ホットチョコレートとチーズ(コロンビアスペシャル)


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私は最近、南アメリカのコロンビアを訪れ、彼らの伝統的な珍味の1つを再現しようとしています。

彼らはあなたにホットチョコレートの素敵な厚いカップとチーズのいくつかのスライスを提供します。アイデアは、チーズを細かく砕いて、ホットチョコレートに入れることです。チーズは部分的に溶けて、スプーンで食べることができます。

かなり奇妙に聞こえますが、実際には素晴らしい味がしました。

私の質問は、それを作るのに同じチーズを見つけたいと思っていることです(英国で)。モッツァレラが一番近いと聞いたことがありますが、同じようには溶けません。

私が見つけた唯一のコロンビアチーズは、ケソコンパシグナと呼ばれています。特に、ホットチョコレートに浸すための別の種類のチーズがあると思います。チーズが何であるか、どこで購入できるか、そうでない場合はどのように作るかを知りたいですか?

それが牛や山羊の乳で作られている場合、またはどのような製造プロセスを使用しているのですか?


もう少し調査した後、それは「ケソブランコ」と呼ばれてもよいが、チーズの必要性は熱いものに置かれたときに溶け、しかしべきでないことを確認これは...ありません
peter.swallow

回答:


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ケソブランコは単に「ホワイトチーズ」を意味します。これは、多くの地元の人々が単純なチーズに使用するキャッチフレーズの一種です。ケソブランコの意味するところは、コロンビア内であっても地域ごとに変わる可能性が高く、英国で見つけられる可能性はほとんどありません。ほとんどの輸入スペインチーズは、高品質で専門的なものである傾向があります。

あなたは投稿にチーズの実際の味を入れていないので、おそらくかなりマイルドであり、それがあなたのボートを本当に浮かせたのはテクスチャーだと思います。柔らかくマイルドなチーズだと思うとき、私は通常、羊やヤギではなく牛乳だと思いますが、次のリストにはチーズ以外の代替品もあります:

  • パニールはあなたのために働くかもしれません、それは柔らかく、柔らかくなり、かなりマイルドな味もします
  • 豆腐:わかりました。チーズではなく、テクスチャー上、柔らかい豆腐は素晴らしい効果があり、風味はチョコレートでうまく機能します。
  • 英国のホワイトチーズ:英国の主要スーパーマーケットには、通常安価で、通常は風味のないホワイトチーズが販売されています。試してみる価値があるかもしれません
  • カードチーズ:これはおそらく、米国ではカッテージチーズと呼ばれるものです。それはかなり液体ですが、それを排出して圧縮すると、砕けやすく、溶けやすいチーズが得られます

好奇心で死にそうです!


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「カードチーズ」(カッテージチーズなど)ではなく、実際にはチーズカードかもしれません。これらをここでプーチンに入れて、質問の説明と同様に、熱いグレービーにさらされたときに部分的に溶けますが、完全には溶けません。
Aaronut

良いものプーティン、コレステロールのためにあなたの人生の1年がかかりますが、それは価値があります。私はイギリスでチーズカードを見たことはありませんが、米国/カナダの意味ではなく、市場に出ていません。
GdD

素晴らしい提案...!私はチーズがどのようなものであったかを正確に思い出すことができませんが、それは非常に穏やかでした。他の誰かがそれを「Queso doble crema」と呼ぶかもしれないと言いましたが、これはダブルクリームチーズとしてかなり一般的な翻訳です...それに最も近いチーズが何であるかわかりません...?
peter.swallow

ああ、これはコロンビア版です:alpina.com.co/productos/queso-doble-cremaこれを作るにはレシピが必要なことを知っています
...-peter.swallow

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私はコロンビア人です。はい、Queso Doble Cremaが1人です。:)

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私はコロンビア人です。アメリカでは毎週土曜日の朝にこれを作ります。新鮮なモッツァレラチーズを使用してください。これはコロンビアでよく使用されるものです。別の良いものは、メキシコ料理で使用されているような新鮮なケソブランコです。幸運を!PS本物のコロンビアの朝食には、アレパスを作りましょう!


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私の母はコロンビア人ですが、人生の最後の30年間を米国ペンシルベニア州の田舎で過ごしました。彼女は伝統的なコロンビアのチョコレートを、モリニロと一緒にアルミニウムの「chocolatera」で準備します。これは彼女の方法です:

彼女は最初に約2カップ(約8〜10オンス)の水を沸騰させ、約3〜4バーのコロンビアチョコレートバー(ソル、ルークなど)と1〜2シナモンスティックを入れます。混合物が沸騰するまで働くと、彼女は両手でチョコレートラの中でモリニロを激しく回転させます。沸騰したら、2カップのミルクを追加します。彼女は良い泡を作るために木製のモリニロを激しく回転させ続けます。混合物が再び沸騰し、泡がチョコララの頂上まで上がりそうになると、彼女はすぐに炎を止めます(または火から鍋を取り除きます)。その後、彼女はそれをさらに2回熱に戻し、泡を沸騰させます。ポットを熱に戻すとすぐにそうなるので注意してください。これは、優れた泡になります。3回目の沸騰/泡立ち後、

あなたの質問のチーズ部分に関しては:マグカップにチョコレートを注ぎます。4〜5個のミュンスターチーズをマグカップに角切りします。トーストしたパンでお楽しみください。私はイタリア語またはカラのような少し甘いパンが好きです。ビバコロンビア!


