最近、友人から、ティーバッグを少し(ティーバッグを浸すのに十分な程度)冷たい水に数分間浸すようにアドバイスされました。次に、熱湯を冷たい水に加えて醸造します。
熱湯はフレーバー化合物を燃やすのに十分なほど熱く、事前に浸すことでこれを防ぎます。
私は無駄にググってみました。誰かがこれを証明/否定する参照を持っていますか?
最近、友人から、ティーバッグを少し(ティーバッグを浸すのに十分な程度)冷たい水に数分間浸すようにアドバイスされました。次に、熱湯を冷たい水に加えて醸造します。
熱湯はフレーバー化合物を燃やすのに十分なほど熱く、事前に浸すことでこれを防ぎます。
私は無駄にググってみました。誰かがこれを証明/否定する参照を持っていますか?
回答:
数分間浸しても実際には何も起こらないと思います。それは葉から少しのものを引き出し、それらを濡らしますが、本当に重要なのはお湯です。これは、提案されている「お湯からお茶を守る」という説明と同様に、より低温の水を得る方法のように聞こえます。これは確かに緑茶と白茶に適しており、おそらくウーロン茶ですが、他のほとんどの茶には本質的に不要です。
あなたは実際にお茶に熱湯を常に望んでいるわけではありません。ジョーはコメントでこの温度の表を提供しました。一般的な種類のお茶のいくつかの温度。温度の高い順に:マテ、ルイボスまたはハーブ(208F / 98C); 黒(195-205F / 91-96C); ウーロン(195F / 91C); ブルーミング(180F / 82C); 白または緑(175F / 80C)。だからいくつかのお茶(ブラック、マテ、ルイボス、ハーブ)は、沸騰にかなり近いです-水が注がれるまでに、カップに熱が伝わるので、沸騰よりも数度低くなります。そんなに心配する必要はありません。
しかし、他の種類のお茶(緑茶または白茶)では、多少低温の水を加えるのが理想的です。たとえば、80℃前後のどこかに水を入れる方法がある場合、たとえば一部の電気ポットは、低温で自動的にオフになる場合があります。それを行うだけです。しかし、沸騰したお湯を作るのが最も簡単な場合は、室温(20C)の水でカップの1/4未満の量の水を満たし、その後、沸騰したお湯でカップを満たします。結果はおよそ80C、緑茶にちょうどいい!
お茶を淹れるのはとても簡単です。お茶を数分間お湯に浸します。ただし、事前に重要な基本情報を学ぶことができます。醸造する温度と、ルーズティーとバッグ入りティーのどちらを選択するかは、2つの非常に重要なことです。お茶の種類によって異なりますので、http://coffeetea.about.com/od/teabrewing/a/teatemp.htmのリンクをご覧ください。
ティーバッグの代わりにルーズティーを使うことをお勧めします。私は両方を経験して、ルーズティーはお茶の香りと香りが楽しいことに気づきました。お茶の葉全体で作られた素晴らしい袋入りティーがいくつかあります。ここでは、その背後にある理由をリンクで紹介します。http://coffeetea.about.com/od/teabrewing/a/looseorbag.htm
所要時間:15分レシピを醸造する方法は次のとおりです。
水を沸騰するまで加熱します。コンロの鍋やティーポットが使えます。ティーバッグをカップに入れるか、大さじ1杯のゆるいお茶を入れます。お茶に熱湯を注ぎ、カップを満たします。お茶の種類や好みに応じて、3〜6分間浸します。ティーバッグを使用していた場合は、取り出します。ルーズティーを使用した場合は、葉を伸ばしたり、カップの底に落ち着かせたりすることができます。必要に応じて、砂糖や牛乳を追加します。飲んでお楽しみください。
チップ:
緑茶は2〜3分間浸し、紅茶は4〜5分間浸します。
私のレシピでは十分良い結果が得られましたが、確かに試してみることができます。したがって、ティーバッグを冷水にあらかじめ浸しておくことは、醸造の前ではありません。