回答:
クリームシェリーはとても甘いです。明示的に言及していないほとんどのレシピでは、おそらく甘すぎます。
レシピが単に「シェリー」を必要とする場合、それは利用可能な最も一般的な種類であるドライシェリーを意味します。実際、このあたりで「非常に乾燥」しているのを見たことはないと思います。だから私は間違いなくドライにこだわるでしょう。
ブランドに関しては、シェリーとラベル付けされた複数の異なるボトルが表示された場合、少なくともどれを選ぶかは重要ではないと思います。少なくとも、調理用に飲んでいない場合はそうです。
PSこれを米ワインの代用品として使用している場合、一般的に受け入れられている代用品は確かにドライシェリーです。
シェリーの実際のスタイルを購入できる場合、フィノは最も乾燥しており、ほとんどの風味のある料理で行くのに最適です。魚介類や魚料理に使っているなら、沿岸で育ち、塩辛い味がするフィノの一種であるマンサニージャを手に入れようと思います。
甘い料理には、本当に干しぶどうのペドロキシミネス(PX)またはオロロソを試してください。これは通常乾燥していますが、甘いバージョンもあります。
シェリーは、ヘレスデラフロンテラ(スペイン、カディス)の近くで造られるワインの英語名です。それは合法的(EUで保護されています)の宗派は「ヘレス-ゼレス-シェリー」です。アメリカンシェリーもありますが、本物のシェリーとは全く違う作りです。
シェリーは白ブドウだけで作られていますが、特定の種類のシェリーは乾燥したブドウでも作られています。
詳細:
シェリーワインに使用されるブドウは、パロミノ(ドライシェリー)、ペドロキシメネス(スイートチェリー、ブドウは乾燥)、モスカテル(スイートチェリー、ブドウは乾燥)の品種です。
ブドウは9月の初めに集められます。彼らは葉や茎をきれいにし、ぶどうの悪い束を捨てました。その後、ブドウは圧搾され、軽く1回プレスされます。残りは、他の用途のために二度目のプレッシャーを受けるかもしれませんが、ワイン製造のためではありません。
ジュースは12月まで発酵させられ、11 /12ºvolの辛口白ワインが得られます。ワインテイスターは、ワインをさまざまなタイプに分類します。
その後、ワインはブランデーで強化され、アルコール度が高くなります。最後に、強化ワインをオーク樽に入れて熟成させます。
もちろん、これはシェリーの製造プロセスの簡単な説明にすぎません。シェリーの熟成はかなり複雑です。詳細については、シェリーワインの生産
シェリーの種類:
準備の手順に従って、さまざまな種類のシェリーワインを次のようにグループ化できます。
料理用:
シェリーの各タイプは、食品の異なるグループと組み合わせることができます:
調理には主に乾燥したものが使用されますが、多くの調理法でペドロキシメネスの還元が見られるのが通常ですが、乾燥以外が必要な場合は、レシピに使用する種類が記載されています。