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私の両親は両方ボゴタで生まれ、母は常にミュンスターチーズを使用していました(そして、私は使用し続けています)。これがコロンビアで使用されている伝統的な「ケソブランコ」に相当するかどうかはわかりませんが、私はそれが好きで、言及された他のチーズを試したことがありません。


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私もコロンビア人で、これが大好きです!私の祖父母はいつもホットチョコレートにこだわっていますが、これはコロンビアに最も近いと言います。素晴らしい味わいです。

楽しい!


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誰かが言ったように、使用するのに最適なチーズは「ケソ・デ・パパ」ではなく、「ケソ・ペラ」(梨チーズ)で、これは実際に「ダブルクリーム」チーズです。メキシコ市場または「Queso Oaxaca」というラベルの付いた食料品店でアメリカで見つけました。近いものは、デリセクションにある「本物のモッツァレラチーズ」で、「ボール」、「ブレード」、または2番目のオプションのミュンスターです。アドバイスの1つ、新鮮な飲み物、再加熱されたチョコレートは胃に重すぎるかもしれません(それは私の祖母がかつて言っていた、あなたは知っている、おばあちゃんは知っています!)


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あなたのチーズをダブルクリームチーズと名付けられたという事実は興味深いものです-それは私がダブルクリームブリーなど、非常に柔らかく、脂肪だチーズ画になり類似した、または他の実際のクリームチーズ(A-ベーグル・アンド意味での)。私はチーズのこれらの種類は考えていないスライスが、味のペアのいずれかで彼らの想像すると、私は行かせる-それはあなたがしようとしたか、私は私の解釈でオフにあるかもしれないものと同じではないかもしれないので、特によく興味深いしたいトライ-it

そして、手動で調整することを検討するかもしれません(すなわち、少量のクリームチーズと豆腐チーズ、またはバランスをとるためのより強い塩味のチーズを加えて、エッジが溶けた非常に濃厚なチーズの本当に良い近似のように聞こえます)

また、予約があっても、それを見つけた場合はおそらくQueso Blancoを使用できます(「コロンビア」と表示されていない可能性があります)。または、あなたが言及したQueso Compasignaを試すことができます。注目すべき他の名前は、オアハカチーズまたはチワワチーズ​​です。これらはすべて、一般にマイルドで溶けやすいホワイトチーズですが、特定のブランドは場所、マーケティング、およびその他の要因によって異なる場合があります。

ケソブランコは一般的なチーズの総称です-そしてそれがさまざまなスタイルと方法で来ることができるのは事実です。しかし、私は通常それが機能的に溶けるチーズであるとわかります-そのスタイルは若くてマイルドな風味と一般名に合い、それが意図されている用途には一般的に受け入れられます。私はその名前で揚げたチーズであるものを見ましたが、それでもそのようにラベルが付けられました-そして揚げたチーズでさえ熱で少し柔らかくなり溶けるので、あなたのホットチョコレートでひどくしないかもしれません。

あなたがそれらの魅力のどれもなければ、いくつかのマイルドな若い溶けるチーズはおそらくそうでしょう。他のいくつかの回答では、素敵なミュンスター、または新鮮なモッツェレラ-液体で保存され、水たまりで溶け、一般的にスライスまたは細断することができる乾燥した熟成したものとは根本的に異なります。

ファーマーズチーズ、またはフープチーズを使用することも考えました-両方の名前は一般的なマイルドな若いチーズの名前です、しかし通常より開発されたブランドはユニークな名前を得ます-このものは若くて穏やかです。そして実際には、試してみる価値があるはずです。フレーバープロファイルはかなり似ています。

好みや入手可能性に応じて、バターケーズチーズやジャックチーズ(Montereyジャックのような若いが熟成したものをチェックする)など、他のオプションを検討することもできます。多くのハーブやスパイスのバージョン、あるいはおそらく若いゴーダです。これらはどれもあなたの「ケソドーブルクレマ」とはまったく似ていませんが、それ自体がおいしいので、ローカルでの可用性または個人的な好みのために試す価値があります。


「ダブルクリーム」は、世​​界の他の地域のチーズラベルシステムの単なる痕跡のようです。これは、チーズ製造プロセスを開始する前に、牛乳からどのくらいの脂肪を除去した(または追加した)かによって異なります。したがって、最終製品はクリームチーズと類似している必要はありません。完全に異なる(クリーミーではない)テクスチャーを持つことができます。
rumtscho

@rumtscho-はい、私はそれが与えられた説明に合わないようだと言いました...しかし、私の知る限り、その種のラベルは通常、そのチーズを作るために余分なクリームがミルクに追加されたことを意味しますしたがって、チーズ自体が「クリーミー」ではない場合でも、通常のミルクまたはスキムミルクバージョンよりもリッチで脂っこいです。そして、まあ、それは元々使用されていなかったとしても良い音です。
メガ

-1

ケソDEパパは英語でポテトチーズでしょう


「ポテトチーズ」と訳されていますが、店でよくあるチーズだとは思いません。近いものはありますか?また、ケソデパパの作り方など(OPからも尋ねられました)
エリカ
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