カビが生えたハモンの塊を食べても安全ですか?


9

冷蔵庫の中のハモンの塊が白いカビを育てました。カビを全部削ったら食べても大丈夫ですか?

編集:これはカマンベールチーズで育つ種類の白いカビで、それが表示されます。緑や黒のカビではありません。

回答:


8

参考までに。スペインのハムは、硬化プロセスが停止しないため、毎回カビが生える可能性があります。そして確かにあなたは油で洗浄した後に食べることができます。このすべてのハムにはカビがありますが、販売される前に、油または脂肪でそれを洗浄します。ほとんどの場合、お客様には表示されませんが、湿度が高いため、または暑い場合に再び表示されることがありますが、健康には問題ありません(チーズとまったく同じです)。


4
「カビ:ハム全体にカビの薄い層が現れることがあります。このペニシリンのようなカビは完全に無害です。きれいな湿った布または布とオリーブオイルで取り除くことができます...白いフィルム:これは見られるかもしれません。フィルムのセクションオフだけでスライス全体または骨なしハムの切断面上や変色スライスを捨てる」 - 。LaTienda、スペインの食品の御用達 +1まっすぐ私たちを設定する
Jolenealaska

2

豚肉の乾燥養生は特定のカビの開発に依存しており、涼しい環境に保つ必要があります。暑いところならもちろん冷蔵庫に入れてね!夏の間または暖かい環境で人々は風乾ハムをどのように生産すると思いますか?

塩漬けした肉は、臭いが悪かったり、緑色または黒色の金型のいずれかを開発し始めた場合にチャックを外したりするため、消えたと簡単に識別できます。

あなたはラッキーです。あなたは豪華なスペインのハモンを持っています、そして私はうらやましいです。においをかいで、いいにおいがしたら、カビを切り取ってお楽しみください。


ハムを冷蔵すると腐ります。理想的な温度は15または20ºCです。この特定のケースでは、より寒く、より湿度が高く、より暖かく、より乾燥しています。
Vinko Vrsalovic 2010

残念ながら、湿度が高く暑いテルアビブに住んでいます。35 C + 80%湿度は7月に珍しくありません。
電気モンク

さて、あなたは間違った季節にハムを買いました。それを冷やして、白いカビをきれいにして、それを速く食べてください。
Vinko Vrsalovic

ここにハムב–תײַבに関する皮肉がなければなりません。まあ、בתאבון!
bmargulies 2010

1
私はここ数年、秋から冬にかけて外で風乾ハムを作りましたが、年によっては別のチラーでプロセス全体を行うこともあります。腐敗の原因となる冷蔵庫についてのあなたのコメントは理解できません。経験はありますか?ヴィンコの言う通りですが、食べるべきです。
nunu 2010

1

乾燥ハムハモンについて言及しているのであれば、私はノーと言うでしょう。原則として、異常なものが成長するのに十分な肉がある場合、それを捨てます。あなたが見るすべてのナスト 'については、おそらくあなたがそうでないものよりも1000万多いでしょう。

一方、チーズはいつもカビの生えたものを切り落としました。


2
Jamonではカビは正常です。それはペニシリンカビです。それは無害であり、プロセスの一部です。
Jolenealaska

1

それが安全かどうかはわかりませんが、カビを育てるには不適切な取り扱いが必要だったと言えるのですが(確かに、生ハムの話なら)。

生ハムは、冷蔵(カビが生える最も一般的な原因)、ラップ、または湿度を上げたり、温度を下げるものに保管したりしないでください。

暑い国に住んでいる場合は、より少ない量を購入し、家にある冷涼で冷涼な場所に保管してください。高温になると乾燥が速くなりますが、カビが生えたり、破損することはありません。できれば、皿や棚に置くのではなく、吊るしてください。


バルセロナで買ったものです。私が住んでいる場所では、適切な生塩漬けハムを入手することはできません。そして、はい、私は暑い国に住んでいます。
電気モンク

2
物事は、あなたがそれを冷やすことができないか、それがあなたに何が起こったのかが起こります、どんな状況であっても、ハムは「ああ、私はカビを育てません」 」:-)とにかく、残りを食べるか捨てるかを決めるときは、カビを切り、冷蔵庫から取り出してください。
Vinko Vrsalovic '25 / 07/25

2
ところで、このcocina.comohacerpara.com/n2089/によれば、ハムを塩と水の混合液で洗うことができ、食べる準備が整います。ここeljamon.com/espa%C3%B1ol/cerdoblanco.htmでは、大量に食べることはお勧めできませんが、全体について話している限り、油または水できれいにすることができますスライスではなく脚。
Vinko Vrsalovic '25 / 07/25

1
最後に、旅行に出て、情熱を持ってハムを愛した場合、私は個人的に掃除後にテストのリスクを負うことになるので、結局病気にならないかもしれません。同じことをするべきだと言っているわけではありません:-)。少なくとも私が行った検索から、足の白いカビは過度でない限り、油または水で洗浄する必要があるとほとんどが言及しています。
Vinko Vrsalovic

0

@ダニエル。ありえない!!カビはスペインのハムなどで自然に発生するもので、肉を自然な方法で硬化させ、有害な防腐剤は使用しません。オリーブオイルと少量の塩を混ぜて泡立てれば、完全に安全です。


私はそれを疑う任意の金型が食べてOKですので、もう少し具体的な答えは歓迎されるであろう。あなたが7年前の質問に答えていることに注意してください、それでこの遅い答えは本当に何か新しいことに貢献しなければならないでしょう-特にここでの答えは互いに矛盾しているので。

0

それを捨てる必要はありません、そのカビは自然に進行中の硬化プロセスの一部です。バージンオリーブオイルで型を拭き取り、刻んでください。


-2

いいえ、それを投げます。はい、私は知っています、これは痛いです。しかし、カビは視覚的な手段で完全に特定できるわけではありません。そして、ある部分の汚染は、全体に胞子があることを意味します、それらは目に見えるほど十分に成長していません。いくつかのカビは非常に有毒です。スペインのハモンと同じくらい豪華で、特にこれが甘美なハモンイベリコである場合、それは本当にリスクに値しません。それを投げて、次に進んでください、申し訳ありません。


2
物事は、多くのJamon関連のサイトは、Jamonがカビの層を私たちの自然で完全に無害な層に発展させると言っている...
Electric Monk

それは@電気モンクの場合かもしれませんが、私はまだカビの生えた肉を食べるように誰かにアドバイスすることは決してしません。
hobodave、2010

グリーススキン層のカビと肉のカビには違いがあります。通常の冷蔵庫は、十分に乾燥している必要があります。しこりやスライスだけがある場合は、キッチンペーパーで包むとよいでしょう。プラスチックフィルムで包まないでください。別の問題は、過度に湿ったハムである可能性があります。触れると生肉に触れるような感じがするなら、次回はより良い硬化物を手に入れるべきです。
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.