:15分レシピを醸造する方法は次のとおりです。

水を沸騰するまで加熱します。コンロの鍋やティーポットが使えます。ティーバッグをカップに入れるか、大さじ1杯のゆるいお茶を入れます。お茶に熱湯を注ぎ、カップを満たします。お茶の種類や好みに応じて、3〜6分間浸します。ティーバッグを使用していた場合は、取り出します。ルーズティーを使用した場合は、葉を伸ばしたり、カップの底に落ち着かせたりすることができます。必要に応じて、砂糖や牛乳を追加します。飲んでお楽しみください。

チップ:

緑茶は2〜3分間浸し、紅茶は4〜5分間浸します。

私のレシピでは十分良い結果が得られましたが、確かに試してみることができます。したがって、ティーバッグを冷水にあらかじめ浸しておくことは、醸造の前ではありません。


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リンクの腐敗の場合、より完全なテーブル:黒(195-205F / 91-96C); ウーロン(195F / 91C); マテ、ルイボスまたはハーブ(208F / 98C); ブルーミング(180F / 82C); 白または緑(175F / 80C)
Joe

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これは、冷水への事前浸漬が役立つかどうかに関するOPの質問にどのように答えますか?
SAJ14SAJ 2013年

@ SAJ14SAJそれを扱う部分は最後の文です:「私はあなたの醸造トリックも試しましたが、あまり違いが見つかりませんでした。」Sunishthaは、他の情報は一般的に役立ちますが、関連する情報を提供する前に、まず実際の質問に回答するようにしてください。
カスカベル

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@Jefromi認めます、そこに埋もれていることに気づきませんでした。
SAJ14SAJ 2013年

ガイドラインのための@Jefromi ty ...回答中は覚えておいてください。
Sunishtha Singh 2013
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