オーブンなしでナンを焼く?


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オーブンなしで卵なしナンを作ることは可能ですか?


ここにあなたが試してみたいかもしれないレシピがあります:foodformyfamily.com/recipes/how-to-make-naan-in-the-oven。主なことはオーブンをできるだけ高くすることだと思います。グリルがある場合は、グリルもオンにします。ピザの石も役立つかもしれません。
HenrikSöderlund、2013

オーブンなしのものを作りたいです。
Sunishtha Singh 2013

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次に、そのように質問を編集する必要があります。ほとんどの読者は、「タンドールにアクセスできないので、通常のオーブンでナンを作るにはどうすればよいですか」と書かれた質問を解釈します。実際に編集します。卵なしも省略します。それは関係ありません。
2013

@slimリクエストの卵のない部分が無関心だとどう思いますか?OPはオーブンなしで作る卵のないレシピを求めています。どちらも私にとって重要なポイントのようです。
colejkeene 2013

@nicoleeatsは私が読んだ方法で、卵を使わないレシピ(ほとんどのナン)を持っているので、オーブン以外で調理したいと考えています。卵はあなたがそれを調理する方法に関係ありません。
スリム

回答:


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私は屋内グリルでナンを焼く幸運を経験しました。私は電気のものを持っていますが、コンロのものも使用できます。少量のバター、ギー、またはスプレーオイルを塗って拭き取り、焼くだけです。

(クリックして画像を拡大)

ナン1

ナン2

私はラバッシュを作るために別の方法を使いました:ストーブバーナーの上に逆にした中華なべ。これを行うにはガスストーブが必要です。私はそれらを乾燥させて適用し、片側だけで約1〜2分調理しました。終わったらバターやギーで磨くことができます。

中華鍋1

中華鍋2

中華鍋3


@ joefishは画像の添付をありがとうございました...
Sunishtha Singh 2013

私は電気鉄板を試してみましたが、結果が気に入らなかった。鉱山は十分に熱くなりません。その結果、オープンで歯ごたえがあり、ナンがそうであるように少し焦げ目を付けるのではなく、トルティーヤのようになりました。
ソバチナ2013

@joefishあなたが提供したレシピには卵が含まれていませんが、それでもナンの柔らかさに追加の影響がありますか?卵の代わりに他に何が使用できますか?
Sunishtha Singh 2013

@Sobachatina、私は鉄板を可能な限り高く上げ、結果に非常に満足しました。それは明らかにタンドールで調理された適切なナンと同じではありませんが、それらは柔らかく、歯ごたえがあり、美味しかったです。
JoeFish 2013

@SunishthaSingh、私が見たほとんどのレシピはヨーグルトを使用しています。卵のレシピと全く同じかどうかわかりませんが、ぜひ試してみてください。
JoeFish 2013

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ナン定義によってはタンドールで焼い発酵フラットブレッドです。

非常に高温のオーブンを使用して、オーブンのドアが開いているときに熱を保持し、直接接触してナンに熱を伝えるために、おそらくピザの石を使用して、即興にすることができます。

しかし、オーブンを使わずにナンを準備する方法を尋ねました。

乾いたフライパンでナンに似たパンが作れます。ナン生地を作るのと同じ方法で生地を準備します。フライパンが非常に熱くなるまで加熱します。鍋に収まる厚さ約5mmの部分をロールアウトします。フライパンに入れ、片面が焼けるまで加熱します。膨らむのがわかります。裏返して裏返します。

これはナンではなく、クルチャに近いですが、ナンと同じようにカレーに添えたフラットブレッドの美味しい味です。


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私はフライパンでフラットブレッドを頻繁に調理します。私が好んだ方法は、あなたが言ったことに加えて、小さじ1杯の水を鍋に加え、蓋をすることです。大量の蒸気が発生しやすく、油に触れると飛散する可能性がありますのでご注意ください。蒸気はタンドールの重要な側面をシミュレートするのに役立ちます。それはパンをよりしなやかに保ち、完全に調理される前にそれを「なだめる」ことを可能にします。
AdamO 2013

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私はナンを屋外のグリル、できれば木炭で焼いたときに最高の結果を得ました。

グリルをできるだけ熱くしてください。あなたのグリルが十分に大きければ、間接的な熱は良いでしょう。パンが炎上にある場合、少し焦げ目がありますが、それが過度でない限り、それはおいしいです。

ナンは、両側で1分ほど調理します。バターをたっぷり使ってください。


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ナンのカギは焼き上げの温度です。私は、315℃から425℃程度が、ナンを作るのに最適な温度であることを発見しました。ほとんどの家庭用オーブンはそのような高温に達することができません。そのため、家庭でのレストランの結果を再現することは困難です。

オーブンがなければ、その高い温度を達成することはさらに困難ですが、コンロの上でナンを作るためのタンドールとして圧力鍋の内壁を使用するレシピがあります。あなたはそのテクニックを使ってみることができますが、生地の水和率を増やします。私は重量で約80パーセントのヨーグルトでナン生地を作ります。ヨーグルトの割合を増やしてみて、ストーブトップテクニックが機能するかどうかを確認できます。


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私はあなたがオーブンなしでナンに到達できる最も近いのは、(先にも​​述べたように)高熱の鍋/フライパンでそれを焼くことです。個人的にはナンベーキングの経験はありませんが、ノンスティックフライパンでトルティーヤ(もちろんナンとは異なります)を作ってみました。

トルティーヤとナンは2つの異なるものですが、フライパンで試すことをお勧めします。


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