パセリ:平らな葉または巻き毛?


8

平葉パセリと中葉パセリのどちらを使用する必要があるかを知るにはどうすればよいですか?主に食材としての使用に興味がありますが、付け合わせとしての使い方も大歓迎です。

回答:


17

フラットリーフ(イタリアンパセリとも呼ばれます)とカーリーパセリは同じ意味で使用できますが、ほとんどのシェフはフラットリーフを好みます。それはあなたとあなたの好み次第です。

カーリーパセリは、付け合わせについて話しているときに、よりユニークで視覚的に興味深い外観を提供しますが、プレートにパセリの小枝を置くことは、「機能しない」付け合わせと呼ばれるものです。緑を少し追加する以外は、私が知っているごく少数の人が口に入れて食べるので、それは意味がありません。味を良くしたり、アクセントにしたりできるパセリやハーブをみじん切りにするのがよいでしょう。

巻き毛のパセリはまた、縁が波立たせられているため、パセリのサラダに使用される視覚的に魅力的です。

私は通常、利用可能な場合はフラットリーフを使用し、利用できない場合はカーリーを使用します。(ほんの少しのほこりが必要な場合を除いて)どのような状況でも、乾燥パセリの使用をお勧めしますか?yor芝刈り機の下側からの切り抜きは、おそらくもっと風味があります。乾燥チャイブについても同様です。


シンプリーオーガニックドライパセリの味はかなり良いことがわかりました。彼らがそれで何をしているのかわかりませんが、私が見た他のすべての乾燥パセリがほとんど茶色/黄色であるところは緑です。
ceejayoz

「ライトハウス」ブランドのフリーズドライハーブを見たり聞いたりしたことがありますか?私の友人が最近それらについて私に話しました、そして、彼女は彼らが他の乾燥したハーブよりはるかに活気のある味を持っていると彼女は思った。これはドイツで生産された製品ですが、アイダホの会社から輸入されました。彼女はノースカロライナの店でそれらを見つけましたが、ジョージア州サバンナのローカルでは見つかりませんでした。
Darin Sehnert、2010

2

フラットパセリは南ヨーロッパ料理に向いており、味がより強いです。

カーリーパセリは北欧料理、特にイギリス料理に向いています。たとえばタラにはパセリソースがぴったりです。生の形でははるかにマイルドで苦みが少ないです。


2

個人的には味の違いがわかりません。

平葉の方が切りやすいと思いますが、YMMV。

最近、巻き毛になってしまいました。これをコリアンダーと同じグラスに入れて(これらの 指示に従って)、2つを簡単に区別できます-これは非常に便利です。


1

率直に言って、違いはテクスチャにあると思います。調理していない場合は、平らなパセリを使用します。巻き毛が非常に辛くて荒い口当たりを感じるためです。

それ以外は、重要ではないと思います。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.