ブリーとカマンベールの間に違いはありますか?


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私はラジオNZで番組を聞いていましたが、放送局は、サイズ以外に違いはないと主張していました。今日はブリのラベルを貼って、明日はカマンベールのラベルを貼るようなものです。これは世界的なケースですか、それともニュージーランドのみですか?


ウィキによると、カマンベールは少なくとも3週間熟成しなければならず、ブリーは1週間以上熟成しなければなりません。似たような味、異なる地域。
ceejayoz

回答:


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どちらも柔らかく熟成したチーズであり、確かに多くの類似点がありますが、決して同じというわけではありません。

  • カマンベールは少なくとも3週間熟成されます。ブリーは1週間ほどで熟成される場合があります。
  • ブリーは通常18時間排水されます。カマンベールは48時間排水されます。
  • ブリーは熟成する前に塩漬けにすることができます。カマンベールはそうではありません。
  • ブリーはカマンベールよりも低温殺菌されていることが多い(「本物の」ブリーは低温殺菌されていない)。

とは言っても、ブリーにはさまざまな種類があり、カマンベールにはさまざまな種類があり、少なくとも1つのブリーが他のカマンベールとまったく同じように味わえることは驚くことではありません。それでも、それらは全く異なっています-異なった型、異なった排水、異なった老化。


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本当の違いは、表面積と体積の比率です。両方のサイズが異なりますが、ブリーは一般に同じ直径のカマンベールに比べて厚さが薄くなっています。これにより、チーズの中央で異なる故障が発生します。チーズを分解する酵素は、ブリーの中央(通常はずっと)にさらに入り込みます。多くのカマンベールでは、酵素が浸透している限り、変色の線を見ることができます。


また、それらは異なる地域で発生したと言ってもよかったので、それは明らかな違いです。
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安価な商用のものを使用する場合、識別可能な違いはありません。ハイエンドを購入している場合は、違いを知ることができます。


@pfctdayelise-質問はそれを尋ねませんでした。「違いはありますか?」私の答え以上のものは、質問に無関係です。
クリスカドモア

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サイズのコメント以外の違いは明確ではありません。私が時々ブリーとカマンベールを購入する米国では、それらは基本的に同じサイズで作られており、厚さ約1インチのカットウェッジまたは小さなシリンダーでパッケージされています。フランス、スイス、オーストリアを旅行したときと同じサイズとパッケージングの経験がありました。

彼らは似たような材料、異なるレシピ、そして異なる味を持っています。彼らは「違いはない」と考えるべきではないようです。

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