トマトをさいの目に切る方法は?


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私はさいの目に切ったトマトをたくさん必要とするpico de galloを作るのが好きです。これは、常にこのレシピの中で最も時間のかかる部分です。

トマトのダイシングを少し簡単にするためのヒントは何ですか?ついに非常に鋭いナイフを手に入れたので、物事がかなり簡単になりましたが、何らかの正しいテクニックがあると思います。

ローマを使用して、私は通常、端を切り取り、リングにカットします。次に、積み重ねたものの約3分の1を取り出して、キューブにカットします。 


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フードプロセッサー。サルサライフは、使い始めてからずっと幸せになりました。
PoloHoleSet

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ええ、それは私が最近やって始めたことです。パルスのみを使用してゆっくりと進む限り、本当にうまく機能します。まだトマトに大量の空気を吹き込んでいるので、誰かが吐き出したように見えますが、しばらく放置すると気泡が消えます。
ライアンエルキンズ

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私にとっても、ほんの数パルスだけです。中くらいのサルサが好きです。ライムジュース、塩、コエンドロの葉から始めますが、濡れたコエンドロの葉が側面にくっつくので、効果は少し制限されます。プロセッサに入れたまま、唐辛子(通常はハラペーニョ)を加え、細かく刻んでみじん切りにします。その後、甘い玉ねぎ、まだ比較的塊になるまでパルスしますが、巨大な玉ねぎの塊はありません。それから私はそれをすべて私の巨大なサルサバット/ボウルに削除します。その後、トマトのバッチを実行し、まだチャンキーになるまで脈動します。巨大なボウルをヘラでよく混ぜます。
PoloHoleSet

回答:


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トマトを中央部または赤道で半分に切り(幹の端は「北極」)、種子の空洞を露出させます。カットした面をゴミ箱やゴミ箱の上に置き、そっと絞って種を取り除きます。簡単に頑固な種を指先でこじ開けることができます。

トマトを半分にカットした状態でまな板の上に置きます(皮が下にあるとワックス状の皮をむいた野菜を切るのがはるかに簡単になるので、ナイフの力が皮膚をきれいにカットします)。両方のピースでこれを行った後、トマトは四分の一になります。

外側の肉だけを均等にさいの目に切りたい場合(飾り用の皿に振りかける場合など)、ナイフを使用して内側の部分を切り取り、トマトの「殻」だけが残るようにします。その後、外部シェルを簡単にダイスできます。

それ以外の場合は、4分の1にカットした後、静かに押し下げて各4分の1を平らにし、縦方向にストリップにカットしてから、横にカットしてプロセスを終了します。

テキストで説明するのは面倒ですが、トマトをスライスに切ってそこからさいの目に切るよりもはるかに安全で迅速です。


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種でパルプ状のものを保管してください。素晴らしいうま味があります。冷蔵庫の小さな容器に保存します。ふるいに十分通したら、炊いたご飯またはサラダドレッシングに加えます。
-papin

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@Darin Sehnert:わあ。指導の各段階でトマトを文字通り見ることができました。鮮明な説明をありがとう!
Mr. JavaScript

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トマトとその種子とは何ですか?パピンが言うように、トマトの中にある「パルプ」は料理に「うま味」の味、または少なくとも良い味を加えます。

なぜトマトを使用している人は、野菜の最高の味の部分を削除したいのですか?

私は皮と種子のトマトは時間がかかり、トマトの良い部分と私の時間を無駄にしていると思いますが、私はあまり持っていません。

トマトを一方向に薄くスライスしてから、最初のカットで円盤全体に同じ厚さを作り出し、次に大きなカッティングボードと大きな鋭いナイフを使用して、スティック全体に2番目のカットを作り出します。固い部分の小さな立方体と各種の種子と果肉を一緒に入手します。皿がそれから利益をもたらさない場合、私はいくらかの水分を排出しますが、これはまれです。


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2つの理由:種をうまく消化できない人もいます。また、いくつかのレシピでは、さいの目に切ったトマトを揚げたり、サラダに混ぜたりする必要があり、過剰な液体は問題を引き起こします。
rackandboneman

