私は新鮮なコリアンダーを要求するいくつかのレシピを持っていますが、店でそれを買うとき、それは通常大きな房にあり、私は残りがたくさんあります。残り物の良い使い方は何ですか?
私は新鮮なコリアンダーを要求するいくつかのレシピを持っていますが、店でそれを買うとき、それは通常大きな房にあり、私は残りがたくさんあります。残り物の良い使い方は何ですか?
回答:
簡単にペストを作るために使用し、料理にコリアンダー風味が必要なときはいつでもペストを使用できます。フードプロセッサまたはブレンダーさえ必要な場合は、ハーブを中に入れてブレンドにゆっくりとオイルを注ぎながらブレンドします。私は通常、コップ2杯のハーブをカップ1杯とオイルの半分に作りますが、好みのミックスを得るために比率を調整する必要があるかもしれません。また、オリーブの代わりにキャノーラオイルを使用するようにしています。これは、たまたま料理をしているメキシコ料理にオリーブの風味を加えたくないからです。ペストも凍りつくので、冬にバストアウトするのは素晴らしいことです。
うーん...新鮮なコリアンダーの良い使用法は何ですか?メキシコ料理、アジア料理、スープなどが良いスタートになるかもしれません。私の妻は、いくつかの例として、常に「タコキャッサロール」、炒め物、黒豆のスープでそれを使用しています。
しかし、試してみてください。料理が甘すぎない限り、コリアンダーを間違えることはほとんどありません。