回答:
このウィキペディアのページを参照してください。しわになっていないアルミ箔は一般に安全であるため、しわにならないようにしてください。それからそれは言う
USDAは、電子レンジ調理で部分的なフードシールドとして使用されるアルミニウム箔は、食品の4分の1以下をカバーし、火花の危険を排除するために慎重に滑らかにすることを推奨しています。
参照状態
ただし、鶏肉のドラムスティックや手羽先など、食物の一部を「シールド」して、過剰な調理を防ぐために、アルミ箔の小片を使用できます。
また、
アルミ箔の安全な使用に関する一般規則:
私の大胆さ。
したがって、カップの上部のみを覆い、箔を滑らかにしてください。それをくしゃくしゃにしないでください、それは安全でなければなりません。
ブログで述べられているようにこれを使用する理由は、はるかに長い時間と比較して数分という速度です。
最初に暗示されている質問は、電子レンジでの箔の使用が安全かどうかです。パーUSDA、
[...]アルミホイルの小片を使用して、鶏肉のスティックや翼などの食品の領域を「保護」し、過熱を防ぎます。
...
アルミ箔の安全な使用に関する一般規則:
- 新しい滑らかな箔のみを使用してください。しわのあるフォイルはアーク放電(火花)を引き起こす可能性があります。
- 食品の1/4以下をホイルで覆う。
- 食品に合わせてホイルを滑らかに形作り、縁が出ないようにします。
- ホイルのどちらの側(光沢のあるまたは鈍い)が外側を向いているかは違いません。
- ホイルをオーブンの壁から1インチ未満に近づけないでください。
- 電子レンジに金属製の棚または金属製のターンテーブルがある場合は、ホイル容器または金属製の鍋に電子レンジで食べ物を入れたり、シールド用の箔を使用したり、棚やターンテーブルに近づけたりしないでください。
- アーク放電(火花)が見られる場合は、すぐにフォイルシールドを取り外してください。冷凍食品をホイル容器から電子レンジに安全な器具に移します。
この特定のケースでメソッドを使用する正当な理由があるかどうかの質問に関して、リンクされたレシピでは、フォイルはカップに穴が開けられています。私が知る限り、それは食物と接触していません。著者は、例えば、プラスチック製のラップや、同様に穴が開けられた羊皮紙の代わりにホイルが使用される理由について、理由や背景を述べていません。表面のカスタードの加熱を遅らせて(マイクロ波はホイルに浸透しません)、カスタードに水が浸み込まないように蒸気をゆっくり逃がすことができると思います。表面に接触する蒸気も、表面でカスタードを調理するのに役立ちます。
それでも、レシピの提示(ひどいpを含む)と説明の欠如は、この特定のレシピでなぜそれが必要または効果的であるかについての感覚を私に残しません。
電子レンジでこのリスクを負うつもりはありますか?もしそうなら、試してみてください...正直なところ、ホイルは、ラップを使用して蒸気の逃げを遅らせ、トップを調理するのに役立つと比べて、マイクロ波はまだカスタードに浸透するので、箔はほとんど違いがありません側面と下からですが、私は実験していません。
私自身の最善の推測は、蒸気をゆっくり逃がすために穴を開けたラップが等しく効果的だということです。
個人的には、このレシピのようなアプリケーションの場合、羊皮紙を使用するでしょう。
私は本当に私の電子レンジで、所望のアプリケーションに必要なアルミ箔を感じた場合、私は可能性があるしようとマーサ・スチュワート箔と羊皮紙ラップを箔側の下で、。
オーブンで食べるのと同じように、食品を保護するためにホイルを使用しても、電子レンジで機能するかどうかはわかりません。