ただし、どちらも特別なケースです。2番目の場合、これは通常、RomasまたはSan Marzanosを使用して解決されます。
Escoce

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私が最近大規模なバッチで行ってきたことは、フードプロセッサまたはブレンダーを使用することです。具体的には、約70ドルの忍者ブレンダーを使用しています。

トマトの上部を切り取り、時にはいくつかの大きな塊に切り分けてブレンダーに入れます。パルス関数を使用して、ゆっくりと目的の一貫性を実現します。完全にブレンドするだけで、トマトソースのコンシステンシーが向上します。

その後、彼らはまだ彼らの中に少しの空気を持っているでしょう。それは、誰かがそれらを噛んで、すべての泡で吐き出したように見えます。時間があれば、彼らにしばらく座ってもらうと、泡が自分で面倒を見てくれます。

ハンドダイシングほど賢明なプレゼンテーションではありません。また、手動で行うほどチャンクを細かくすることはできませんが、かなり高速です。それは私のために働く適切な妥協です。

私は通常、他の材料のほとんども同様にこの方法で行います-タマネギ、ピーマン、コリアンダー-トマトは常に別々に行い、その後結合します。


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種子が露出するように、上部を十分に切り取ります。種を露出させるために、ボタンを十分に切り取ります。これで、樽型のトマトが少しできました。

平らな面の1つがあなたに面するように、その側にトマトを置きます。スライスの厚さがトマトの壁の厚さとほぼ同じになるように、トマトの半分を切ります。完全に切るのではなく、ナイフを回してトマトの芯を切り取ります。

これで大きな長方形のトマトができたので、ダイシングは簡単です。


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別の方法では、少し練習する必要がありますが、一度手に入れれば簡単です。このメソッドはシードを保持しますが、茎が取り付けられていたより硬い緑色のビットを失います。

これは私が今まで見た中で最も速い手動の方法であり、均等なサイズのチャンクを生成します。説明するよりもかなり長い時間がかかります。かみそりの鋭いナイフが必要です。さもないと、トマトをグリップから押し出してしまい、コントロールができなくなります。

初期の安定性のために、トマトの茎を下にして置きます*。
作る偶数互いに平行、垂直カットを-あなたは3,5または7に等しい厚さのスライスを得るように、サイズおよび必要なチャンクサイズトマトに応じ。手放さないで、トマトを手で完全に保ちます。
常にホールドを維持する必要があるため、トリッキーになります。
すべての水平カットは半分しかありません。すべての垂直カットは、ボードまでそのままです。
残りのタスクのカット数を数える必要はなくなりました。
まな板と平行に、最初のカットに対して90°の水平カットをいくつか行いますが、途中までしかありません。一番下から始めて上に向かっていくと、より安定します。 (はい、あなたは自分の手に向かってカットしています-注意してください)
約半分に達するまで、既存の両方の切断方向に対して90°で、垂直に数回スライスします(これらの「中間」はすべて、終わりまでに明確になります)。ナイフで片側にスライドします。
残りを平らな面に回転させます。
同様の水平および垂直カットを行います。2番目のセットを解放します。
残りを再び回転させて、切り取ったばかりの面に合わせます。
トマトのサイズによっては、最後の水平カットのスペースがあり、最後に垂直カットのセットを作成できます。
できた
最初に数えられたカットがちょうど良ければ、あなたの「茎」ピースは分離され、破棄する準備ができています。

*私はこれを両方の方法で試してみました。最初のカットを行うときに茎が見える方が良いといつも感じているので、そうではありません。使って。


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完璧なサイコロのみを使用できる場合にトマトを少し無駄にする(または他の場所で使用する)余裕がある場合、面倒な節約方法の1つは、半分にカットし、半分を置き、スコアリングするが、トマトを完全にカットしないことですサイコロパターン、次にボードの平行カットでサイコロの層を切り取ります。あなたがトマトを煮込むためにダイシングしている場合、通常は(前に本当に硬い茎の部分を取り外した場合)、トマトの細かく刻まれた半分を取り、パン全体に投げ込むことができます-それは非常に素早く煮出されます。

(注:このメソッドは以前に投稿され、言い換えられ、他の誰かによって言い換えられましたが、その後自己削除されました)。

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