料理によく使われるシェリーの種類は何ですか?


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以前にシェリーを使用したことがない場合、レシピが「シェリー」を必要とするときに使用されるタイプは何ですか?地元の食料品店で、クリームシェリー、ドライシェリー、非常にドライシェリーを目にします。ブランドは重要ですか?

回答:


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クリームシェリーはとても甘いです。明示的に言及していないほとんどのレシピでは、おそらく甘すぎます。

レシピが単に「シェリー」を必要とする場合、それは利用可能な最も一般的な種類であるドライシェリーを意味します。実際、このあたりで「非常に乾燥」しているのを見たことはないと思います。だから私は間違いなくドライにこだわるでしょう。

ブランドに関しては、シェリーとラベル付けされた複数の異なるボトルが表示された場合、少なくともどれを選ぶかは重要ではないと思います。少なくとも、調理用に飲んでいない場合はそうです。

PSこれを米ワインの代用品として使用している場合、一般的に受け入れられている代用品は確かにドライシェリーです。


ありがとう!あなたは私を救った、私はクリームシェリーを買うつもりでした。クリームシェリーの4つのブランドがあり、それぞれ1つだけのドライと非常にドライ。シェリーはブランドではありませんでした。
hobodave、2010

はい、それは米酒の代用品でした。:) Tso将軍がここに来ました!
hobodave 2010

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シェリーは、ポートやピノノワールのようなブランドではないワインの一種です。(多くのワインとは異なるブドウを表す名前は付けられていませんが)
sarge_smith

@sarge、私はちょうど見つけ、このどうやらそれは- である登録名が、米国で一般的に使用されている
Aaronut

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シェリーの実際のスタイルを購入できる場合、フィノは最も乾燥しており、ほとんどの風味のある料理で行くのに最適です。魚介類や魚料理に使っているなら、沿岸で育ち、塩辛い味がするフィノの一種であるマンサニージャを手に入れようと思います。

甘い料理には、本当に干しぶどうのペドロキシミネス(PX)またはオロロソを試してください。これは通常乾燥していますが、甘いバージョンもあります。


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典型的なアメリカの食料品店は、そのときかなりがらくたの品揃えを持っているに違いないと思います。これらの単語やブランドは、私が見たどの単語にも発生しませんでした。
hobodave 2010

Finoは他の種類のシェリー酒とは異なり、他の品種とは異なり、樽で発酵されます。調理のための、または代用としてのドライシェリーは、AmontilladoまたはManzanilla(文字通りリンゴのような意味)である必要があります。
klypos

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@klypos Manzanillaは、スペイン語のカモミール注入名詞でもあります。また、小さなリンゴを意味する可能性があります。そしてマンサニージャは、オリーブとオリーブの木の様々です
JAIL

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私はドライシェリーに引き寄せられます。例えば、フィーノ/マンザニラ

だが!私は辛口のマデイラ、辛口の白いポート、そしてアモンティリャードシェリーを、中国のレシピで、米酒を使用するように使用しましたが、すべて素晴らしい結果が出ました。

本物のライスワイン日本酒(ある場合)は常に料理に適しています。


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私はドライシェリーを使います。アイルランドとイギリスで最も人気のあるブランドはWinters Taleですが、料理やデザートで何度も使っています。


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ドライシェリーはあなたが欲しいものです!クリームシェリーは甘いシェリーであり、一般的にはすすり酒に使用されます。レシピがシェリーを必要とするが、それを甘いシェリーとして指定しない場合は、ドライシェリーを選びます。あなたはほとんどの食料品店でそれを見つけることができます。私はクリスチャンブラザーズのシェリー酒を数年使用しています。ドライシェリーとは表示されていませんが、料理用(そして料理をしながらすすること)に最適なシェリーであることがわかりました。



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シェリーは、ヘレスデラフロンテラ(スペイン、カディス)の近くで造られるワインの英語名です。それは合法的(EUで保護されています)の宗派は「ヘレス-ゼレス-シェリー」です。アメリカンシェリーもありますが、本物のシェリーとは全く違う作りです。

シェリーは白ブドウだけで作られていますが、特定の種類のシェリーは乾燥したブドウでも作られています。

詳細:

シェリーワインに使用されるブドウは、パロミノ(ドライシェリー)、ペドロキシメネス(スイートチェリー、ブドウは乾燥)、モスカテル(スイートチェリー、ブドウは乾燥)の品種です。

ブドウは9月の初めに集められます。彼らは葉や茎をきれいにし、ぶどうの悪い束を捨てました。その後、ブドウは圧搾され、軽く1回プレスされます。残りは、他の用途のために二度目のプレッシャーを受けるかもしれませんが、ワイン製造のためではありません。

ジュースは12月まで発酵させられ、11 /12ºvolの辛口白ワインが得られます。ワインテイスター、ワインをさまざまなタイプに分類します。

その後、ワインはブランデーで強化され、アルコール度が高くなります。最後に、強化ワインをオーク樽に入れて熟成させます。

もちろん、これはシェリーの製造プロセスの簡単な説明にすぎません。シェリーの熟成はかなり複雑です。詳細については、シェリーワインの生産

シェリーの種類:

準備の手順に従って、さまざまな種類のシェリーワインを次のようにグループ化できます。

  • Vinos Generosos(寛大なワイン)、1リットルあたり5グラム以下の還元糖含有量。その中には、FinoAmontilladoOlorosoPalo Cortadoのタイプがあります。
  • ビノスDulces Naturalesタイプである間リットル当たり160以上のグラムの糖の還元の含有量を有する(天然甘いワイン)、ダルシーモスカテルペドロヒメネスを
  • Vinos Generosos de Licor(寛大な酒のワイン)。総アルコール度数が17.5容量%以上で、還元糖含有量が1リットルあたり5グラムを超えています(ドライミディアムペールクリームクリームなど)

シェリーの種類

料理用:

シェリーの各タイプは、食品の異なるグループと組み合わせることができます:

  • フィノとマンサニラは、前菜(タパス、オリーブ、ソフトチーズ、シーフードなど)と組み合わせて、スープや白身魚と一緒に食べます。
  • アモンティリャードは、塩漬けチーズ、スープ、コンソメ、青魚、白身の肉と組み合わせます。
  • オロロソは赤身の肉や狩猟肉と組み合わせます。
  • ペドロヒメネスは、スイーツやブルーチーズと組み合わせます。
  • ペールクリームは、フォアとフレッシュフルーツとペアになります。
  • ミディアムペア、パテパテとキッシュ。
  • あらゆる種類のデザートとのクリームペア。

調理には主に乾燥したものが使用されますが、多くの調理法でペドロキシメネスの還元が見られるのが通常ですが、乾燥以外が必要な場合は、レシピに使用する種類が記載されています。


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歴史的になりがちなアジアのレシピでは、スペインのシェリー酒は正解ではありません。本格的な味をお探しなら、アジア原産のライスワインにこだわりたいと思います。

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