私は初心者のジャムメーカーであり、初心者の熟練したアドバイスメンバーです。このペクチンフリーのジャムレシピを作りたいです。しかし、ここに問題があります:英語を話すソースでは、ジャムのレシピは缶詰の指示に沿っています。
トルコ(出身地と現在住んでいる国)では、温水浴缶詰プロセスは存在せず、オンラインで数人の人がこのプロセスが北米以外では存在しないことを指摘しました(ただし、これがどれほど本当かはわかりません)です)。その理由を確実に知りたいのですが、私の質問です。
上記のジャムを1で作り、新しく洗った瓶(食器洗い機内)に入れ、冷蔵庫に私のものを入れて、友人や家族にいくつか渡します。
ジャムを食べる人に危険はありますか?そうでない場合、ジャムは冷蔵庫に出入りしますか?
助けてくれてありがとう。