あまり使用しないので、通常は無塩バターを手元に置いていません。それで、レシピがその成分の中で塩と無塩バターを要求するとき、塩バターを使用して塩の量を減らすことは大丈夫でしょうか?もしそうなら、塩をどれだけ減らすべきですか?言い換えれば、大さじ1杯、1オンス、または1グラムの塩漬けバターに通常含まれる塩の量はどれくらいですか?
あまり使用しないので、通常は無塩バターを手元に置いていません。それで、レシピがその成分の中で塩と無塩バターを要求するとき、塩バターを使用して塩の量を減らすことは大丈夫でしょうか?もしそうなら、塩をどれだけ減らすべきですか?言い換えれば、大さじ1杯、1オンス、または1グラムの塩漬けバターに通常含まれる塩の量はどれくらいですか?
回答:
ブランドにもよりますが、1ポンドあたり約1 1/4 tsp(米国)、または1スティックあたり1/4 tsp(4オンス)より少し多くなります。
ほとんどのアプリケーションでは、はい、置き換えて調整しても構いません。多くの場合、レシピの「塩の味」のステップを調整するだけです。
より正確にしたい場合は、ごく少数の用途(酵母で育った生地など)があります。私は好みでイースト生地に塩バターを使用しませんが、必要であれば、この比率に基づいて他の成分から除去する塩の量を計算します:
塩小さじ1/16オンスバター
米国にいる場合、ラベル表示法により、実際にバターに含まれる塩の量を正確に把握することが非常に簡単になります。もちろん、ブランドによって異なります。
塩は塩化ナトリウムで、重量で40%のナトリウムです。Land O Lakesの塩バター(私のブランド)は、大さじ1杯あたり90mgのナトリウムを含んでいます。それは、大さじあたり225mgの塩、またはスティックあたり1.8グラム、ポンドあたり7.2グラムがあることを意味します。食卓塩の重量は小さじ1杯あたり5.7グラムなので、Land O Lakesの塩バターは、バター1ポンドあたり小さじ1.26杯の塩を含んでいます。
私はいつも無塩バターで焼きますが、たった今、1つのパンに6オンスほどのバターがかかるレシピに従ってブリオッシュを作っています。それはスティックと半分、バターのBOATLOADです。私はそれを特別なものにして、高評価のヨーロッパスタイルの培養バターを使いたかったのです。私はバターを手に入れましたが、塩漬けのみでした。それで大丈夫です。このブランドは大さじ1杯あたり55mgのナトリウムを持っています。これは、レシピに含まれるすべてのバターに対して660mgのナトリウムです。ナトリウム660mg =塩(NaCl)1650mg、または1.65グラム。レシピでは、(無塩の)バターと共に3.3グラムの塩を追加する必要があるため、その半分(1.65グラム)を(奇妙なことに)追加します。
アメリカのテストキッチンの人々によると、バターの塩分はさまざまであり、バターの水分量を増減させる可能性があります。無塩バターを使用する場合、バリエーションはほとんどありません。私はマフィンとクッキーを塩漬けバターと無塩バターの両方で焼きましたが、完成した料理(野菜)に追加したり、グリルチーズのようなものを作るときは、無塩バターを好みます。
無塩バターを代用する場合、塩バターを要求するレシピに入れます:
同様に、無塩バターを必要とするレシピに塩バターを代用する場合は、他の場所で同量の塩を削除します。ただし、この方向に進む場合は注意が必要です。たとえば、バターが塩とは別に追加される料理を作っている場合、塩バターを使用する前に、なぜ塩が別に追加されているのかを考える必要があります。