バタースコッチ、キャラメル、タフィーの違いは何ですか?


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私はいつも同じだと思っていました。今夜、私はしばらく「バタスコッチ」を初めて食べたとき、キャラメルと比べてわずかな味の違いに気付きました。今、私の仮定は風に投げられました。バタースコッチは本質的にキャラメルに酒を加えたものですか?

回答:


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バタースコッチとキャラメルは非常に異なるものです。私の意見では、両者の味の違いは「わずか」ではありません。

キャラメルは、通常、グラニュー糖、ミルク、クリーム、バター、そして時にはバニラで作られています。キャラメルの主なフレーバーは、砂糖とミルク/クリームです。

一方、バタースコッチがで作られてブラウンシュガー。主なフレーバーはブラウンシュガーとバターです。通常、ミルク/クリームも含まれますが、キャラメルほど目立ちません。

トフィーはバタースコッチで、ハードクラックの段階まで調理されています。

バタースコッチにはお酒はありません。

キャラメル、バタースコッチ、タフィーと呼ばれるものには多くの余裕があります。覚えておくべき重要な違いは、キャラメルはグラニュー糖で作られるのに対し、タフィーとバタースコッチは黒糖とはるかに多くのバターで作られるということです。


面白くて、もちもちしたタフィープディングを食べたことがありますか?それは基本的に「タフィー」のプールの上にある素晴らしいケーキです。タフィーが液体段階にあるので、技術的にはバタースコッチかどうか疑問に思っています。
ダグT.

ダグ、グーグルの「スティック日付プリン」。粘着性のタフィープリンがもともと基づいていた(そして決して決してタフィーに欠けていないし、日付を食べることを好まない人々のために悪くない)よりおいしい皿です。感謝します。
MGOwen

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実際、キャラメルは「ミルクおよび/またはクリーム、バター、および時々バニラ」で作られていません。米国のレシピはこれらのことをキャラメルに加えることを好みますが、それらは定義の本質的な部分ではありません。
rumtscho

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名前は、白糖または黒糖のカラメル化のさまざまな段階で使用されます。

バタースコッチ=キャラメル黒砂糖239°F-257°F(115°C-125°C)
トフィー=キャラメル化したハードクラックステージ302°F-320°F(150°C-160°C)
キャラメル=白砂糖338°F(170°C)で始まる茶色になるまで加熱します

バタースコッチの-scotchはアルコール飲料とは関係がなく、Wikipediaにはその名前が付いている理由のいくつかの理論リストされています。


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私の意見では同じように見え、匂いがし、味がするので、私はまったく同意しません。バタースコッチとキャラメルの間に違いはまったくないと思います。


覚えておいてください、誰もが淡く、味tasteはそれぞれ異なります。三つの異なるレシピ...であなたが心を持っている場合は、ルック

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おそらく、あなたは純粋なバタースコッチを持ったことがないでしょう。バタースコッチの鑑識家として(そしてキャラメルとタフィーについてもそれほどではありません)、私はあなたに大きな味の違いがあることを保証できます。ほとんどの偉大なパン屋が同意すると思います。

@ハドソン-私は同意します、明らかに大きな味の違いがあります。私はバタースコッチとキャラメルがとても好きなので、ほとんどの場合チョコレートよりもどちらかを好みます(私はチョコレートも好きですが、バタースコッチやキャラメルほどではありません)。
ケビンフェガン14年

ここでは実際に、味ではなくセマンティクスの区別について話しています。それは、あなたがどこから来たのか、そしてあなたの経験の中で何と呼ばれているのかという問題です。バタースコッチ/キャラメルの茶色または白砂糖の区別は一般的ですが、普遍的ではありません。バターかそうでないかの区別は、バタースコッチという名前に明確に関連しています。そして、それらをソースまたは香味料として使用する場合、禁止されている保留はなく、どちらにもかなりのミルク/クリーム/バターが含まれている可能性があります!
デビッドMWパワーズ14年
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