オーブンなしで卵なしナンを作ることは可能ですか?
オーブンなしで卵なしナンを作ることは可能ですか?
回答:
私は屋内グリルでナンを焼く幸運を経験しました。私は電気のものを持っていますが、コンロのものも使用できます。少量のバター、ギー、またはスプレーオイルを塗って拭き取り、焼くだけです。
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私はラバッシュを作るために別の方法を使いました:ストーブバーナーの上に逆にした中華なべ。これを行うにはガスストーブが必要です。私はそれらを乾燥させて適用し、片側だけで約1〜2分調理しました。終わったらバターやギーで磨くことができます。
ナン定義によってはタンドールで焼い発酵フラットブレッドです。
非常に高温のオーブンを使用して、オーブンのドアが開いているときに熱を保持し、直接接触してナンに熱を伝えるために、おそらくピザの石を使用して、即興にすることができます。
しかし、オーブンを使わずにナンを準備する方法を尋ねました。
乾いたフライパンでナンに似たパンが作れます。ナン生地を作るのと同じ方法で生地を準備します。フライパンが非常に熱くなるまで加熱します。鍋に収まる厚さ約5mmの部分をロールアウトします。フライパンに入れ、片面が焼けるまで加熱します。膨らむのがわかります。裏返して裏返します。
これはナンではなく、クルチャに近いですが、ナンと同じようにカレーに添えたフラットブレッドの美味しい味です。
ナンのカギは焼き上げの温度です。私は、315℃から425℃程度が、ナンを作るのに最適な温度であることを発見しました。ほとんどの家庭用オーブンはそのような高温に達することができません。そのため、家庭でのレストランの結果を再現することは困難です。
オーブンがなければ、その高い温度を達成することはさらに困難ですが、コンロの上でナンを作るためのタンドールとして圧力鍋の内壁を使用するレシピがあります。あなたはそのテクニックを使ってみることができますが、生地の水和率を増やします。私は重量で約80パーセントのヨーグルトでナン生地を作ります。ヨーグルトの割合を増やしてみて、ストーブトップテクニックが機能するかどうかを確認できます。
はい。私はそれについてYouTubeでビデオを見ました http://youtu.be/wduhE_MB7Nc