多くの新鮮なコリアンダーの良い使用法は何ですか?[閉まっている]


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私は新鮮なコリアンダーを要求するいくつかのレシピを持っていますが、店でそれを買うとき、それは通常大きな房にあり、私は残りがたくさんあります。残り物の良い使い方は何ですか?


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マルチ。(コリアンダーに耐えられない私たちにとって)
ジョー

この質問は、料理の使用ガイドラインを作成する前に作成されたため、一時的に除外されていますが、現在これらの基準のいずれも満たさず、将来のある時点で終了する可能性があります。(同様の質問をしたい人に公正な警告!)
Aaronut

回答:


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私はそれが非常によくフリーズするのを見つけました—私は単にそれを洗って、大まかに切り刻んで、それから小さなビニール袋でそれをフリーズします。


面白いアイデア。私はすべてを使用する前に、その一部が常に悪くなるので、これを始めるかもしれません。
VoutilaD

パセリとチャイブでも同じことをします。それらを(飾りとしてではなく)調理済みの食品で使用している限り、誰も違いを見分けることができません。ハーブを洗った後は、ハーブをよく乾かし、ビニール袋からできるだけ多くの空気を取り除いてください。
マルティ

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簡単にペストを作るために使用し、料理にコリアンダー風味が必要なときはいつでもペストを使用できます。フードプロセッサまたはブレンダーさえ必要な場合は、ハーブを中に入れてブレンドにゆっくりとオイルを注ぎながらブレンドします。私は通常、コップ2杯のハーブをカップ1杯とオイルの半分に作りますが、好みのミックスを得るために比率を調整する必要があるかもしれません。また、オリーブの代わりにキャノーラオイルを使用するようにしています。これは、たまたま料理をしているメキシコ料理にオリーブの風味を加えたくないからです。ペストも凍りつくので、冬にバストアウトするのは素晴らしいことです。


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コリアンダーでペストを作るとき、松の実の代わりにトーストしたクルミを使うのが好きです。
ダリンSehnert

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タイの何でも。新鮮なコリアンダー(ここではコリアンダーと呼びますが)、たくさんのニンニク、ピーマン、約6種類のスパイスで作る、特に楽しいタイのグリーンカレーがあります。手元にレシピはありませんが、Googleはあなたの友達です。これを作っているなら、新鮮なマンゴーの果肉を加えてください、それはすごいです。

中東のすべて。タブールサラダは、コリアンダーの葉を使い切るのに役立ちますが、スペアミントとパセリも必要です。


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コリアンダーライムライス!私はブリトーの上で、またはそれだけで食べます。私はあなたにレシピをリンクしますが、私はしばらくの間それを作りませんでした、そして、私がそれをする方法を思い出すことができません。基本的には:

  • ご飯
  • コリアンダー
  • ライムジュース

コリアンダーはサラダにも興味深いものです(すべてが緑のように)。


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チミチュリソース:鶏肉、豚肉、エビ、牛肉によく合います。通常、コエンドロの葉、パセリ、およびバジルの組み合わせである、ゆるく詰まった葉の約3カップ。ニンニク、1/4カップの赤ワインビネガー、1/2カップのオリーブオイル、塩、コショウを味に加えます。すべてをフードプロセッサに入れます。

コリアンダーは自家製フムスにも最適です!レモンの代わりにライムジュースを使用し、スパイシーが好きな場合は、カイエンペッパーを追加します。


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チャツネはいかがですか?米国のインド料理に関する限り、2つの一般的なチャツネの1つは、コリアンダーでいっぱいの緑色の1つ(もう1つはタマリンド)です。一度だけ作っただけで、レシピを思い出せませんが、グリーンチャツネ、コリアンダーチャツネ、またはハリチャツネをグーグルで食べると、かなりのヒットになります。


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レカイト。

タマネギ、唐辛子、油、塩、コリアンダーをたっぷり使って作られたヒスパニック系のチャツネソースです。ライムを使って作りました。それは調味料としてよりも材料として(緑米を作るためのように)使用されますが、私はそれが素敵なホットグリルチキン胸肉のようなものの上で提供されているような素晴らしいことを保証できます。


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サルサス

コリアンダーは、赤と緑の両方のサルサの素晴らしい成分です。北半球のほとんどで主要な缶詰の季節は終わりましたが、新鮮なサルサまたは調理済みのサルサの残りの成分の高品質バージョンを見つけることができるかもしれません。


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グアカモーレ。

あなたの不満を理解しています。私は新鮮なのが好きですが、腐った前に地元の食料品店で販売されている最小量を通過するのに十分な量のコリアンダーを使用していません。だから私はそれが欲しい時折のために乾燥コリアンダーの瓶を買いました。


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油の入った密閉容器に清潔で乾燥したコリアンダーを入れ、数週間静置してから緊張させます。保存期間についてはわかりませんが、ハーブ/スパイスのフレーバーをキャプチャして後で使用するのに最適な方法です。



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マカロニサラダを作ったばかりで、コリアンダーが残っていて、それを追加して、家族が気に入った!!


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うーん...新鮮なコリアンダーの良い使用法は何ですか?メキシコ料理、アジア料理、スープなどが良いスタートになるかもしれません。私の妻は、いくつかの例として、常に「タコキャッサロール」、炒め物、黒豆のスープでそれを使用しています。

しかし、試してみてください。料理が甘すぎない限り、コリアンダーを間違えることはほとんどありません。

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